ADP大降非农阴云密布,将怎样搅动黄金美元市场?

1评论 2017-10-04 22:32:10 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  汇通网讯——10月4日欧洲时段公布美国9月ADP就业变动一如预期降至13.5万人,利空出尽,导致美指逆升,进而打压金价;ADP大降暗示周五公布的非农就业人数也可能大幅下滑,不过若实际数据基本符合预期,可能并不会明显打压美元、提振金价;此外,加泰罗尼亚局势和耶伦连任前景,也将对黄金美元走势产生重大影响。

  周三(10月4日)欧洲时段公布美国9月ADP就业人数增幅一如预期降至13.5万,利空出尽,导致美指逆升,进而打压金价;ADP大降暗示周五公布的非农就业人数也可能大幅下滑,不过若实际数据基本符合预期,可能并不会明显打压美元、提振金价;此外,加泰罗尼亚局势和耶伦连任前景,也将对黄金、美元走势产生重大影响。

  

★ADP增幅如期大降,为何美指逆袭黄金不涨反跌?★

  美国9月ADP就业数据完全符合预期,不及前值;美指上涨逾20点至93.48,现货黄金下挫逾5美元至1274.28美元/盎司;因遭受飓风侵袭,市场早已预计就业增幅将明显收窄,数据符合预期,利空出尽,美指小升;此外,随后公布的美国ISM非制造业PMI也好于预期,这进一步利多美元,利空黄金。

  汇通网援引ADP就业数据公司最新报告,9月ADP就业人数增长13.5万人,符合预期,前值为增长23.7万人。

  ADP就业数据公司副总裁AhuYildirmaz表示,九月小企业招聘下降,部分是由于飓风哈维和艾玛对较小型零售商有显著影响。

  飓风哈维8月底登陆美国墨西哥湾沿岸,至9月2日晚,已致60多人死亡,导致3.2万多名灾民居住在避难所内;随后飓风艾玛等飓风也陆续登陆美国,至月15日早晨,飓风艾玛已经造成82人死亡;连续的飓风袭击,令9月美国就业市场遭受冲击。

  汇通网元易认为,由于飓风的连续侵袭,市场早已预计9月新增就业人数将不及前值,此次公布的ADP就业数据完全符合市场预期,该数据对美元的利空出尽,故短线美指不跌反涨,进而短线打压黄金。

  

  ★非农增幅前景堪忧,将怎样搅动美元黄金走势?★

  周五将公布美国非农就业报告,彭博调查预期中值显示,美国非农就业人口将仅增长8万人,失业率将持稳于4.4%,美国9月平均每小时工资月率增幅将由0.1%增至0.3%;此次公布的ADP就业数据以及稍早公布的初请失业金数据均暗示,此次非农就业人口增幅将可能叫前值明显下降;但若实际数据基本符合预期,可能并不会明显打压美元、提振金价。

  指标名称前值预测值美国9月季调后非农就业人口变动(万)15.68美国9月平均每周工时(小时)34.434.4美国9月季调后制造业就业人口变动(万)3.60.8美国9月U6失业率(%)8.6美国9月平均每小时工资年率(%)2.52.5美国9月失业率(%)4.44.4美国9月劳动参与率(%)62.9美国9月平均每小时工资月率(%)0.10.3美国8月核心PCE物价指数月率(%)0.10.2美国8月核心PCE物价指数年率(%)1.41.4

  最新公布的数据显示,美国截至9月23日当周初请失业金人数四周均值升至了27.2万人,而美国截至8月26日当周初请失业金人数四周均值仅为23.68万人,初请失业金人数的明显增加,暗示着9月就业状况将较8月明显松弛。

  巴克莱预计周五出炉的9月非农就业人数将增加7.5万,市场共识为7.0万,并预期平均时薪按月将上升0.3%,按年将增长2.6%。

  丹斯克银行预计,飓风肆虐料将导致9月非农就业人数下滑但市场或将保持淡定周五将公布的美国非农数据受到飓风影响将不如预期;尽管劳动力市场潜在增长动力仍强健,但新增就业岗位数量在飓风袭击影响下,可能不会表现良好。

  该投行认为,9月非农新增就业岗位将出现广泛衰退,此次就业人口数将增加9万人,而此前一年的平均值为17.5万人;此次失业率可能不会出现下降。

  不过,汇通网元易认为,虽然此次非农就业人数料将大降,但由于是由飓风袭击造成的,因而料将只是暂时性的;只要公布的数据基本符合市场中值预期,料将不会明显打压美指,进而不会明显提振金价;但如果数据大幅不及预期,或者大幅好于预期,将分别短线打压美指提振黄金/提振美指打压金价。

  丹斯克银行指出,飓风对劳动力市场的负面影响是暂时性的,从每周初请失业金人数也能看出这个数字在下降;市场预计不会对疲软的就业数据作出过激反应,因为这可能不会对货币政策产生大影响。

  

★聚焦加泰罗尼亚局势和耶伦连任前景★

  除了本周的非农数据以为,西班牙加泰罗尼亚谋求独立的局势演变,以及市场对美联储耶伦连任前景的预期变化,也将成为近期影响欧元、美指和黄金走势的重要因素。

  周三,据加泰罗尼亚地区政府的消息人士透露,加泰罗尼亚下周一将宣布独立;随着该欧盟成员国濒临分裂,使其年轻的民主基础受到威胁,并使金融市场感到不安。

  消息人士称,控制地方议会的独立派政党们已经要求在下举行辩论,并就在周一宣布独立进行投票;独立声明料在该投票之后发布,虽然不清楚具体是什么时候。

  目前市场还不清楚西班牙中央政府将对此采取怎样的应对措施;若当地对立局势恶化,冲突加剧,又或者西班牙实质性走向分裂,都将打压欧元汇价,进而提振美指。然而,若局势恶化,其对金价的影响可能将是两方面的:一方面美指走强将利空黄金;另一方面,若局势恶化导致避险情绪升温,又将利好黄金价格。

  另一方面,此前市场传闻前美联储鹰派理事,现任投行摩根士丹利执行董事的沃尔什(KevinWarsh)将重操旧业,被特朗普提名为美联储新主席。而基于其众所周知的强硬立场,投资者一度普遍押注更快的美联储政策紧缩进程会推动美元加速走强,并因而纷纷提前入场布局,这也是近期美元走强的重要因素。

  但消息却在美国当地时间周二晚间(北京时间10月4日)发生了戏剧性反转。最新消息显示,以总统特朗普为首的白宫决策层仍未放弃提名耶伦继续留任美联储主席一职的可能性。虽然,耶伦奶奶此前也同样在讲话中提及过继续加息的合理性和必要性,但是无论如何她在政策立场上仍要比沃尔什温和得多。

  若未来局势发展导致市场认为耶伦连任的几率进一步增加,将可能令美元面临更大的下行压力,当前美指的反弹趋势可能遭受进一步的遏制。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币日内下跌近200点报6.6385 创10月9日来最低

2017-10-23 10:10:25来源:金融界外汇

人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

人民币动摇了美元的全球霸权

2017-10-23 07:56:57来源:凤凰网

特朗普或让泰勒和鲍威尔担任美联储正副主席

2017-10-23 07:52:20来源:FX168财经报社

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

10.23财经早餐:安倍大胜日元重挫 本周央行仍是焦点

2017-10-23 08:04:07来源:汇通网

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

10月23日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-23 09:23:46来源:金融界外汇

人民币中间价报6.6205元下跌113个基点

2017-10-23 09:18:46来源:金融界外汇

“鹰鸽组合”或掌舵美联储黄金价格遭秒杀

2017-10-23 09:23:00来源:亚洲外汇网

安倍执政联盟赢得选举 美/日刷新3个月高位

2017-10-23 07:28:18来源:FX168财经网

法国农贷:欧银决议前欧元/美元走势预测

2017-10-23 11:06:53来源:FX168财经网

安倍如愿横扫赢下日本大选 市场料见日元跌日股涨

2017-10-23 07:19:59来源:汇通网

对峙僵持!加泰罗尼亚领导人不接受中央直辖决定

2017-10-23 07:45:27来源:FX168财经报社

陈迪:执政联盟大获全胜 “安倍经济”再次续命

2017-10-23 11:35:43来源:金融界外汇

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

奇牛国际:安倍大选全胜连任首相 日元跳空低开

2017-10-23 11:39:21来源:金融界外汇

安倍胜选打压日元提振出口股,日经225指数创21年新高;

2017-10-23 11:15:10来源:汇通网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点