非农之夜前特朗普再遭调查 欧洲政局仍存另一重大隐患

1评论 2017-10-05 18:26:45 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

  FX168财经报社(香港)讯 美元受到昨日亮眼数据的支持,兑一篮子货币于周四(10月5日)亚市继续走坚,但美国国债收益率下滑抑制了美元涨势,欧市早盘美元小幅下挫。美元目前静待本周五的非农之夜。近期美国经济数据不断改善,加之美国减税前景和美联储12月升息的可能性,在近几周提振美元。周四晚间市场将迎来来自美国和加拿大的一系列重要经济数据、欧洲央行9月会议纪要以及包括纽约联储主席杜德利在内的多位美联储决策者讲话,外汇市场料将掀起波澜。

  此前,在经历了“哈维”和“艾尔玛”两场超级飓风的轮番侵袭后,市场对于9月份就业市场将不可避免遭受冲击的这一状况早已有了共识,唯一的分歧点就是受到的冲击会有多大。周三(10月4日)公布的数据显示,美国服务业9月以12年以来最快速度扩张,而且尽管受飓风哈维和伊尔玛打击,9月民间就业岗位增速仍高于预期。周五的非农之夜在这种情况下也格外受到关注。之前的一系列前期数据表现良好令人松一口气,美元也暂时处于平静之中。

  美元指数周四截至目前微升0.05%报93.50,该指数周三(10月4日)曾下滑0.1%,因传言称美联储(FED)下任主席人选可能是立场不那么强硬的人士,令其从七周高位回落。不过,在周三稍晚靓丽的经济数据公布后,美元指数缩减跌幅,美国国债收益率上扬,美股三大指数再度攀升至纪录高位。

  (美元指数,来源:FX168财经网

  Politico周二报导,相比前美联储理事瓦尔许(Kevin Warsh),美国财长努钦(Steven Mnuchin)更青睐的美联储主席人选是美联储理事鲍威尔,外界认为鲍威尔立场不及瓦尔许更鹰派。周三多则新闻报导也显示,瓦尔许出任美联储主席的可能性不大。美元因此回吐此前有市场乐观情绪带动的涨势。

  值得注意的是,眼下有美国总统特朗普和美联储主席耶伦助美元多头一臂之力,趋势可能有利美元。共和党领袖宣布期待已久的税改计划,美联储暗示忽略温和的通胀并预计进一步紧缩政策,受此激励,美元从两年多来的最低水平上涨。

  另一方面,周四(10月5日)据知情消息人士对路透表示,正在调查俄罗斯是否试图影响2016年美国大选的特别委员会已接手美国联邦调查局(FBI)的工作,调查前英国间谍给出的宣称俄罗斯与特朗普竞选团队和伙伴之间存在财务和人际联系的档案。

  英国军情六处(MI6)前情报人员Christopher Steele整理的报告指认了一些俄罗斯商人和其他人士,这些人已被美国情报分析师确认为俄罗斯情报人员或是代表俄政府展开工作的人。

  特别委员会的发言人穆勒(Robert Mueller)和FBI对此均未置评。俄罗斯方面已反复否认干预美国大选。

  熟悉调查的两名官员表示,穆勒的团队和参议院情报委员会正在寻求证据,表明特朗普前竞选经理Paul Manafort或其他与俄罗斯进行金融交易人士来帮助俄罗斯情报机构对希拉里进行邮件窃听和社交媒体的帖子破坏。

  据英国每日电讯报周三原因知情人士称,有多达30名英国议员准备签署联名信,要求英国首相特雷莎·梅辞职,梅可能在今年圣诞节前(12月25日)就要下台。不过,周四英国政府表示,英国首相特雷莎·梅不会辞职。

  周四(10月5日)欧市早盘,英镑/美元继续小幅下挫,下行压力较重。

  美银美林外汇策略研究团队认为,市场目前对英国央行(BOE)将在未来几个月升息的程度过于自信。英国央行在过去10年里没有上调利率,而英国利率市场认为,未来几个月,英国央行将迅速加息,且速度要快于美联储。

  美银美林认为,这很难与越来越多的政治阻力和不确定性相一致,因这些不利因素可能会如预期暗示的那样影响经济增长。因此,改行认为英国央行可能难以强化当前英国加息预期,并保持对英镑在年底前走弱的立场。

  周四(10月5日)亚市尾盘,欧元/美元跌破1.1750水平,主要受美元小升打压。

  巴克莱外汇策略研究团队预计,近期加泰罗尼亚独立公投和德国联盟形成过程的最新进展,将对欧元汇率产生有限的双边影响。但中期来看,欧洲选举中的政治危机势头继续获得动能,将限制欧元的升值幅度。

  巴克莱认为,意大利是目前欧洲最大的隐患。与荷兰、法国和德国的选举相反,“另类”政党从来没有在现实的竞争中组成一个政府,而在意大利的反欧元政党五星运动党(M5S)中有一个不可忽视的风险,可能会导致反政府联盟获得议会多数席位。

  今晚关注要点

  19:30 欧洲央行将公布货币政策会议纪要。道明证券称,今晚将公布的欧洲央行会议纪要料将显示,欧洲央行内部对欧元走强进行了讨论,欧洲央行核心成员似乎认为欧元升值是合情合理的,料将令欧元获得继续上行的动力。而与此同时,欧洲央行承诺按照只会在量化宽松结束一段时间后才加息,利率面临下行压力。

  20:30将公布加拿大8月贸易帐、美国8月贸易帐、美国上周季调后初请失业金人数;美国纽约美联储理事鲍威尔、纽约联储主席杜德利将发表讲话。

  21:15,美国圣路易斯旧金山联储主席威廉姆斯将于圣路易斯联储主办的“21世纪的社区银行:研究和政策会议”发表主旨演讲。

  21:30,美国费城联储主席哈克将于联邦储备系统主办的投资美国劳动力大会上讲话。

  22:00将公布美国8月耐用品订单终值。

  校对:星晴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力山大 汇率跌回到一年前

2018-07-20 18:43:29来源:金融界外汇

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

美元称王黄金拜倒 聚焦G20财长及央行行长会议

2018-07-20 07:28:56来源:汇通网

7月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-20 09:21:59来源:金融界网站

可怕!这一大胆预测恐令市场“颤抖”:美元2018年势将上行?

2018-03-14 11:35:08来源:FX168财经网

富士康美国建厂 特朗普:郭台铭是世界上最伟大的商人

2017-07-28 10:52:58来源:金融界外汇频道

人民币又跌破6.7!1个月前换10万美元赚超3万人民币

2018-07-12 14:13:53来源:中国基金报

本周迎两大重要事件:恐怖数据与鲍威尔国会证词来袭

2018-07-16 09:23:40来源:FX168财经报社

CMC Markets:澳州锂矿股投资要点解析

2018-03-06 15:58:37来源:金融界网站

美股早知道:美股涨跌不一 投资者等待中美贸易谈判及非农数据

2018-05-04 01:50:00来源:Investing.com中文站

欧盟或改用欧元支付伊朗石油 美元好日子要到头?

2018-05-18 14:18:52来源:汇通网

历史上的301调查:中国不是“中招”最多 但回答最硬

2018-03-24 09:45:00来源:中金网

2018年英镑趋势预测:延续横向整理格局 偏好趋向负面

2017-12-23 00:30:00来源:中金网

8月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-08-18 09:24:36来源:金融界外汇频道

【洞悉·汇市】中美贸易战≠汇率战 人民币乘机反攻

2018-04-13 17:21:04来源:金融界外汇

最后的倒计时!特朗普或引爆超级“核弹” 美元今夜又要发飙?

2018-04-30 18:12:28来源:FX168财经网

金价创一个月新高 市场波动性料回归引资金积极配置

2017-12-28 07:35:21来源:汇通网

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

FXTM富拓:美国非农薪资令人失望 美元回落调整

2018-07-09 14:02:03来源:金融界网站

人民币汇率大涨背后被忽视的因素:基本面重估

2018-02-05 10:43:14来源:人民币交易与研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点