人民币中间价调升220点终结六连降!在岸升破6.60大关

1评论 2017-10-10 10:26:33 来源:环球外汇 涨停板套利三天赚20%

  环球外汇10月10日讯--周二(10月10日),人民币兑美元中间价调升220个基点,报6.6273,为一个月来最大调升幅度,终结此前六日连贬。前一交易日中间价报6.6493,16:30收盘价报6.6285,23:30夜盘收报6.6248。值得一提的是,离岸人民币近日领涨新兴市场货币,而日内开盘后在岸人民币也进一步强势攀升。

  行情数据显示,在岸人民币兑美元日内盘初大涨逾200点,升破6.60关口。离岸人民币兑美元则升破6.59关口,最新交投于6.5880一线,两地价差倒挂近120点。

  全球汇市方面,美元指数周一下跌0.1%,纽约尾盘报93.66。由于日本、加拿大、韩国和美国适逢假期,市场成交略显清淡。美股小跌,此前道指和纳斯达克指数盘初创纪录新高。

  业内认为,尽管年内美联储加息概率仍存,但美元继续反弹空间有限,而国内基本面对人民币仍有支撑。

  周一公布的外汇储备数据显示,9月外汇储备升至3.1085万亿美元,连续八个月上涨,前值3.09万亿美元;黄金储备760亿美元,8月末为777亿美元。中金宏观经济研究分析员易?和首席经济学家梁红的报告称,9月估值效应对中国外汇储备影响中性,美元走强下外储上升表明9月可能录得外汇流入,净流入规模估算约120亿美元,这对于人民币需求及外汇流动是相对积极信号。

  中国金融期货交易所研究院赵庆明也认为,外储八连升将进一步巩固外汇市场对人民币的升值预期。

  据中金公司估算,9月估值效应对中国外汇储备影响中性,美元走强下外储上升表明9月可能录得外汇流入,净流入规模估算约120亿美元。这将支撑人民币汇率

  民生证券管清友指出,9月份,在价值重估和汇兑损益对外储规模的影响都为负的情况下,中国外汇储备仍然取得正增长,说明我国银行结售汇和跨境资本流动的改善对外汇储备形成有力支撑,当然也能利好人民币汇率。

  此外,申万宏观李慧勇、邱涤凡认为,四季度外储压力将增加,随着汇兑损益对外储的拉动减弱甚至转负、人民币进入区间波动以及临近年底,外储预计将再次承压;但鉴于企业债务重组已基本完成,人民币单边贬值预期已被打破,市场对待汇率波动将更加理性,外储再次出现暴跌的可能性也几乎为零。

 

关键词阅读:人民币中间价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点