七问七答:特朗普税改计划大揭秘

1评论 2017-10-11 07:26:36 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

特朗普的税改计划可以说是其上台以来最受关注的计划,这份税改法案究竟会对美国经济和市场影响几何?它又是否能顺利实施?汇通网总结关于特朗普税改法案的7大疑问,带你一览特朗普税改计划的真面目。

  9月时,美国总统特朗普和共和党国会领袖公布了一项税改框架,以推动美国税收改革法案的达成。现在进入众议院和参议院根据这份框架起草税改法案的阶段。

  特朗普的税改计划可以说是其上台以来最受关注的计划,市场普遍认为特朗普的减税计划能够刺激经济,但也有人担忧这会令本已经债台高筑的美国政府的财政赤字进一步加大。

  此外,目前在参议院的100个席位中,共和党只拥有52个,一旦共和党中有几个议员不同意这份税改法案,那特朗普的税改进程就又将遭到阻碍——事实上在此前的医改法案已经遭遇了这样的窘境。

  这份税改法案究竟会对美国经济和市场影响几何?它又是否能顺利实施?汇通网总结关于特朗普税改法案的7大疑问,带你一览特朗普税改计划的真面目。

  1. 减税会增加财政赤字?

  参议院中一些共和党,特别是田纳西州参议员寇尔克(Bob Corker)就反对这一项减税法案。他预计这份法案将会导致美国财政赤字增加4万亿美元。顺带一提,此前寇尔克和特朗普出现不和,他对特朗普的个人行事风格和政策发表了诸多不满言论,并称其推特言论不实。

  此外,宾夕法尼亚州参议员图米(Pat?Toomey)和德克萨斯州议员科鲁兹(Ted Cruz)都表示,这份税收法案不足以刺激经济增长。

  2.这份法案承担削减税收的成本?

  从特朗普团队提交的税改框架中,我们或许可以一窥端倪。这份法案预计将废除一些中央和地方享受的免税政策,这会在10年内预计增加1.3万亿美元的税收,不过这遇到了一些大力使用免税政策的地区的共和党议员的反对。

  国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)表示,目前共和党高层已经出现分歧,部分人建议与其直接取消免税政策,不如给免税额度添加一个上限。

  3. 这次减税是暂时的还是永久的?

  根据参议院的规则,如果过半议员要求,则可以强制规定减税政策造成的赤字不能超过10年。

  不过,2001年和2003年,在小布什在任时,他推出减税政策的时候,就采取了一些暂时性的特殊措施,巧妙的避免的这一规则。

  目前,一些共和党已经表示,这项减税法案必须是永久有效的,这样才能提振经济。

  4.房地产遗产税会取消吗?

  共和党领袖长期以来一直寻求取消房地产遗产税。不过南达克塔州参议员Mike Rounds却表示,他并不想完全取消这项税收。参议员柯林斯也一直反对取消这项税收。

  5. 对于富人来说会有多少好处?

  尽管此前特朗普一再强调减税法案不会减免富人的税收,但从他们提出的这份框架来看,其实最为有利的正是最富有的人群——这份税收法案包括降低税率、取消替代性最低税(可以理解为针对高收入人群的个人所得税)、大幅减免非上市企业的税率等。

  不过当然,这份法案也提到,可能会对顶级富豪们征收将近35%的个人所得税,不过这是否能实现还未可知。犹他州参议院金融委员会主席Orrin Hatch提到,特朗普曾表示过他个人不会从这份税收中取得任何好处,然而民主党们却对这一说法表示嗤笑,要求特朗普赶紧公布个人纳税报表,让公众检查他所说的是真是假。

  6.美国中产家庭会需要付更多税吗?

  一些共和党对于这份框架中关于中产阶级税收减免的细节表示不满。犹他州税收政策中心做的调查发现,根据这份框架,收入在5万至15万美元的中产阶级的纳税将会增加近30%。

  7.税收法案的通过流程是怎样的?

  根据宪法,税收法案必须由众议院起草。不过参议院也需要起草另一个版本的税收法案。此后如果没有意外则进入正常流程——所谓的“正常流程”就是要经过听证会、辩论、修正和党派的支持。

关键词阅读:特朗普税改

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价报6.6205元下跌113个基点

2017-10-23 09:18:46来源:金融界外汇

人民币动摇了美元的全球霸权

2017-10-23 07:56:57来源:凤凰网

人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

10.23财经早餐:安倍大胜日元重挫 本周央行仍是焦点

2017-10-23 08:04:07来源:汇通网

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

10月23日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-23 09:23:46来源:金融界外汇

特朗普或让泰勒和鲍威尔担任美联储正副主席

2017-10-23 07:52:20来源:FX168财经报社

安倍如愿横扫赢下日本大选 市场料见日元跌日股涨

2017-10-23 07:19:59来源:汇通网

人民币中间价调降113个基点 创10月9日以来最大降幅

2017-10-23 09:21:00来源:快讯通财经

安倍执政联盟赢得选举 美/日刷新3个月高位

2017-10-23 07:28:18来源:FX168财经网

下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

中国外汇交易中心:10月20日CFETS人民币汇率指数为94.64,按周跌0.36%;

2017-10-23 08:32:47来源:汇通网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

纽元兑美元持续受新西兰大选结果影响,周一跳空低开并刷新5个月来最低水平,现报0.6947

2017-10-23 05:28:32来源:汇通网

欧洲央行关键会议来袭 这两句话将关乎欧元成败

2017-10-22 17:20:21来源:FX168

交易员:美元兑日元风险逆转率上升,基金争相空头回补

2017-10-23 08:56:53来源:汇通网

美元/日元升至3个月高点是时候“卖事实”?

2017-10-23 08:55:00来源:亚洲外汇网

安倍连任首相或联手在野党推动修宪 美/日突破114关口

2017-10-23 07:54:00来源:中金网

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点