人民币为何突然狂飙?美元命运只看“两个人”

1评论 2017-10-11 08:15:09 来源:FX168财经报社 新零售还能炒多久

昨天全球金融市场淡静,静候本周的重磅经济数据、风险事件。分析人士指出,今天在岸、离岸人民币双双狂飙,背后的原因恐怕在于:1、美元的突降;2、中国央行行长周小川的一篇专访...关于美元,多头的命运恐怕又来到十字路口。一旦特朗普税改、美联储新主席的人选传来“噩耗”,无疑将重挫美元!

  昨天全球金融市场淡静,静候本周的重磅经济数据、风险事件...然而,今天(周二,10月10日),中国人民币意外大幅飙升,令投资者措手不及。分析人士指出,今天在岸、离岸人民币双双狂飙,背后的原因恐怕在于:1、美元的突降;2、中国央行行长周小川的一篇专访...关于美元,多头的命运恐怕又来到十字路口。一旦特朗普税改、美联储新主席的人选传来“噩耗”,无疑将重挫美元!

  人民币为何突然狂飙?

  周二,人民币兑美元即期收盘劲升超过400点,一举突破6.59关口,单日涨幅达到0.64%;此外离岸人民币也大幅上涨,接连升破6.60、6.59和6.58三大关口,日内涨350点。

(美元/在岸人民币日线图 来源:FX168财经网

  人民币兑美元中间价上调220点或0.33%,报6.6273元,终结六日连降的局面。据中间价计算,今日交易波幅上限为6.4948,下限为6.7598!

  1、受美元指数滑落带动,离岸和在岸人民币先后于北京时间9点前后及境内开盘后大幅上涨,双双突破6.60元关口。

  瑞穗银行策略师张建泰说,美元指数的下跌似无触发事件,应是美元多头获利了结导致踩踏。

  2、《财经》杂志引述对中国人民银行行长周小川的采访称,对外开放、汇率制度改革、减少外汇管制要整体推进,不管各自速度如何,整个大方向是要往前的。

  加拿大丰业银行外汇策略师高奇在报告中称,《财经》杂志采访周小川称中国将继续向前推进汇率制度改革,预计19大之后央行有可能继续推进人民币汇改,可能包括扩大人民币汇率浮动区间。

  “美元兑人民币中间价走软可能让市场有一点措手不及,于是市场开始重新校正美元应有的水平,”瑞穗银行经济和策略主管Vishnu Varathan说。“我不排除人民币会产生更广泛的影响。”

  交易员表示,美元小幅调整,今日中间价开盘点位强于市场预期,加上十九大在即,均推升市场做多人民币预期,不过整体流动性欠佳,增加市场波动,逢低购汇需求阶段性限制汇价反弹空间,短期人民币料延续宽幅波动。

  他们并表示,美联储加息预期或已被市场提前消化,当然市场也期待美国税改能获得通过,这也是美元多头的关键期待,可能给人民币一定调整压力,但估计中共十九大召开在即,短期人民币易涨难跌。

  “(美元兑人民币)大涨的时候点差好大,但继续估计升值空间也不大,”一中资行交易员称,“FED加息预期已经基本price in(反映在内)了,后续这个因素继续推动美指的力量有限,当然税改还可以再期待下。”

  据外媒消息,也有外资行交易员指出,十九大召开在即,政策性行情下,人民币易涨难跌,逆周期调节效应明显,今天的人民币的涨幅已经超过预期,人民币汇价中枢已经从6.6-6.65之间移动到6.55-6.6左右了。

  美元多头的命运:“两个人”!

  周二欧市盘中,美元指数持续下滑,最低跌至93.39。分析人士认为,今天美元下跌缘于头寸因素的影响。多头获利了结导致美元指数下滑!

  上周美国9月非农报告暗示薪资回升,提升了美联储12月升息的预期,再加上美国总统特朗普的税改计划,美元近期反弹势头猛烈,较此前触及的逾两年半低位反弹近3%。

  不过有分析师称,美元的反弹将受限,因美国经济增长仍温和,一些外国央行正在考虑升息或者减少公债购买计划。

  “12月可能升息,美元可能会有进一步上涨,但上行受限,因为美元整体走势是长期疲弱,”Wells Fargo Securities外汇策略师Eric Viloria称。

  分析人士指出,眼下来看,美元多头的命运还是攥在“两个人”手里:特朗普的税改计划以及美联储新主席的人选...

  1、关于税改:特朗普9月28日曾公布最新的税改计划大纲 ,但外界质疑新税法将帮助富人而损害较低阶层的利益,同时也会增加巨大的财政赤字。

  Cowen分析师Chris Krueger周一在报告中称,在特朗普与参议员Bob Corker唇枪舌战之际,共和党在参议院预算案的投票中已不占优势。如果预算案通不过,“税改就完了,没什么好谈的了”。

  据POLITICO报道,据称美国总统特朗普被告知参议员Paul Rand可能不会支持税改法案。

  美国白宫立法事务主管Short称共和党参议员Paul Rand是推动税改的关键所在,并建议其他白宫官员对Paul Rand施压确保其投票支持。

  Paul Rand认为当前的共和党税改计划可能导致中产阶级税负加重。

  2、关于美联储新主席人选:美国总统特朗普在9月底时曾表示,美联储新主席人选会在未来2-3周间出炉。现在距离这一时间点已经越来越近。

  花旗的全球外汇交易业务主管Itay Tuchman表示,美国总统特朗普提名的美联储新任主席、副主席和数位新理事对于加息前景的看法,将直接决定美元汇率何去何从。

  加拿大蒙特利尔银行的首席欧洲货币策略师Stephen Gallo表示,现在看来,美联储新主席不太可能是个死硬鹰派。

  如果美联储新主席没有那么鹰派,同时欧洲央行此后又如期启动量化宽松力度缩减行动,那么汇市行情可能会再度反转,欧元兑美元将重回1.20上方。

关键词阅读:美元指数 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
香港推出比特币期货交易 2万大关前考验人类想象力

2017-12-18 08:02:24来源:微信公众号:人民币交易与研究

美税改最终表决闯关在望 特朗普望送出“圣诞大礼”

2017-12-18 07:51:51来源:汇通网

12.18财经早餐:美税改将进行最终投票 关注日银决议

2017-12-18 08:14:16来源:汇通网

外汇市场周评:美联储引领央行盛宴 商品货币独占鳌头

2017-12-18 07:44:23来源:汇通网

终点前的最后冲刺—贯穿全年的大戏将引爆本周市场?

2017-12-18 15:08:49来源:环球外汇网

12月18日-22日 重磅经济数据和风险事件前瞻

2017-12-18 07:40:41来源:汇通网

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

人民币汇率料维持横盘波动 年内平稳运行

2017-12-19 04:01:50来源:中国证券报

南非副总统当选执政党主席 兰特飙涨4%创两年新高

2017-12-19 02:09:00来源:中金网

11月外汇市场延续供求平衡格局

2017-12-19 03:30:08来源:中国证券报

12月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-18 09:32:34来源:金融界外汇

美西雅图发生客运列车脱轨大事故 3人死亡77人送医院

2017-12-19 01:50:00来源:中金网

卡什卡利:美联储加息抑制长期收益率 或导致经济衰退

2017-12-19 04:06:00来源:中金网

高盛:税改高度利好大银行 这三家将是最大受益者

2017-12-19 02:46:00来源:中金网

12月19日人民币NDF远期合约

2017-12-19 03:05:08来源:FX168财经网

一图看懂共和党新版税改要点

2017-12-17 13:16:01来源:华尔街见闻

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

法兴银行:市场已将税改消化殆尽 明年股市涨幅有限

2017-12-19 00:07:00来源:中金网

多头押注明年布油涨破80 加拿大成供应的一大变数

2017-12-18 22:55:00来源:中金网

油价明年将出现大幅波动 委内瑞拉面临的危机比预期重

2017-12-19 00:55:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点