香港政府减少中小企业税收!七亿港元发展智慧城市

1评论 2017-10-11 15:06:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:香港特首林郑月娥发表任内首份施政报告,宣布将企业前200万港元利润的利得税率由原来的16.5%降至8.25%;斥资7亿港元发展智慧城市;关注房屋问题,推出“港人首次置业上车盘”。

  周三,香港特区行政长官林郑月娥发表任内首份施政报告,报告指出,香港将降低小企业利得税,斥资7亿港元发展智慧城市,并推出 “港人首次置业上车盘”帮助首次置房者。

  中小企业大幅减税

  林郑月娥表示,香港2018年将减少小企业的税务负担,将企业前200万港元利润的利得税率由原来的16.5%降至8.25%,即利得税的一半,其后的利润则继续按照标准税率16.5%评税。

  此前,林郑月娥在访问英国期间发表讲话时表示,香港是全球公认最具竞争力及自由度的经济体之一,最令人期待的就是政府即将推出的“两级制利得税”。

  此外,为了推动企业投资科研,政府建议首200万元的合资格研发开支可获300%扣税,余额则获200%扣税,并争取在2018年内落实。

  经济增长方面,香港上半年按年实质增长4.0%,并在第三季度维持了良好的经济增长趋势。林郑月娥表示,香港经济2017年经济增速预计将好于3.5%

  七亿港元发展智慧城市

  同时,香港将斥资7亿港元发展智慧城市,包括展开基础建设项目、做到宽频服务尽量全民覆盖、以及推出“智慧出行”。

  一带一路倡议将为香港经济带来巨大益处,未来几年香港将面临机遇和挑战。林郑月娥表示,香港决心发展多元化经济,将加大研发和创新方面的投资。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点