易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

1评论 2017-10-11 15:25:45 来源:金融界外汇 新零售还能炒多久

  周二人民币意外出现暴涨走势,离岸和在岸均呈现飙升状态。受此影响,美元在大多数直盘均遭遇到比较明显的承压走势。不过由于消息面上并无太多直接的利空,因此是否重回熊市还有待观察。在相对消息面清淡的一周里,美元短期或继续处于守势。

  特朗普星期二表示,他计划在接下来的几个星期内修改税改计划,使之变得更加强大,变得非常非常受欢迎。上月发布的税改框架受到多方批评,被指增加了预算赤字,且有利于富人。

  人民币兑美元中间价报6.6273,上涨220点,终结六连降。在岸人民币(CNY)兑美元北京时间23:30收报6.5818元,较周一夜盘收盘涨430点。离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.5663元,较周一纽约尾盘涨488点,创9月21日以来纽约尾盘新高。周小川此前表示,汇率制度改革、减少外汇管制要整体推进。

  IMF最新发布的10月世界经济展望中上调了对美国、中国、欧元区和日本2017及2018年的GDP增长预测。国际货币基金组织表示,2017年全球GDP预计将增长3.6%,2018年将增长3.7%,均较7月份时预测值上调0.1个百分点。

  加泰罗尼亚地方领导人Puigdemont提议将独立进程暂停几周,寻求与西班牙中央政府对话。不过Puigdemont之后强调,仍会宣布独立。

  英国8月制造业产出月率0.4%,好于预期值0.2%,前值修正值0.4%。尽管商品贸易逆差创新高,但短期内英国央行仍在加息的轨道上。

  周三数据层面依然匮乏,如果没有比较意外的消息,预计波动率将继续维持在相对低位水平。周四凌晨将会公布FOMC会议纪要,但需要有决议之外的信息才能引发投资者关注。

  数据看点:

  10月11日

  美国8月JOLTs职位空缺

  石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑91.00/90.00

  关键阻力94.20/97.70

  美元指数周二展开显著回落,上周五的头部信号带来的下行压力开始有所体现。多头面对94关口的压制,整体压力依然较大。此前非美整体乏力的大背景下美元指数近期有所企稳,不过数据能否维持强势还是决定美元中期方向的关键。在数据匮乏的情况下,美元支撑可能减弱。此外,由于朝鲜局势一直未有明确解决,因此地缘政治可能还是会在后市困扰美元多头。

  技术走势上,美元周二中阴线下行,空头开始重拾测试93附近的支撑力度,不过也存在头肩底形态的可能性。此前提及,美元近期反弹之下,中期趋势未变,因此反弹完成之后,市场可能再度启动下行趋势。再度确认下破92则将有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有94.20的挑战。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

  易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

   欧元兑美元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1.1700/1.1670

  关键阻力1.1850/1.2000

  欧元兑美元周二扩大反弹,重新回到了1.18之上,短期节奏开始趋于多头。汇价在上周五非农日经受住了考验,虽然一度刷新回调低位,但是随后展开反弹。加泰罗尼亚大选成为了近期欧元走势的不稳定因素之一。而在FOMC之后,短期欧元调整的压力依旧存在,不过基本面情况并未改变。汇价在10月正式减少购债之前出现显著调整,或将为靴子落地之后的反弹留下空间。

  技术走势上,欧元兑美元周二中阳线走高,多头回到1.18之上意味着阶段性底部的形成。从大周期来看,市场还未摆脱大型头肩顶的风险,主要压制见于1.19附近,而此前小级别的压制则位于1.1870一线。短期焦点支撑转向1.1670区域。支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

  易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

   英镑兑美元

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑1.3100/1.3000

  关键阻力1.3260/1.3400

  英镑周一出现跳空高开走势,周二则进一步展开反弹,帮助多头回归到1.32之上。不过政治层面的不确定性依然较大。此前曾经提及,政治因素对于英镑的压制还是比较明显的,近期有关退欧谈判的进展也并不顺利。预计在美元指数确认重新走弱之前,英镑难有更出彩的表现。

  技术走势上,英镑兑美元周二中阳线继续反弹,收复1.32使得多头开始企稳,短期快速跌破1.30的风险较低。政治层面的不稳定成为了英镑的关键杀手,而这种不稳定还远未结束。随着1.34的下破,多头已经失去了对于局面的控制,该位置也开始转为反压。若进一步打穿1.30的话,趋势或重回熊市之中。

  易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

   美元兑日元

  短期趋势↑

  中期趋势→

  关键支撑110.60/107.00

  关键阻力112.60/113.20

  美元兑日元周二选择下行,一度跌破112附近的支撑。近期多头的努力多次在113附近被打压,暗示随着高位的出现,上行难度正在加大。在美联储缩表时间确定的情况下,汇价的上涨动能很难快速消退。不过时不时出现的地缘政治因素也会打压汇价走低。另外需要注意的是,汇价的缺口在108下方还是存在的。

  技术走势上,美元兑日元周二出现外包吞噬走势,虽然下影线比较明显,但是击穿小三角形形态并跌向112还是令短期势头偏向于下行为主。不过此前200日均线的突破意味着大双头形态已经完全破败。而随着112关口重回视野,汇价的支撑和阻力位置开始出现变化。110.60将重新成为关键支撑,上方压制则见于113.20一线。

  易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

    美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1.2450/1.2300

  关键阻力1.2600/1.2760

  美元兑加元周二虽然也出现走低,不过和其他美元相比跌势相对有限。在加拿大央行行长表态之后,短期趋势已经开始转向多头。加元涨势过度令汇价出现回调压力,但在本轮调整完成之后是否继续走低还需要观察。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势,以及最近两次加息是否过早过急。

  技术走势上,美元兑加元周二出现小幅回落走势,多空开始围绕1.25水平做文章,如果跌破短期上升趋势线的话,扩大跌幅的风险可能出现。不过多头此前已经突破了1.27以来的下降趋势线,预计将继续维持反弹势头。稍早突破1.2300和1.24的压制意味着短期的承压局面已经得到明显缓解,后市预计将向1.2770的前期高位挺近。不过扭转局面的难度还是相对较大。对于多头而言,中长期趋势已经明显逆转,1.30成为了无法逾越的障碍。

  易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

    澳元兑美元

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑0.7720/0.7700

  关键阻力0.7800/0.8000

  澳元兑美元周一低开后回补缺口,周二则先抑后扬走高,但承压的局面并未出现显著改观,多头进一步远离0.80大关。和之前观点一致:这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。无法站稳并进一步跌破0.77一线的话,则可能导致趋势转为下行。

  技术走势上,澳元兑美元周二出现外包吞噬阳线,但是由于波动率不大,因此参考意义相对于偶先。此前的趋势线跌破之后空头开始控制局面,大宗商品价格的大幅下挫也令汇价承压。随着短期支撑的失守,除非美元指数本身出现明显的下跌,否则澳元料难反转走高。多头在无法收复0.80的情况下依然相对负面,0.8依然是主要的多空分水岭,无法上行突破则很难打开上涨空间。

  易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

   现货黄金

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1270/1263

  关键阻力1295/1315

  黄金周二继续保持反弹势头,多头收复1290一线。不过此前1295/92附近的重要支撑跌破,目前并未有效回破,因此多头快速逆转局面的可能性较低。而美联储货币政策正常化的明确,在没有其他诸如避险等需求的推动下,金价亦会相对承压。但如果市场局势突然恶化的话,金价依然会成为最大赢家。

  技术走势上,黄金日线出现三连涨走势,上周五的K线实体完成多头吞噬,并且下影线比较明显,暗示阶段性底部形成。1295/92的突破口跌破之后再度开始转为压制。只有回到这一水平之上,多头才能重新控制主动并开始考虑1300大关的可能性。若1274有效失守,焦点则会开始转向1263一线此前多空争夺位和61.8%回档水平。

  易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

    美原油

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑49.50/48.70

  关键阻力51.20/52.00

  美原油周二出现暴涨走势,因OPEC方面对于油价前景相对乐观,短期大起大落的走势再度出现。基本面上目前未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周二油价大阳线走高,收复此前上周五跌势的高位,暗示多头在200日均线附近的抵抗依然存在,回归到50之上也令多头重新喘过气来。短期主要支撑见于48附近,进一步的压制则看52水平。

  易信金融:人民币意外狂飙 美元全盘受压

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元兑日元上行乏力 汇价仍徘徊近一周低点

2017-12-15 07:39:42来源:汇通网

德拉基放鸽震惊全球 欧银决议三大要点或持续受瞩目

2017-12-15 15:50:54来源:汇通网

欧市盘前:美国税改变数拖累美元 澳元纽元携手冲高

2017-12-15 15:53:43来源:汇通网

华盛顿风云再起!美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 07:54:19来源:FX168财经报社

美元跌人民币涨 汇率风险可控

2017-12-15 04:20:54来源:中国证券报

欧洲央行携手“恐怖数据”引爆汇市 欧元急坠美元飙升

2017-12-15 07:52:40来源:FX168财经报社

“疯狂十八小时”落幕 五大央行货币政策殊途同归

2017-12-15 07:49:38来源:汇通网

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

人民币中间价报6.6113元 下调80个基点

2017-12-15 09:17:32来源:金融界外汇

一个罕见信号出现了 白银命运即将反转?

2017-12-15 22:24:00来源:中金网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

美元/加元徘徊于1.28 加拿大数据不佳拖累加元

2017-12-15 23:05:00来源:中金网

西太平洋银行:收益率差推高澳元/美元,但大宗商品的支持度更大

2017-12-15 21:18:51来源:环球外汇

俄罗斯央行意外降息50个基点至7.75% 为年内第六次降息

2017-12-15 21:37:15来源:环球外汇

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

12月15日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-12-15 07:53:25来源:FX168财经报社

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

决策分析:日元多头爆发背后——两因素 英镑今天缘何大跌不止?

2017-12-15 22:23:04来源:FX168财经网

对冲基金折戟于中概念股票,个人投资者还有机会吗?

2017-12-15 22:20:53来源:图表家

美国税改再传捷报 调和议案获特朗普点头下周将表决

2017-12-15 07:48:38来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点