【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(10月11日)

1评论 2017-10-11 20:19:52 来源:环球外汇 "A股豪门"操盘术曝光!

  环球外汇10月11日讯--自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  



【市场表现回顾】

  ☆日本股市:日经指数创21年最高收位,神户制钢连续第二日重挫

  日本股市日经指数周三收在21年高位,主要由防御类股领涨,但出口股亦受惠于全球经济成长强劲的利好。日经指数上涨0.3%,至20,881.27点,为1996年12月以来最高收位。东证股价指数涨0.1%,至1,696.81点,为10年来最高收位。神户制钢继上日暴跌22%后,周三重挫18%,该公司周日坦承伪造部分产品数据。

  中国股市:沪综指收升创逾21个月新高,医疗医药板块保持强势

  中国股市沪综指小幅收升,创逾21个月新高。分析师指出,今日大盘震荡走高,昨日回调消化部分获利卖压后场内仍存在赚钱效应,对场外资金有一定吸引力。医疗医药板块保持强势,旅游等偏消费个股也有资金青睐,而钢铁、有色、煤炭等周期股走势依旧偏弱。料短线大盘有望继续在震荡中维持偏升走势。沪综指收报3,388.28点,涨5.29点或0.16%。

  香港股市:收盘下跌,因施政报告的地产和税收举措令人失望

  香港股市收盘下跌,受地产类股走势大逆转拖累,之前香港特区行政长官林郑月娥发表上任后首份施政报告,其中住房和减税政策令部分投资者失望。恒生指数收盘跌0.4%至28,389.57点;恒生国企指数跌0.1%至11,411.41点。

  ☆汇市:欧元升至两周高位,受加泰罗尼亚独立危机缓解激励

  欧元兑美元升至两周高位,因加泰罗尼亚未正式宣布脱离西班牙独立,缓解市场忧虑,另一方面,美元全线走软。北京时间16:25,美元指数下滑0.21%至93.094,上周曾触及10周高位。欧元兑美元涨0.25%至1.1835美元。

  ☆欧元债市:西班牙公债收益率下跌,加泰罗尼亚领导人未宣布独立

  西班牙公债收益率盘初下跌5个基点,之前加泰罗尼亚地区领导人未正式宣布从西班牙独立出去。据Tradeweb的数据,西班牙10年期公债收益率下跌5个基点至1.64%。10年期西班牙和德国公债收益率之差收窄7个基点至118个基点。

  ☆国际油市:油价因市场收紧迹象小升,但2018年前景更加不确定

  油价小升,连续第三日上涨,有迹象显示油市经过多年供应过剩后正在逐渐收紧,不过2018年前景仍不那么确定。北京时间16:29,美国原油期货上涨0.09美元或0.18%,至每桶51.01美元;布伦特原油期货上涨0.03美元或0.05%,至56.64美元。

  ☆全球金市金价美联储会议记录公布前持稳

  金价持稳,美元亦保持稳定。投资者等待美联储(Fed)上次会议记录,以从中寻找未来利率前景的线索。北京时间16:31,现货金小涨0.1%至每盎司1,288.80美元;美国12月期金跌0.2%,报每盎司1,291.1美元。

  ☆金属期市:伦敦期在四周高位下方盘整,全球经济增长前景带来支撑

  伦敦金属小跌,美联储即将公布最近一次会议记录,交易员轧平仓位。北京时间16:32,伦敦金属交易所(LME)期铜下跌0.31%至每吨6,739美元,上日涨1.4%,触及9月11日以来最高位6,760.50美元。

  



【重大财经数据与事件回顾】

  ☆联合国禁止四艘装载朝鲜煤炭的船舶进港,还有四艘待查

  联合国安理会禁止了四艘装载朝鲜煤炭的船舶在全球各港口入港,其中一艘还装载有军火。不过美国推迟将其它四艘船舶列入黑名单,等待进一步的调查。据路透周二获得的文件,安理会对朝制裁委员会一致认可了美国的要求,于10月3日将上述“从朝鲜运输违禁物品的船舶”加入黑名单。联合国一位要求匿名的外交官表示,四艘被列入黑名单的船舶以及其它四艘还在接受调查中的船舶,与非法朝鲜煤炭贸易有关。

  一名韩国执政党议员称,朝鲜黑客偷走了大量军方机密文件,其中包括韩国和美国在开战时要歼灭朝鲜领导层的行动计划。韩国共同民主党议员Rhee Cheol-hee引述未具名韩国国防部官员称,去年9月黑客从国防部联合数据中心窃取了235GB的军方文件。

  ☆日本8月核心机械订单上升,暗示资本支出升温

  日本核心机械订单在8月连续第二个月增加,轻松超越市场预期。资本支出暂露升温迹象,应该可以在本月大选前为首相安倍晋三带来鼓舞。内阁府周三公布的数据显示,8月核心机械订单较前月增加3.4%。这项数据波动性较大,但被视为衡量未来六至九个月企业资本支出的指标。8月核心机械订单较上年同期增长4.4%,预期为增长0.8%。

  ☆全球监管机构接近就银行资本要求规定达成一致

  银行业和监管机构消息人士表示,全球银行业监管机构接近就资本规定达成最终协议,欧洲和美国将在关键的症结点做出妥协。该规定旨在确保银行业者可承受金融动荡。完成这些监管规定——即巴塞尔III,将标志着全球监管机构致力使银行业者建立更稳定根基长达近10年的努力告一段落。欧洲希望设定的最低标准是70%,美国却希望设为75%。消息人士说,现在看来,协议可能将门槛设定为72.5%。

  ☆特朗普称将制定举措,惩罚把工作外包至海外的企业

  美国总统特朗普(Donald Trump)称他已准备好一套“经济-发展”举措,将惩罚那些把工作岗位跨国外包的企业。在周二刊出的《福布斯》杂志(Forbes)专访中,特朗普说该法案将向企业提供经济激励,奖励把工作留在美国的企业,而对于把工作移至海外的企业则祭出惩罚。特朗普说:“这是胡萝卜与大棒齐出。这是为了激励他们留下来,但也许不仅止于此☆如果你离开,那么就别轻易地以为你可以把产品卖回美国。”

  ☆美国达拉斯联储主席称10年期公债收益率偏低不是好兆头

  美国达拉斯联储主席卡普兰周二称,希望再次升息前能看到更多通胀上升的迹象,不过长期借贷成本偏低,可能限制利率上升的速度和幅度。卡普兰在斯坦福大学经济政策研究院称,“我认为这显示了未来经济增长,我不希望看到我们升息过快,导致收益率曲线倒挂,因为历史显示,收益率曲线倒挂常常是衰退的前兆。”

  ☆俄新社:俄罗斯或要求美国将驻俄外交人员减至300人或更少

  俄罗斯新闻社引述俄外交部北美部负责人Georgy Borisenko报导,俄罗斯外交部不排除可能要求美国将驻俄外交人员数量减至300人或更少。莫斯科在7月要求美国将驻俄外交和技术人员数量减少约60%至455人。Borisenko对俄新社说,455人是为了与俄罗斯驻美国的外交人员总数对等,这其中还包括在联合国工作的俄罗斯公民。

  ☆辉瑞考虑出售消费者保健业务,价值约150亿美元

  美国药企辉瑞表示,正在考虑出售或剥离旗下消费者保健业务,有可能把该囊括头痛药和唇膏的业务出手,价值约150亿美元,这将改变行业格局。业内专家称,该业务价值可能是营收的四倍,即潜在价值略低于140亿美元,不过两位医疗保健业的银行人士称,辉瑞计划售价至少150亿美元。知情人士说,瑞士食品巨擘雀巢(Nestle)可能是有兴趣的买家之一。另外,还有非处方药制造商及私募股权投资公司也有兴趣。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元上涨350点 离岸人民币收复6.8关口

2018-07-20 13:43:29来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

特朗普对美联储发表评论 美元急挫黄金暴拉14美元

2018-07-20 07:42:28来源:FX168财经报社

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

在岸人民币开盘跌破6.80 离岸人民币跌破6.83关口

2018-07-20 09:44:48来源:金融界网站

7月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-20 09:21:59来源:金融界网站

在岸人民币跌破6.81关口 离岸人民币跌破6.83关口

2018-07-20 09:51:40来源:金融界网站

美元称王黄金拜倒 聚焦G20财长及央行行长会议

2018-07-20 07:28:56来源:汇通网

看空十字星是“凶兆”?美元/日元短期恐深度回落

2018-07-20 13:08:35来源:FX168财经网

澳/美技术分析:澳元看跌期权需求激增 澳元跌势或未完结

2018-07-20 13:08:56来源:FX168财经网

周线RSI跌破33,历史暗示未来3-6个月金价大概率下跌

2018-07-20 11:39:44来源:图表家

6月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-20 09:21:08来源:金融界网站

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

又是特朗普!这一次美联储成为目标 美元真要见顶了?

2018-07-20 13:51:07来源:FX168财经报社

预期更趋分化 人民币波动加大

2018-07-20 05:42:43来源:中国证券报

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

7月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-16 09:18:41来源:金融界网站

30年期美国国债表现反映经济长期前景并不乐观

2018-01-30 16:06:18来源:环球外汇

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

7月9日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-09 09:18:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点