美联储暗示12月加息几乎是肯定的 尽管通货膨胀率很低

1评论 2017-10-12 04:55:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:美联储(Federal Reserve)官员认为,美国经济正在稳步增长,并暗示今年晚些时候加息将是接近锁定的,尽管在通胀抬头的问题上存在一些分歧。

  美联储(Federal Reserve)官员认为,美国经济正在稳步增长,并暗示今年晚些时候加息将是接近锁定的,尽管在通胀抬头的问题上存在一些分歧。

  联邦公开市场委员会(fomc)9月会议的会议纪要显示,委员们预计,减缓通胀的因素将会过去,人们的预期是,通胀率将达到美联储认为的2%的目标,这与经济健康的增长是一致的。

  联邦公开市场委员会(FOMC)在与这些情绪的结合中表示,其基准基金利率在2017年的第三次上调是必要的。

  会议纪要称,与联邦基金利率逐步上升的预期相符,许多与会者认为,如果中期前景仍大体维持不变的话,今年晚些时候的利率目标区间将再度增加。"

  交易商普遍预计美联储将在12月加息。就在一个月前,联邦基金期货市场的交易员还认为在2017年几乎没有机会再次加息。

  美联储未来的走向似乎更像是一个悬而未决的问题,因为成员们争论的是低工资和价格压力是否是更长期的问题。美联储偏好的指标通胀仅增长1.4%左右,令委员们担忧。

  尽管通胀读数很低,但委员们信心仍然相当高,2%的目标可能很快就会被触及。

  会议纪要表示:“许多与会者继续认为,与紧缩的劳动力市场相关的周期性压力,或超出其潜力的经济可能会在中期出现更高的通胀。此外,许多人认为,今年通胀的放缓至少部分原因是特殊的或一次性的因素,因此,他们的影响很可能随着时间的推移而消退。”

  最终,美联储决定在会议上反对加息,转而选择在10月份宣布,它将开始减少4.5万亿美元的资产负债表,其中大部分都包含在危机时期刺激措施中购买的债券。FOMC成员表达了对市场反应将会很小的信心。

  美联储官员认为经济正在以稳健的速度增长,因为商业联系似乎对经济前景变得更加有信心。

  经济数据最近一直在上升,花旗经济意外指数在夏季触及多年低点后掉头,第二季度销售增长和GDP增长3.1%。

  不过,美联储官员担心,较低的通胀可能是一个比美联储预期的更长期的问题。他们指出,工资压力的缺乏可能与更根本的原因有关。

  “许多与会者担心,今年的低通胀数据可能不仅反映了短暂的因素,”会议纪要指出,“有少数与会者认为,在短期内,联邦基金利率不会进一步上调。”

  然而,另一些人则表示,他们更担心低估通胀的长期路径,并在这方面犯下政策错误。

  “这些参与者指出,消除政策过于缓慢的宽松可能导致中期内超过通胀目标,可能是昂贵的逆转或可能导致非常巨大金融稳定风险或其他可能难以收回的失衡”。

  美联储委员会的成员们对飓风哈维和伊尔玛的长期影响几乎没有表示担忧。他们预计,历史上的风暴将会在第三季度抑制经济活动,但随着重建开始,受影响地区的经济活动将会恢复。

  委员会成员还预计,9月份就业形势将出现短暂的冲击。当月非农就业人口减少了33,000人,但按年率计算,平均时薪增加了2.9%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

耶伦再次回到白宫和科恩共进午餐 不与特朗普会面

2017-10-21 00:12:00来源:中金网

华尔街日报力挺泰勒或沃什 不认为鲍威尔将是Fed掌门

2017-10-21 00:24:00来源:中金网

沃尔玛入驻京东一年!销售额增长逾30倍

2017-10-20 21:48:00来源:中金网

日产将暂停日本本土工厂生产 日本制造业前景堪忧!

2017-10-20 08:42:00来源:中金网

组阁谈判逆袭上位 新西兰将诞生80后美女总理

2017-10-20 07:22:55来源:汇通网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点