特朗普不太可能彻底撕毁伊核协议,或考虑进行微调

1评论 2017-10-12 14:16:27 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  汇通网讯——10月13日,美国总统特朗普将就2015年伊朗核协议的进一步存留去向做出决定。专家们表示,显而易见的一点是,特朗普政府不会真的如其所威胁的那样,立即全面订这一具有里程碑意义的协议。他很可能会把注意力转向获取欧洲的支持,从而对该协议进行修改。

  10月13日,美国总统特朗普(DonaldTrump)将就2015年伊朗核协议的进一步存留去向做出决定。专家们表示,显而易见的一点是,特朗普政府不会真的如其所威胁的那样,立即全面订这一具有里程碑意义的协议。他很可能会把注意力转向获取欧洲的支持,从而对该协议进行修改。

  

特朗普将就如何处理伊朗核协议做出声明

  NBCNews报道称,白宫10月11日向议员们简单介绍了这一悬而未决的决定。那些离开美国政府的辞职官员相信,奥巴马时代签定的核协议将被取消。有报道称,白宫可能在10月13日宣布相关决定,但不想完全废除这一协议,而是提议从立法方面进行修改。

  即便如此,一些专家告诉CNBC,取消对伊朗核协议的认可将破坏国际协议,并鼓励伊朗的强硬派人士推动该国的核武器发展。此外,他们还表示,禁止就伊朗核协议进行认证,并试图重新就此展开谈判将阻止朝鲜考虑无核化协议。

  支持伊朗协议的武器控制协会执行主任金博尔(DarylKimball)表示:“在不能很好处理朝鲜核危机的特殊时期,特朗普正在做的事打开了一个非常不必要的潘多拉盒子。”

  特朗普曾严厉批评伊朗,并指责伊朗与朝鲜在致命武器方面展开合作。他要向国会证明伊朗是否遵守了核协议的条款,但面临着10月15日的最后期限。

  美国智库“新美国安全中心”的伊朗问题专家罗森伯格(ElizabethRosenberg)表示:“我预计特朗普总统不会对核协议进行认证。他在很长一段时间都很清楚,这不是他的计划。”

  如果特朗普像预期那样不认可与伊朗签署的核协议,他将与国防部长马蒂斯(JamesMattis)产生分歧。马蒂斯上周称,伊朗方面“根本”符合协议的规定,美国应该遵守这一协议。

  欧洲建议美国对核协议进行修改

  罗森伯格指出,取消对伊朗核协议的认可将有效打开60天的窗口,好让美国国会考虑对伊朗实施制裁。然而,一些国会议员表示,愿意暂缓实施制裁措施,好让特朗普有时间与欧洲就战略问题展开谈判,从而对核协议进行修改。

  一些欧洲盟友敦促特朗普不要禁止核协议,而是以原有协议为基础对其进行修改,这可能解决“日落”条款问题(到2026年,关键的核限制措施将遭到解除)。

  无党派政策研究所“民主国家防御基金会”的首席执行官杜波维茨(MarkDubowitz)声称:“取消对核协议的认可是美国踏出的关键性第一步,可以说服欧洲人相信,达成协议的另外一个替代方案是特朗普决定废除该协议。

  然而,10月11日,伊朗半官方的法尔斯通讯社报道称,伊朗外交部长表示,伊朗政府“永远不会”就该协议进行重新谈判。

  另一方面,一些人认为,美国对伊朗的制裁可能会赢得欧洲的支持。此外,伊朗方面也可能会以不同的方式看待制裁的威胁。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

耶伦再次回到白宫和科恩共进午餐 不与特朗普会面

2017-10-21 00:12:00来源:中金网

华尔街日报力挺泰勒或沃什 不认为鲍威尔将是Fed掌门

2017-10-21 00:24:00来源:中金网

沃尔玛入驻京东一年!销售额增长逾30倍

2017-10-20 21:48:00来源:中金网

日产将暂停日本本土工厂生产 日本制造业前景堪忧!

2017-10-20 08:42:00来源:中金网

组阁谈判逆袭上位 新西兰将诞生80后美女总理

2017-10-20 07:22:55来源:汇通网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点