特朗普宣布针对伊朗新战略 暂未退出伊核协议

1评论 2017-10-14 10:28:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:美国总统特特朗普13日在白宫宣布针对伊朗的新战略,但并未正式宣布退出伊核协议。特朗普表示,美国政府将与国会和美国盟友密切合作以解决伊核协议存在的严重缺陷,使伊朗政府永远不能以核武威胁世界。

  特朗普又跳出来搞事情了。10月13日(周五 )美国总统特特朗普在白宫宣布针对伊朗的新战略,但并未正式宣布退出伊核协议。特朗普表示,美国政府将与国会和美国盟友密切合作以解决伊核协议存在的严重缺陷,使伊朗政府永远不能以核武威胁世界。

  特朗普的对伊新战略包括:

  1.与盟友一起打击伊朗在该地区造成不稳定的行为及支持恐怖主义的行径,

  2.对伊朗实施新制裁以阻止其为恐怖行为筹集资金,解决伊朗扩散导弹和武器威胁邻国的全球贸易和自由航行的问题,绝不让伊朗拥有核武器。

  与以往一样,特朗普继续称伊核协议为美国所签署的最糟糕的协议,同时指责伊朗政府违反协议,违背协议精神。

  他说,伊核协议本意是要有助于地区乃至国际和平与安全,尽管美国履行了承诺,伊朗仍继续加剧中东地区的冲突、恐怖主义和动乱。

  2015年,伊朗与美、俄、中、英、法、德六国就限制伊朗发展核武器及解除对伊制裁达成伊核全面协议。时任美国总统的奥巴马签署行政令,解除部分对伊经济制裁。

  但美国国会随后通过法案,要求总统认可根据协议暂停对伊制裁是合适的。

  在特朗普上台后,美国政府继续每隔90天向国会报告一次伊朗执行协议的情况。

  此前的每次报告,国务卿蒂勒森都称伊朗履行了在协议中的承诺。

  特朗普13日宣布,他不会再认可根据协议暂停对伊制裁是合适的。他表示,美国政府将与国会和美国盟友密切合作以解决伊核协议存在的严重缺陷,使伊朗政府永远不能以核武威胁世界。

  特朗普称,伊核协议的严重缺陷包括在未来可能取消对伊朗核计划关键限制的“日落条款”,以及执法力度不足和几乎完全没有提及伊朗的导弹计划等。

  特朗普表示,美国国会领导人已经在起草相关法案,阻止伊朗发展洲际弹道导弹,永久限制伊朗核活动等,他认为这非常重要并表示支持。

  特朗普说,如果我们无法和国会以及盟友找到解决方案,那么伊核协议就会被停止; 该协议正面临持续的审查,而作为总统,我可以在任何时候取消美国的参与。

  在特朗普白宫讲话之后,美国财政部即发表声明,称其外国资产管理局将伊朗革命卫队列入制裁名单。

  根据相关规定,美国行政部门每隔90 天需要向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。

  对于特朗普的退群言论,英德法俄中相继表态

  英国首相特雷莎·梅10日在电话中“游说”特朗普称,伊核协议“对地区安全至关重要”。

  德国外长西格马·加布里尔9日敦促美国“不要怀疑这样一项改善了我们安全环境的重要成果”。 加布里尔还称若美国退出伊核问题全面协议,世界将“变天”。同时加布里尔表示德国仍将遵守这一协议。法国、俄罗斯、中国也相继强调了维持伊朗核协议的重要性。

  其中,俄罗斯外交部副部长称,特朗普对伊朗核协议的评论“极其令人不安的。”

  美联社报道称,伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗将会继续支持核协议,该协议不能因为美国一国的反对而被推翻,并称该协议远比美国认为的更加坚定有效。路透社报道称,鲁哈尼表示,特朗普的讲话充满了对伊朗国家的“诅咒和毫无根据的指责。”

  国际原子能机构也表示,伊朗在该协议下所承担的核相关承诺正在“遵守和实施”中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

在岸人民币收盘价报6.7550 较上日官方收盘下跌6点

2019-01-16 16:34:35来源:金融界网站

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

嘉盛集团:无论投票结果如何 并不决定英国脱欧定论

2019-01-15 14:37:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点