通胀隐忧打压升息期望 政治担忧减弱提振欧元

1评论 2017-10-14 18:40:53 来源:环球外汇网 账户深套?试试这四个方法

  环球外汇10月14日讯--美国上周非农就业报告中的薪资数据强劲,被视为通胀将可能改善的讯号,强化美国12月升息的预期,因而提振了美元。但是俄新社援引出访平壤的俄罗斯议员报导,朝鲜准备试射远程导弹,相信射程可达美国西海岸。地缘政治紧张情势再受瞩目,为避险日元提供支撑,协助将美元拉离就业报告出炉后的高点。

  美联储周三公布的9月19-20日政策会议记录显示,许多决策官员仍认为今年“可能有理由”再次升息,但多位决策者称在决定利率行动时,他们会关注未来几个月的通胀数据。美联储会议记录显示决策者在通胀问题上的分歧加剧,但许多官员仍认为今年“可能有理由”再次升息。周五稍后的消费者通胀数据会提供一定线索。

  CPI不及预期

  周五美元指数升0.02%,至93.072,稍早降至逾两周低位92.749。本周周线下跌约0.75%,是五周内表现最差的一周。Cambridge Global Payments全球产品和市场策略部董事Karl Schamotta说:“市场出现膝跳反应,可能反应过度。冷静下来之后,交易商再度买入美元。”

  美元兑一篮子货币周五几无变动,收复稍早的失地。数据显示9月美国消费者物价升幅不及预期,直指通胀迟滞,可能令美国联邦储备委员会(美联储/FED)官员担忧美国通胀,一度拖累美元走低。美国劳工部(DOL)公布,美国9月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.5%,8月上升0.4%。路透访查分析师预估为上涨0.6%。9月CPI以八个月以来最快速度上升,但很大程度是因为汽油价格急升,此前美国墨西哥湾炼油厂因飓风关系关闭部分生产。9月基础通胀仍然迟滞。

  美联储今年已加息两次,暗示今年晚些时候第三次升息。根据CME Group的FedWatch工具,金融市场现在消化12月升息机率为约83%。

  多重因素提振欧元

  欧元区公布的一连串数据表现强劲,令市场越发认为欧洲央行将会在本月稍晚的政策会议宣布缩减庞大刺激政策的计划。在加泰罗尼亚未正式宣布从西班牙独立后,政治担忧也已减弱,给欧元带来支撑。五名直接知悉情况的人士告诉路透,欧洲央行决策者普遍同意在10月26日的会议上降低每次资产购买规模而延长购买计划,对延长时间的看法集中在九个月。

  加泰罗尼亚地区领导人虽宣称启动独立程序已获授权,但表示他将推迟这样做,以便留出时间与马德里当局进行对话。西班牙首相拉霍伊周三给予加泰罗尼亚自治区政府八天时间来放弃独立,若届时该地区仍坚持独立,那么他将解除其政治自治权。此举可能加剧对立局面,但也暗示着这场政治危机或许有解决之道。

  摩根士丹利策略师称,欧元料将进一步上涨,因有越来越多经济活动增强的迹象,而且在全球流动性强劲环境下,全球大型资产管理公司对欧元的持仓仍处于低配状态。

  脱欧再度震荡英镑

  为了打破英国退欧谈判的僵局,欧盟领导人下周可能向英国首相特雷莎·梅(Theresa May)递出橄榄枝,开始进行内部准备,以便为适应同英国之间的新关系做好过渡安排。周四欧市盘中,英镑一度狂跌近百点后回升。

  欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)向欧盟其他27国政府提交的结论草案最终决定,拒绝现在开始自由贸易谈判。但他们也还是给身陷困恼的特雷莎·梅带来了希望:在12月可以开始谈判,而且如果她在退欧协议中给出一些更好的条件,那么欧盟几乎准备马上就谈。

  不过,有传言称尽管欧盟各国政府对英国提出了严格要求,但欧盟准备讨论如何避免“英国硬退欧”、使其在冲击不大的情况下体面退欧,英镑因而上扬。多名外交官表示,欧盟可能藉由同意让英国留在欧盟单一市场几年时间的方式,降低退欧冲击。

  结论草案仍有待批准。该草案将由欧盟27国领导人在下周五公布,此前一天这些领导人将与特雷莎·梅在欧盟峰会中会晤。巴尼尔提议欧盟应开始处理过渡计划事宜,但包括德国和法国在内的各成员国外交使节上周拒绝了该提议。不过欧盟官员指出,图斯克最近几天试探了多数欧盟国家领导人的意向。一位密切参与协商的欧盟高级官员表示,欧盟预计峰会声明内容不会有重大改变。

关键词阅读:通胀 升息 周评 提振 FedWatch

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

人民币汇率走弱幅度有限 仍以美元指数动向为主要参考

2018-04-21 08:19:30来源:中国证券报

USGFX:接踵而至 欧元区斯洛文尼亚恐将陷入政治危机

2018-06-07 10:21:14来源:金融界网站

穆迪评估:目前美国关税对中国经济影响有限

2018-03-22 16:46:27来源:环球外汇

人民币汇率小幅走低 预期平稳运行

2018-04-19 09:09:56来源:中国证券报

政府、大银行疯狂囤积黄金 经济危机真的爆发在即?

2018-04-18 07:54:16来源:FX168财经报社

疯狂特朗普再对中欧挥拳 英央行和OPEC会议爆冷

2018-06-24 10:00:13来源:FX168财经报社

委内瑞拉货币黑市价格崩盘!一天跌16%、一年跌96%

2017-08-05 16:12:45来源:华尔街见闻

美元/加元上破1.26 加央行加息美元承压前景乐观

2018-02-09 01:36:00来源:中金网

波澜再起!贸易战加速人民币贬值进程!

2018-06-21 08:17:52来源:微信公众号:要资讯

人民币兑美元中间价跌破6.42 连续第五天调降

2018-05-30 09:16:31来源:金融界外汇

IG:6.19黄金和原油行情分析

2018-06-19 20:20:30来源:FX168财经网

2018年澳元/美元走势前景如何?

2017-12-26 18:31:00来源:中金网

顶尖经济学家警告:2019年美国经济恐崩溃!

2018-03-12 14:07:53来源:FX168财经报社

香港金管局又出手!买入19.6亿港元捍卫联系汇率制

2018-05-17 23:37:37来源:金融界网站

6月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-06-20 04:35:59来源:FX168财经网

黄金空头伺机露脸即遭狙击 市场风险爆点多处开花

2018-04-10 07:27:47来源:汇通网

A股“入摩”成定局,股市一年内或将上涨10%

2018-05-18 08:59:18来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点