极右翼在奥地利赢得二十年最大胜利 欧元应声下挫

1评论 2017-10-16 08:07:42 来源:华尔街见闻 下一只“省广集团”

奥地利国民议会选举初步计票结果显示,奥地利中右翼人民党在国民议会选举中得票率第一,同时极右翼自由党势头强劲,得票数排名第三,有望参与执政,或为欧洲膨胀的民粹主义势力再添一股力量。消息传出后,欧元小幅走跌,欧元/美元现报1.1809。

  据新华社,奥地利国民议会选举初步计票结果显示,奥地利中右翼人民党在国民议会选举中得票率第一,同时极右翼自由党势头强劲,得票数排名第三,有望参与执政,或为欧洲膨胀的民粹主义势力再添一股力量。

欧元

  消息传出后,欧元小幅走跌,欧元/美元现报1.1809。

  奥地利国家电视台当晚公布的初步计票结果显示,31岁的奥地利外长塞巴斯蒂安•库尔茨领导的中右翼人民党赢得31.6%选票,将成为国民议会第一大党; 奥地利总理克恩领导的中左翼社会民主党(社民党)得票率为26.8%,右翼民粹主义政党奥地利自由党得票率为26%。新党、绿党等其他党派得票率大约在4%和5%之间。

  奥总统范德贝伦表示,待正式计票结果公布后将任命库尔茨组建新政府。这意味着31岁的库尔茨将成为欧洲最年轻的政府首脑。

  自由党26%的得票率一旦获得证实,这将是该党将近二十年以来获得的最优异竞选成绩。1999年,自由党曾在Jorg Haider的领导下,获得26.9%的支持率。

  自由党的强劲表现也意味着该党有较高的筹码要求加入库尔茨的执政联盟。自由党因为粉饰奥地利纳粹历史而在国际上名声不佳,该党在包括移民问题等众多欧盟事务上持强硬而激进的立场。

关键词阅读:奥地利 欧元兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点