全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

1评论 2017-10-16 15:52:18 来源:凤凰网 "A股豪门"操盘术曝光!

当股票和其他资产的价格持续在高位徘徊,并且波动率下降时,你是否感到压力和烦躁,等待着一些事情出错?麦格理的分析师们明白,承认这是自然的现象能够让人安心。市场观察网站报道,麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets表示:“投资者可能正在承受极度的精神枯竭。历史上的低波动性、(高)风险总是伴随着(过)高估值,会让任何人感到紧张。”

  当股票和其他资产的价格持续在高位徘徊,并且波动率下降时,你是否感到压力和烦躁,等待着一些事情出错?麦格理的分析师们明白,承认这是自然的现象能够让人安心。

  市场观察网站报道,麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets表示:“投资者可能正在承受极度的精神枯竭。历史上的低波动性、(高)风险总是伴随着(过)高估值,会让任何人感到紧张。”

  他们解释称,毕竟,投资者“明白,在当前空前的金融化和经济混乱环境中,没有什么是正常的。”

  央行流动性

  上述两位分析师认为,这一切都是因为金融危机之后,几家主要央行向全球经济注入了大量的流动性。尽管美联储本月开始缓慢地解开通过其资产购买计划积累的超过4万亿美元的证券组合,但欧洲央行日本央行仍在继续增加其资产购买规模。总而言之,各国央行每年仍提供约1.5万亿美元至2万亿美元的流动性。

  陷入困境的投资者将不得不安慰自己,他们手中持有的股票价格将继续创下历史新高,包括标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数在内的美国主要股指在上周二创下历史新高。

  美国政府债券收益率一直处于历史低位,而企业信贷在大多数情况下都是昂贵的。分析师们指出,例如,投资者要求持有的非投资级美国公司债券收益率相对于美国国债的收益率溢价已达到历史低位,但是全球高收益率企业指数继续创下新高。

  与此同时,CBOE波动性指数衡量的是美国股市的预期波动率。该指数的波动性也在下降,并且在最近跌至1993年以来的最低位。

  转危为安?

  尽管乐观主义者认为,全球经济正开始好转,导致货币的(流动)速度加快,并允许央行逐步开始撤出流动性,并逐步提高利率。但麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets并不认同(参看下图).

全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

  图片说明:美国货币流动速度(GDP/M2)(x),货币流动速度并未上升。红色虚线指出1990年至2015年的美国货币流动速度均值,黑色曲线指出了美国货币流动速度的变化,黑色虚线指出了1960年至1990年的美国货币流动速度均值

  他们认为,投资者之所以感到风险如此之低的“最佳理由”,是因为他们相信“流动性不能被收回,波动性必须被遏制,资本成本不能上升,因此,金融资产会通过很多种方式被认购。”

  这两位分析师还表示,当然,各国央行不会介意“多一点波动和更多的价格发现”,但底线是,政策制定者仍然“非常不愿意那些高度金融化和杠杆化的全球经济进入休克状态。”

  “保持建设性”

  所以要做什么吗?他们辩称,最好是在股票和债券等金融资产方面“保持建设性”。这并不是因为,他们预期能够自我维持的私营部门会重现复苏和增长,“而是因为我们相信,持续的金融化是唯一政治上和社会上可以接受的答案。”

  与此同时,如果是这样的话,那么最大的危险就是“政策误判”。他们写道:

  这意味着流动性必须继续增长,波动性必须得到控制,而需求和供给都不能产生更高的资本成本。因此,投资者面临的风险是,多家中央银行和(或)中国误判依赖于膨胀的资产价值和中国的固定投资的通胀的程度。我们对金融资产保持着建设性的态度,不是因为我们相信(会出现)可持续的复苏,而是因为我们支持永恒地利用“世界末日”机器。

关键词阅读:投资 全球市场

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币跌至6.7154 离岸人民币触及12个月低点

2018-07-18 13:27:41来源:金融界网站

人民币兑美元中间价连续5日调贬 贬至去年8月以来最低

2018-07-18 09:16:27来源:金融界外汇

人民币汇率继续反弹 短期延续震荡

2018-07-18 05:43:57来源:中国证券报

7月18日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-18 09:28:04来源:金融界网站

鲍威尔果然“鹰”姿飒爽!美元/日元或挑战年初高位?

2018-07-18 12:36:51来源:FX168财经网

鲍威尔今晚将再登场 黄金、欧元、美元指数、日元和英镑最新技术前景分析

2018-07-18 12:09:52来源:FX168财经网

原油铂金比暗示油价跌势短期难止

2018-07-18 12:04:28来源:图表家

美/日113关口涨势暂歇 短线关注113.30关键阻力

2018-07-18 12:06:39来源:FX168财经网

7月18日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-07-18 07:42:45来源:FX168财经网

交易商:欧元/美元7月18日交易策略

2018-07-18 12:06:16来源:FX168财经网

鲍威尔鹰姿支持更多加息 美元上蹿下跳黄金失守1230

2018-07-18 08:09:15来源:FX168财经报社

鲍威尔作证提振加息预期 黄金成市场弃儿恐面临考验

2018-07-18 08:09:51来源:FX168财经报社

美元、黄金冰火两重天 鲍威尔证词重申渐进加息

2018-07-18 07:37:46来源:汇通网

6月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-20 09:21:08来源:金融界网站

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

下半年 这些因素或给全球带来一场“完美风暴”

2018-07-18 07:30:08来源:汇通网

7月6日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-06 09:17:55来源:金融界网站

美联储鲍威尔:渐进加息措辞不变 未来就业保持强劲

2018-07-18 07:34:28来源:汇通网

鲍威尔“鹰姿勃发”美元大涨 金价暴跌后目标瞄准1200

2018-07-18 08:55:52来源:FX168财经报社

美联储主席鲍威尔证词:“现在”的最佳方式是逐步加息 唯一一处提到贸易问题

2018-07-17 22:27:54来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点