全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

1评论 2017-10-16 15:52:18 来源:凤凰网 上市公司绝密调研报告

当股票和其他资产的价格持续在高位徘徊,并且波动率下降时,你是否感到压力和烦躁,等待着一些事情出错?麦格理的分析师们明白,承认这是自然的现象能够让人安心。市场观察网站报道,麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets表示:“投资者可能正在承受极度的精神枯竭。历史上的低波动性、(高)风险总是伴随着(过)高估值,会让任何人感到紧张。”

  当股票和其他资产的价格持续在高位徘徊,并且波动率下降时,你是否感到压力和烦躁,等待着一些事情出错?麦格理的分析师们明白,承认这是自然的现象能够让人安心。

  市场观察网站报道,麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets表示:“投资者可能正在承受极度的精神枯竭。历史上的低波动性、(高)风险总是伴随着(过)高估值,会让任何人感到紧张。”

  他们解释称,毕竟,投资者“明白,在当前空前的金融化和经济混乱环境中,没有什么是正常的。”

  央行流动性

  上述两位分析师认为,这一切都是因为金融危机之后,几家主要央行向全球经济注入了大量的流动性。尽管美联储本月开始缓慢地解开通过其资产购买计划积累的超过4万亿美元的证券组合,但欧洲央行日本央行仍在继续增加其资产购买规模。总而言之,各国央行每年仍提供约1.5万亿美元至2万亿美元的流动性。

  陷入困境的投资者将不得不安慰自己,他们手中持有的股票价格将继续创下历史新高,包括标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数在内的美国主要股指在上周二创下历史新高。

  美国政府债券收益率一直处于历史低位,而企业信贷在大多数情况下都是昂贵的。分析师们指出,例如,投资者要求持有的非投资级美国公司债券收益率相对于美国国债的收益率溢价已达到历史低位,但是全球高收益率企业指数继续创下新高。

  与此同时,CBOE波动性指数衡量的是美国股市的预期波动率。该指数的波动性也在下降,并且在最近跌至1993年以来的最低位。

  转危为安?

  尽管乐观主义者认为,全球经济正开始好转,导致货币的(流动)速度加快,并允许央行逐步开始撤出流动性,并逐步提高利率。但麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets并不认同(参看下图).

全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

  图片说明:美国货币流动速度(GDP/M2)(x),货币流动速度并未上升。红色虚线指出1990年至2015年的美国货币流动速度均值,黑色曲线指出了美国货币流动速度的变化,黑色虚线指出了1960年至1990年的美国货币流动速度均值

  他们认为,投资者之所以感到风险如此之低的“最佳理由”,是因为他们相信“流动性不能被收回,波动性必须被遏制,资本成本不能上升,因此,金融资产会通过很多种方式被认购。”

  这两位分析师还表示,当然,各国央行不会介意“多一点波动和更多的价格发现”,但底线是,政策制定者仍然“非常不愿意那些高度金融化和杠杆化的全球经济进入休克状态。”

  “保持建设性”

  所以要做什么吗?他们辩称,最好是在股票和债券等金融资产方面“保持建设性”。这并不是因为,他们预期能够自我维持的私营部门会重现复苏和增长,“而是因为我们相信,持续的金融化是唯一政治上和社会上可以接受的答案。”

  与此同时,如果是这样的话,那么最大的危险就是“政策误判”。他们写道:

  这意味着流动性必须继续增长,波动性必须得到控制,而需求和供给都不能产生更高的资本成本。因此,投资者面临的风险是,多家中央银行和(或)中国误判依赖于膨胀的资产价值和中国的固定投资的通胀的程度。我们对金融资产保持着建设性的态度,不是因为我们相信(会出现)可持续的复苏,而是因为我们支持永恒地利用“世界末日”机器。

关键词阅读:投资 全球市场

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门了:牛市终结?全球影响?5问5答告诉你

2018-01-21 10:42:34来源:中国基金报

涨得太任性!人民币收盘逼近6.40关口稳在两年来高位

2018-01-21 10:43:14来源:人民币交易与研究

美国政府“关门”!这意味着什么?

2018-01-21 10:43:34来源:华尔街见闻

时隔1500余天美国政府再度停摆 周一市场恐迎惊涛骇浪

2018-01-21 10:43:44来源:汇通网

OPEC主导的减产是否会持续?高油价面前谁能忍住

2018-01-20 02:04:00来源:中金网

厉害了! 特朗普政府停摆成就其三个“第一”

2018-01-20 15:55:00来源:中金网

比特币激进买家:我会抄底比特币 暴跌后是新一涨

2018-01-19 00:47:00来源:中金网

如果美国政府真的关门了 影响究竟有多大?

2018-01-20 09:54:00来源:中金网

火币:以太坊联盟(EEA)刚刚任命了第一任执行董事长

2018-01-21 14:25:47来源:投资笔记--FX168人物频道

Pepperstone:经济平稳发展 中国2017年GDP表现靓丽

2018-01-19 10:05:33来源:FX168财经网

美元如临大敌!美国政府关门“噩梦”会否重演?

2018-01-19 09:33:15来源:FX168财经网

瑞士银行爆丑闻:明星高管偷梁换柱 挪用客户资金炒股

2018-01-21 14:29:00来源:中金网

错过了圣诞季的HomePod 能否赶上“春节季”?

2018-01-21 13:08:00来源:中金网

香港推出比特币期货交易 2万大关前考验人类想象力

2017-12-18 08:02:24来源:微信公众号:人民币交易与研究

今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

离岸人民币短线升穿6.41 刷新2015年12月来新高

2018-01-19 08:39:25来源:金融界网站

中美利差如何影响汇率变动?2018年1月人民币走势前瞻

2017-12-30 14:10:15来源:兴业研究

在岸人民币收盘报6.4040 连续四日刷新逾2年来新高

2018-01-19 16:39:32来源:金融界网站

易拓金融:美指继续疲弱,英镑强势上行

2018-01-19 20:40:36来源:FX168财经网

美联储褐皮书:美国经济温和增长 前景展望依然乐观

2018-01-18 08:56:30来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点