全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

1评论 2017-10-16 15:52:18 来源:凤凰网 江丰电子凭什么能涨15倍

当股票和其他资产的价格持续在高位徘徊,并且波动率下降时,你是否感到压力和烦躁,等待着一些事情出错?麦格理的分析师们明白,承认这是自然的现象能够让人安心。市场观察网站报道,麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets表示:“投资者可能正在承受极度的精神枯竭。历史上的低波动性、(高)风险总是伴随着(过)高估值,会让任何人感到紧张。”

  当股票和其他资产的价格持续在高位徘徊,并且波动率下降时,你是否感到压力和烦躁,等待着一些事情出错?麦格理的分析师们明白,承认这是自然的现象能够让人安心。

  市场观察网站报道,麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets表示:“投资者可能正在承受极度的精神枯竭。历史上的低波动性、(高)风险总是伴随着(过)高估值,会让任何人感到紧张。”

  他们解释称,毕竟,投资者“明白,在当前空前的金融化和经济混乱环境中,没有什么是正常的。”

  央行流动性

  上述两位分析师认为,这一切都是因为金融危机之后,几家主要央行向全球经济注入了大量的流动性。尽管美联储本月开始缓慢地解开通过其资产购买计划积累的超过4万亿美元的证券组合,但欧洲央行日本央行仍在继续增加其资产购买规模。总而言之,各国央行每年仍提供约1.5万亿美元至2万亿美元的流动性。

  陷入困境的投资者将不得不安慰自己,他们手中持有的股票价格将继续创下历史新高,包括标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数在内的美国主要股指在上周二创下历史新高。

  美国政府债券收益率一直处于历史低位,而企业信贷在大多数情况下都是昂贵的。分析师们指出,例如,投资者要求持有的非投资级美国公司债券收益率相对于美国国债的收益率溢价已达到历史低位,但是全球高收益率企业指数继续创下新高。

  与此同时,CBOE波动性指数衡量的是美国股市的预期波动率。该指数的波动性也在下降,并且在最近跌至1993年以来的最低位。

  转危为安?

  尽管乐观主义者认为,全球经济正开始好转,导致货币的(流动)速度加快,并允许央行逐步开始撤出流动性,并逐步提高利率。但麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets并不认同(参看下图).

全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

  图片说明:美国货币流动速度(GDP/M2)(x),货币流动速度并未上升。红色虚线指出1990年至2015年的美国货币流动速度均值,黑色曲线指出了美国货币流动速度的变化,黑色虚线指出了1960年至1990年的美国货币流动速度均值

  他们认为,投资者之所以感到风险如此之低的“最佳理由”,是因为他们相信“流动性不能被收回,波动性必须被遏制,资本成本不能上升,因此,金融资产会通过很多种方式被认购。”

  这两位分析师还表示,当然,各国央行不会介意“多一点波动和更多的价格发现”,但底线是,政策制定者仍然“非常不愿意那些高度金融化和杠杆化的全球经济进入休克状态。”

  “保持建设性”

  所以要做什么吗?他们辩称,最好是在股票和债券等金融资产方面“保持建设性”。这并不是因为,他们预期能够自我维持的私营部门会重现复苏和增长,“而是因为我们相信,持续的金融化是唯一政治上和社会上可以接受的答案。”

  与此同时,如果是这样的话,那么最大的危险就是“政策误判”。他们写道:

  这意味着流动性必须继续增长,波动性必须得到控制,而需求和供给都不能产生更高的资本成本。因此,投资者面临的风险是,多家中央银行和(或)中国误判依赖于膨胀的资产价值和中国的固定投资的通胀的程度。我们对金融资产保持着建设性的态度,不是因为我们相信(会出现)可持续的复苏,而是因为我们支持永恒地利用“世界末日”机器。

关键词阅读:投资 全球市场

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11.17财经早餐:众议院通过税改 参议院版变数大

2017-11-17 07:21:44来源:汇通网

美元指数温和反弹 税改虽获突破但仍面临诸多难关

2017-11-17 07:16:53来源:汇通网

欧元是安全避风港?基本面利好引欧元乐观前景

2017-11-17 07:09:27来源:汇通网

人民币兑美元汇率窄幅波动

2017-11-17 05:49:09来源:中国证券报

英国零售超预期但前景存疑 英镑多头艰难攀升

2017-11-17 06:49:08来源:汇通网

小摩批完大摩批 比特币在华尔街的怀疑声中毅然前行

2017-11-17 06:55:12来源:汇通网

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

地缘政治成油市万灵药 短期内仍将左右油价走势

2017-11-17 07:12:10来源:汇通网

沙特反腐风暴后续:一手上交70%财富 一手还你自由

2017-11-17 04:01:00来源:中金网

白银市场连续四年出现赤字 将于今年转向小额盈余

2017-11-17 07:04:27来源:汇通网

日央行成全球主要央行中唯一鸽派 货币政策或将不变

2017-10-31 07:23:25来源:汇通网

非农将为美联储升息注入强心剂 英银加息恐难救英镑

2017-10-31 07:17:00来源:汇通网

11月16日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-16 09:42:31来源:金融界外汇

11月17日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-17 09:33:04来源:金融界外汇

美众议院即将对税改法案投票 你需了解的十个问题

2017-11-16 07:54:16来源:汇通网

特朗普前竞选经理遭指控 总统面临严峻的法律威胁

2017-10-31 07:30:01来源:汇通网

美元连遭三重打击 特朗普又成汇市“惨案制造者”?

2017-10-31 15:15:48来源:环球外汇网

CME下周开始测试比特币期货交易 年底或将正式启动

2017-11-17 04:32:00来源:中金网

人民币中间价报6.6277元 上涨9个基点

2017-11-17 09:18:05来源:金融界外汇

美国众议院通过税改议案 美元终止两连跌美股再度狂欢

2017-11-17 06:48:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点