全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

1评论 2017-10-16 15:52:18 来源:凤凰网 周期股利空出尽?

当股票和其他资产的价格持续在高位徘徊,并且波动率下降时,你是否感到压力和烦躁,等待着一些事情出错?麦格理的分析师们明白,承认这是自然的现象能够让人安心。市场观察网站报道,麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets表示:“投资者可能正在承受极度的精神枯竭。历史上的低波动性、(高)风险总是伴随着(过)高估值,会让任何人感到紧张。”

  当股票和其他资产的价格持续在高位徘徊,并且波动率下降时,你是否感到压力和烦躁,等待着一些事情出错?麦格理的分析师们明白,承认这是自然的现象能够让人安心。

  市场观察网站报道,麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets表示:“投资者可能正在承受极度的精神枯竭。历史上的低波动性、(高)风险总是伴随着(过)高估值,会让任何人感到紧张。”

  他们解释称,毕竟,投资者“明白,在当前空前的金融化和经济混乱环境中,没有什么是正常的。”

  央行流动性

  上述两位分析师认为,这一切都是因为金融危机之后,几家主要央行向全球经济注入了大量的流动性。尽管美联储本月开始缓慢地解开通过其资产购买计划积累的超过4万亿美元的证券组合,但欧洲央行日本央行仍在继续增加其资产购买规模。总而言之,各国央行每年仍提供约1.5万亿美元至2万亿美元的流动性。

  陷入困境的投资者将不得不安慰自己,他们手中持有的股票价格将继续创下历史新高,包括标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数在内的美国主要股指在上周二创下历史新高。

  美国政府债券收益率一直处于历史低位,而企业信贷在大多数情况下都是昂贵的。分析师们指出,例如,投资者要求持有的非投资级美国公司债券收益率相对于美国国债的收益率溢价已达到历史低位,但是全球高收益率企业指数继续创下新高。

  与此同时,CBOE波动性指数衡量的是美国股市的预期波动率。该指数的波动性也在下降,并且在最近跌至1993年以来的最低位。

  转危为安?

  尽管乐观主义者认为,全球经济正开始好转,导致货币的(流动)速度加快,并允许央行逐步开始撤出流动性,并逐步提高利率。但麦格理分析师Chetan Seth和Viktor Shvets并不认同(参看下图).

全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

  图片说明:美国货币流动速度(GDP/M2)(x),货币流动速度并未上升。红色虚线指出1990年至2015年的美国货币流动速度均值,黑色曲线指出了美国货币流动速度的变化,黑色虚线指出了1960年至1990年的美国货币流动速度均值

  他们认为,投资者之所以感到风险如此之低的“最佳理由”,是因为他们相信“流动性不能被收回,波动性必须被遏制,资本成本不能上升,因此,金融资产会通过很多种方式被认购。”

  这两位分析师还表示,当然,各国央行不会介意“多一点波动和更多的价格发现”,但底线是,政策制定者仍然“非常不愿意那些高度金融化和杠杆化的全球经济进入休克状态。”

  “保持建设性”

  所以要做什么吗?他们辩称,最好是在股票和债券等金融资产方面“保持建设性”。这并不是因为,他们预期能够自我维持的私营部门会重现复苏和增长,“而是因为我们相信,持续的金融化是唯一政治上和社会上可以接受的答案。”

  与此同时,如果是这样的话,那么最大的危险就是“政策误判”。他们写道:

  这意味着流动性必须继续增长,波动性必须得到控制,而需求和供给都不能产生更高的资本成本。因此,投资者面临的风险是,多家中央银行和(或)中国误判依赖于膨胀的资产价值和中国的固定投资的通胀的程度。我们对金融资产保持着建设性的态度,不是因为我们相信(会出现)可持续的复苏,而是因为我们支持永恒地利用“世界末日”机器。

关键词阅读:投资 全球市场

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
需求回升美元“柳暗花明” 揭秘收益率急涨背后的两大推手

2018-04-20 06:49:51来源:FX168财经网

OPEC和非OPEC联合技术委员会判定:石油供应过剩情况几已消除!

2018-04-20 10:52:15来源:环球外汇

分析师:是时候再次做空欧元/美元了?

2018-04-20 10:55:07来源:FX168财经网

美股早知道:因担忧美国债收益率上涨 美股终结三连涨

2018-04-20 01:59:00来源:Investing.com中文站

环球早报:美国债遭抛售 5年期国债收益率创10年新高

2018-04-20 00:58:00来源:Investing.com中文站

重磅!中国人民央行宣布向降准 解读称今年或还有动作

2018-04-17 21:43:00来源:中金网

4月19日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-04-19 09:19:24来源:金融界网站

美元指数连涨三日一扫颓势 英欧央行加速收紧预期降温

2018-04-20 03:11:00来源:中金网

决策分析:卡尼一句话英镑暴跌逾百点 之前预测绝非危言耸听

2018-04-20 07:49:48来源:FX168财经网

英镑/美元“飞流直下”逾百点 卡尼究竟讲了些什么?

2018-04-20 02:01:53来源:FX168财经网

日本人口危机:2017年出生人口数创新低

2017-12-23 14:10:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.2897 下调65点

2018-04-20 09:16:45来源:金融界外汇

中美贸易战的本质

2018-04-12 11:15:15来源:外汇头条

中美贸易摩擦火花闪现!大华银行:欧元、英镑、澳元、纽元、日元最新技术预测

2018-04-19 15:52:10来源:FX168财经网

商务部:如果美国公布1000亿美元的征税清单 中国将立刻反击

2018-04-06 22:31:00来源:中金网

三菱日联:欧元/美元、英镑/美元好日子到头了?

2018-04-19 22:33:42来源:FX168财经网

FXTM:接棒周小川成央行新行长 新舵手易纲的机遇与挑

2018-04-18 17:25:56来源:金融界网站

美国三大股指继续下跌 苹果、高通股价快速下挫

2018-04-20 02:19:00来源:中金网

怎么回事?美元突然急涨 巨量抛单涌现黄金“断崖式”下跌

2018-04-20 00:01:15来源:FX168财经网

原油冲高回落市场多空分歧加大 OPEC积极减产多头疯狂

2018-04-20 04:22:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点