人民币汇率小幅走低

1评论 2017-10-17 08:14:25 来源:中国证券报 作者:张勤峰 603022老妖不死!

16日,人民币兑美元市场汇率小幅走低。市场机构称,在内外因素影响下,近期人民币汇率运行呈现双向小幅波动特征,美元汇率波动仍将是重要影响因素。有机构指出,近期人民币汇率呈现双向波动,主要由市场力量驱动,人民币汇率仍对美元波动表现出较高的敏感度。

  16日,人民币兑美元市场汇率小幅走低。市场机构称,在内外因素影响下,近期人民币汇率运行呈现双向小幅波动特征,美元汇率波动仍将是重要影响因素。

  16日,人民币兑美元汇率中间价调升27基点至6.5839元。境内市场上,人民币兑美元即期汇率早间先抑后扬,午后再现一波调整,16:30收盘价报6.5912元,较前收盘价跌44基点。香港市场上,离岸人民币汇率亦于午后扩大跌幅,截至北京时间16:30报6.4838元,较前收盘价跌161基点,两地人民币价差收窄至100基点以内。

  16日亚欧市场,美元指数震荡走高,因欧洲政治风险有抬头迹象,打压欧元,但美元指数升幅也有限。

  有机构指出,近期人民币汇率呈现双向波动,主要由市场力量驱动,人民币汇率仍对美元波动表现出较高的敏感度。总的来看,当前经济基本面仍对汇率有支撑,也应关注美元止跌反弹可能造成的影响,但近期美元反弹已对美联储12月升息预期等有所反映,鉴于9月就业和通胀数据低于预期,美元大幅上行动能不足,料人民币兑美元汇率仍将继续震荡。

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点