西太平洋银行:取消货币刺激政策仍是全球经济前景的关键

1评论 2017-10-18 21:50:04 来源:环球外汇 低风险隔夜套利2%技巧

  环球外汇10月18日讯--全球经济增长仍在继续改善,尤其是美国,那里的金融状况和以往一样宽松,家庭和企业信心指数的上升也给经济带来了积极的影响,西太平洋银行(Westpac)分析团队解释道。

  然而,通胀仍保持在较低水平,因为许多国家的工资未能对增长和就业前景的改善作出回应,一系列特殊和临时性的因素也在起作用。尽管技术变化表明,改变的通胀态势可能会更加持久,而菲利普斯曲线并不像过去那样可靠。

  因此,全球央行在退出货币刺激政策时,正变得保守和谨慎。此外,美联储在这方面继续保持领先,开始资产负债表正常化,市场现在很大程度上预计其在12月13日加息和2018年进一步加息(我们预计2018年6月和12月将分别加息25个基点)。

  市场关注焦点一直聚集于朝鲜和伊朗等地缘政治局势、美联储主席提名、特朗普基础设施以及税收计划等问题,然而这种“金发姑娘”的低通胀背景下,稳定增长和有序的货币政策正常化已经支持了股票市场冲击新高。

  随着投资者继续寻找收益率,波动性也受到了利率、外汇和信贷市场的抑制。我们确实认为,我们2017年第四季度将面临全球央行回归收紧政策风险:加拿大央行已在9月收紧货币政策;英国央行措辞暗示,“未来几个月货币刺激政策的退出很可能是适当的”,并预计11月份可能加息;美联储的资产负债表正常化,并将继续收紧政策;欧洲央行的购债计划将于12月结束,这意味着它们的缩减计划将在未来几个月公布。这些事件中的任何一个都可能成为债券收益率和波动性上升的催化剂,正如我们在德拉吉的辛特拉发表讲话后的6月和7月所看到的那样。

  对大宗商品市场而言,这种增长背景是积极的,金属和原油仍受到良好支撑。虽然不是“超级牛”阵营,但我们预计未来几个月原油价格将会出现2017年的新高。

  对中国来说,重点是全国代表大会和未来任期的领导和议程。经济背景似乎是支持的,PMI报告和信贷数据显示,2017年下半年的经济增长势头将持续下去。

  在欧洲,增长已经加强,预计将持续下去。然而,由于劳动力市场相当疲软,它仍将继续依赖欧洲央行的支持,民粹主义重新浮出水面,英国退欧也在施压。低核心通胀率、缺乏工资压力,以及可能漫长的缩减,使收益率保持在低位,因为通往“正常化”的道路将非常非常漫长。

  对英国而言,核心通胀仍相对较高,家庭承受着压力。政治和退欧的痛苦也影响了市场人气,并有可能在未来几个月削弱人们的信心。英国央行可能会取消至少部分退欧公投后的宽松政策,但这很可能是进入2018年的“一次性”加息举措。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点