美国页岩钻探革命见顶?后续仍有增长空间

1评论 2017-10-19 06:57:00 来源:汇通网 上市公司绝密调研报告

  汇通网讯——美国页岩钻探革命达到顶峰了吗?过去10年,页岩油的革命改变了全球石油市场,扭转了美国原油产量长期下降的局面,挑战了OPEC对市场的影响力,并引发了2014年开始的油价暴跌。目前,页岩中仍有大量投资机会吸引着EIA和其他投资者。 美国页岩钻探革命达到顶峰了吗?在原油价格前景方面,一个关键因素是美国页岩油产量能增长多少。过去10年,页岩油的革命改变了全球石油市场,扭转了美国原油产量长期下降的局面,挑战了OPEC对市场的影响力,并引发了2014年开始的油价暴跌。这意味着石油消费者的利益受到了影响,而生产商也有一些痛苦的调整。

  第一次使页岩油在商业上可行的飞跃是生产力的革命。EOG资源公司和其他开拓性公司研究了如何从油井中开采获石油,并且在最初的突破之后,这些产能的提高还在继续。勘探和生产公司已经能够更快地打井,并通过更精确地瞄准合适的岩石和更有效地断裂它们,从而榨取更多的石油。这个行业的前景在很大程度上取决于这些收益能持续多久。

  活跃的钻井平台和石油产量使生产力得到巨大增长。在德克萨斯州的鹰福特和北达科他州的巴肯等页岩岩层中,人们争相钻探,随后出现庞大的石油产量,即使在2014-2016年大部分钻井平台停止运营之后,产量也基本维持不变。

  然而,在过去的一年里,生产率的提高似乎已经大幅放缓,这表明在页岩领域取得进展的革命时代已经结束。在鹰福特页岩中,生产率一直在下降。然而,EIA提供的生产率数据并不完美。首先,它们没有考虑到公司钻井的程度,然后在等待更高的价格时故意不把它们投入生产。那么,对于页岩的生产力的真实情况,我们能说些什么呢?

  一个问题是钻井所需的时间。在2013年至2016年期间,钻井平台的记录效率显著提高,部分原因是由于垫层钻探的扩散。然而,最近改善的速度似乎已经放缓,特别是在鹰福特页岩和威利斯顿盆地,其中包括巴肯岩层。油井通常会变深,所以公司每天的速度可能会更快,即使他们花同样的时间进行钻井。但看起来,生产率提高的具体来源似乎并不是过去的样子。

  另一个因素是由垂直向水平井的转变。水平穿过一层含油岩石的油井,通常要比垂直井更有生产力,因为垂直井只需穿过该层的一部分。七年前,美国钻水平井和垂直井的数量大致相当,但之后,垂直井几乎消失了。自2011年以来,有报道称钻井平台生产率上升的部分原因仅仅是转向水平钻井平台的结果,而目前这些钻井平台现在已基本运行。

  近年来另一个重大变化是水力压裂,结果往往产生更高的产量。但也有证据表明,这一进程可能达到极限。评估潜在生产力的一个好方法是根据每口井产量的不同,调整好的深度和长度。

  一家总部位于巴黎的能源研究公司kayrros为美国石油工业最近投资的德克萨斯二叠纪盆地做了这项试验。它的结论是,去年长时间的生产力调整停止了增长,甚至可能在2017年有所下降。自去年以来,随着该行业的复苏,企业已经从只有最富有成效的“甜蜜点”钻探,并开始从更难的岩石中进行生产,这使产值减缓了。生产技术的改进必须与这一阻力作斗争,在二叠纪,他们似乎已经失败了。

  页岩油行业在发展过程中一直消耗现金,企业无法从收入中支付钻探费用,需要不断注入债务和股权融资。他们在筹集资金方面没有遇到什么困难,部分原因是投资者希望分享这些公司所代表的高生产力。如果奇迹般的日子已经过去,而回归更平淡的现实,投资者还会乐意支持这个行业吗?

  今年,美国勘探和生产公司的股权融资已经大幅放缓。页岩中仍有大量的投资机会吸引着像EIA和其他投资者所期望的那样,这些具有吸引力的机会足以保持美国石油产量的增长吗?业内人士说可以,但是在接下来的几个月里钻井和产能数据值得密切关注。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

美元死猫跳比特币暴跌1/4 今晚这家央行还将加息?

2018-01-17 16:06:57来源:环球外汇网

在岸人民币收盘价报6.4325 刷新2015年12月上旬来新高

2018-01-17 16:37:55来源:金融界网站

美元开启暴跌模式直逼90 这口锅该由谁来背?

2018-01-17 07:50:03来源:汇通网

数字货币再遭抛售,比特币今天暴跌20%

2018-01-16 19:57:52来源:图表家

盘点2017年全球金融圈的十大最热词

2018-01-17 07:35:54来源:汇通网

人民币汇率今年累计上涨1.2% 全年将呈微笑曲线走势

2018-01-17 01:17:47来源:证券日报

【火币Pro行情】比特币暂缓跌势 进入次级区间选择

2018-01-17 19:12:09来源:投资笔记--FX168人物频道

2018年该如何交易? 这些机构给你提示

2018-01-17 07:34:11来源:汇通网

加拿大央行本周加息与否已非最大悬念,后续行动才关键

2018-01-17 18:31:09来源:图表家

1月17日财经早餐:美指终结四连阴 加银利率决议来袭

2018-01-17 08:00:18来源:汇通网

欧盟主席:英国脱欧后我们会再催促他们加入

2018-01-17 20:34:00来源:中金网

1月17日交易推荐之趋势追踪:欧元/瑞郎

2018-01-17 20:04:30来源:FX168财经网

以太币最终将在区块链中称王

2018-01-16 01:45:00来源:中金网

2017年俄罗斯粮食产量创下新的纪录

2018-01-17 21:29:00来源:中金网

图表家每日一图:黄金短线将继续回调,或跌至1316附近

2018-01-17 17:43:57来源:图表家

比特币风光不再?加密货币泡沫接近崩溃边缘

2018-01-16 22:02:38来源:图表家

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

市场需要Care欧洲央行口头干预吗?首席分析师这样看!

2018-01-17 20:28:43来源:FX168财经网

过去一年中国对英直接投资创历史记录

2018-01-17 21:33:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点