易信金融:美指惊现墓碑十字 若无新高或面临回落压力

1评论 2017-10-19 14:30:12 来源:金融界外汇 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三美元指数意外在褐皮书数据之后出现跳水行情,至收盘出现墓碑十字形态,短期内无法刷新当日高位93.65的话,则将意味着阶段性头部的出现和回调走势的到来。由于周内重要的美国数据十分稀少,因此外部消息引导的非美走势或成为关键因素。

  据OPEC四名消息人士透露,OPEC正倾向于进一步延长集体减产协议有效期6-9个月。并且,OPEC在11月份的会议上仍旧不会考虑加大力度减产,因为现有减产幅度已经让一些产油国感到了痛楚。

  西班牙加泰罗尼亚外事主管称,加泰罗尼亚已经在准备独立声明。西班牙首相拉霍伊此前表示,西班牙政府在加泰罗尼亚问题上行为适度;希望加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特考虑到所有加泰罗尼亚居民的利益,要求普伊格蒙特澄清独立立场。

  英国截至8月三个月ILO失业率实际录得4.3%,持平前值和预期值;9月失业率实际录得2.30%,同样符合前值。英国截至8月三个月ILO失业率维稳于四十二年低点。

  美联储周三公布的经济褐皮书显示,劳工市场被广泛描述为紧俏,部分行业的工人短缺,这限制了企业增长。但尽管劳动力市场紧张是普遍现象,但多数地区都报告称工资压力不大。由于薪资上行将推动通胀回升,薪资若动力不足,则低通胀困扰犹存。

  美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利说,离税改“有很长一段路”,以税改议案为导向的刺激“时机不对”;今年有FOMC投票权的达拉斯联储主席卡普兰说,减税可能推升长期债务,伤害未来经济增长。

  周四重点留意中国GDP数据表现。虽然该数据大多数情况下难有意外的结果,但是投资者依然希望了解第二大国的经济增速情况。除此之外,澳洲及英国数据也存在交易机会,分别对应本国货币澳元和英镑

  数据看点:

  10月19日

  澳大利亚9月季调后失业率

  中国第三季度GDP年率

  英国9月季调后零售销售月率

  美国截至10月14日当周初请失业金人数

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 →

  中期趋势 ↓

  关键支撑 91.00/90.00

  关键阻力 94.20/97.70

  美元指数周三明显冲高回落,虽然依然维持在93上方交投,但是无法快速新高的话有较大概率形成阶段性头部。近期多头面对94关口的压制,整体压力依然较大。在非美整体乏力的大背景下美元指数数度有所企稳,不过数据能否维持强势还是决定美元中期方向的关键。特朗普税改相关问题能否妥善解决则可能对中期趋势有较大意义。

  技术走势上,美元周三出现墓碑十字形态,暗示多头难以在短期快速进一步上行。不过目前由于尚未出现明显破位,因此也存在头肩底形态的可能性。此前提及,美元近期反弹之下,中期趋势未变,因此反弹完成之后,市场可能再度启动下行趋势。再度确认下破92则将有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有94.20的挑战。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

美元 

  欧元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.1700/1.1670

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元周三出现反转形态,多头拒绝跌穿1.17附近的支撑暗示拉锯情况还在延续。周内欧元区数据的影响比较有限,主要还是西班牙局势的预期主导汇价波动。预计在10月末的ECB决议之前,市场并不会出现任何趋势性的逆转。

  技术走势上,欧元兑美元周三出现外包吞噬阳线,并且下影线相对比较明显,暗示阶段性底部正在打造之中。不过从大周期来看,市场还未摆脱大型头肩顶的风险,主要压制见于1.19附近,而此前小级别的压制则位于1.1870一线。短期焦点支撑转向1.1670区域。支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

欧元

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.3100/1.3000

  关键阻力 1.3260/1.3400

  英镑周三同样探底回升,日内的劳动力市场数据符合预期。近期数据方面英国整体依然向好,但坏消息是,政治层面的不确定性依然较大。此前曾经提及,政治因素对于英镑的压制还是比较明显的,近期有关退欧谈判的进展可能还存在波折。

  技术走势上,英镑兑美元周三先抑后扬,至收盘收复全部跌势并略有上涨。围绕1.32多空震荡之后,短期快速跌破1.30的风险较低。不过政治层面的不稳定成为了英镑的关键杀手,而这种不稳定还远未结束。随着1.34的下破,多头已经失去了对于局面的控制,该位置也开始转为反压。若进一步打穿1.30的话,趋势或重回熊市之中。收复1.34之后,多头才有机会更上一层楼。

英镑 

  美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 110.60/107.00

  关键阻力 112.60/113.20

  美元兑日元周三明显走高,汇价一度回到113上方交投。和之前的判断一致,在美联储缩表和加息时间确定的情况下,汇价的支撑动能很难快速消退,但继续走高还是需要更多利好。时不时出现的地缘政治因素也会打压汇价走低。另外需要注意的是,汇价的缺口在108下方还是存在的。

  技术走势上,美元兑日元周三中阳线上行,快速突破周二上影线显示多头依然尝试完成中期突破。除非空头能在短期快速再创回调新低,否则料难改变震荡反弹的趋势。短期焦点下方支撑方面,110.60将重新成为关键支撑,上方压制则见于113.20一线,有效上破之后多头才能进入到中期看涨的节奏之中。

日元

  美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑 1.2450/1.2300

  关键阻力 1.2600/1.2760

  美元兑加元周三维持弱势,全天基本都处于震荡下行节奏,多头重新回到1.25之下交投,不过消息面本身影响的因素并不多。加元涨势过度令汇价出现回调压力,但在本轮调整完成之后是否继续走低还需要观察。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势,以及最近两次加息是否过早过急。

  技术走势上,美元兑加元周三中阴线回调,此前的墓碑十字影响还是比较明显,市场下行压力开始加大。尽管多头此前已经突破了1.27以来的下降趋势线,但短期快速向上的难度依然较大。稍早突破1.2300和1.24的压制意味着短期的承压局面已经得到明显缓解,后市完成调整后,预计将向1.2770的前期高位挺近。不过扭转局面的难度还是相对较大。对于多头而言,中长期趋势已经明显逆转,1.30成为了无法逾越的障碍。

加元 

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7720/0.7700

  关键阻力 0.7890/0.8000

  澳元兑美元周三再度先抑后扬,至收盘基本收复全部跌势,汇价依旧维持相对震荡模式。和之前观点一致:0.80大关这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。无法站稳并进一步跌破0.77一线的话,则可能导致趋势转为下行。

  技术走势上,澳元兑美元周三走势和周二类同,同样是带有下影线的十字星震荡,中轴价格情况下,多空都相对谨慎。尽管大宗商品也提供部分支撑,不过从中期来看,多头在无法收复0.80的情况下依然相对负面,0.8依然是主要的多空分水岭,无法上行突破则很难打开上涨空间。下方主要支撑0.7740/00如果失守的话,则将转为看跌。

澳元

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1282/1273

  关键阻力 1305/1315

  黄金周三再度下行,日线出现三连跌走势,一度测试了近期反弹的61.8%回档位置。9月FOMC之后,随着美联储货币政策正常化的明确,在没有其他诸如避险等需求的推动下,金价整体亦会相对承压,因此再创新高难度相对较大。但如果市场局势突然恶化的话,金价依然会成为最大赢家。

  技术走势上,黄金日线周三中阴线走低,继续保持短期调整的节奏,多头未能收复1300意味着多空可能会陷入一段时间的压制。若能快速刷新反弹新高的话,多头有机会进一步测试1313的压制,突破后则可看1300的高位。下方若1274有效失守,焦点则会开始转向1263一线此前多空争夺位和61.8%回档水平。

黄金 

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 50.50/48.70

  关键阻力 52.20/54.00

  美原油周三继续小幅调整,但是多头依然维持强势,持续有效站稳52水平意味着近期的调整只是强势整固而已,后市有机会进一步上行。基本面上目前未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周三十字星整理,留下了一定的上影线,持续维持在52关口之上交投,虽然尚未完全确认有效突破52水平的压制,但是周线级别上强劲的逆转还是意味着多头已经开始控制主动权。调整完毕之后,有机会再创新高。短期主要支撑见于48附近,进一步的压制则看52水平。

美原油

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
耶伦“裸退”彻底金盆洗手 这将对市场意味着什么?

2017-11-21 16:14:51来源:环球外汇网

德国政坛遭遇黑天鹅 专家却看好欧元不会“崩溃”?

2017-11-21 16:16:54来源:FX168财经报社

组阁谈判无奈破裂 德总理默克尔暗示准备好重新大选

2017-11-21 08:35:33来源:汇通网

11.21财经早餐:耶伦讲话将至 美国会本周放假

2017-11-21 07:35:59来源:汇通网

特朗普减税一时爽?未来或需要增税填赤字坑

2017-11-21 15:23:12来源:汇通网

欧元“惊魂一跳”后迅速卷土归来 德国经济给其支撑

2017-11-21 00:29:00来源:中金网

耶伦功成身退默克尔放手一博 昨晚两个女人震惊世界

2017-11-21 15:11:00来源:汇通网

金价悉数回吐上周涨幅 因美元大涨FED加息预期升温

2017-11-21 07:53:04来源:汇通网

11月21日 中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-21 09:20:20来源:金融界外汇

美联储主席耶伦向特朗普递交辞呈 继任者就职后就走人

2017-11-21 03:29:00来源:中金网

FOMC会议纪要非风险事件?预计美联储明年加息2次

2017-11-21 07:50:53来源:汇通网

人民币中间价报6.6356元 下调85个基点

2017-11-21 09:17:11来源:金融界外汇

11月21日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-11-21 08:27:25来源:FX168财经报社

美国税改草案将于周三出炉 市场重点聚焦其利弊

2017-10-31 07:27:04来源:汇通网

德国组阁谈判破裂欧元跳水 市场恐飞出新“黑天鹅”?

2017-11-20 09:51:30来源:环球外汇网

日央行成全球主要央行中唯一鸽派 货币政策或将不变

2017-10-31 07:23:25来源:汇通网

人民币兑美元汇率窄幅波动

2017-11-21 03:43:26来源:中国证券报

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

USGFX:英央行行长表示经济符合预期 将支持多次加息

2017-11-21 14:16:51来源:金融界外汇

11月21日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-11-21 10:47:47来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点