【图解】道指突破23000点大关 狂欢之际却隐藏着不祥趋势...

1评论 2017-10-19 16:56:13 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇10月19日讯--道琼斯指数周三一举突破23000点大关,但这个最新的里程碑却掩盖了一些不祥的趋势。

  首先投资者正不断从股票基金撤资。EPFR Global数据显示,第三季度,投资者从美国股票共同基金和交易所交易基金(ETF)净赎回360亿美元。整个2017年,在道指51次刷新历史高点的情况下,这类基金仍呈现资金净流出状态。

  许多投资者担心,稳步攀升的美股指数已高处不胜寒。从去年11月4日开始,标准普尔500指数日跌幅从未达到或超过3%,创下上世纪90年代中期以来最长纪录。一些投资者担心,这是股市大幅调整的先兆。

  其他人则认为,资金撤离美股基金其实是件好事。目前的资金撤离与现金持有量的扩大是同步出现的,这也许预示着主要股指还能进一步上涨。他们的理由是,随着投资于股票基金的资金减少,当投资者变得更乐观的时候,就会有更多资金回流。

  事实上,并不是只有美国股市不断在创新高。下面这张来自德意志银行的图表显示,“我们正处在一个非常高的全球资产价格的时期——可能是历史上最高的。”

  

  另外美股已经变得非常昂贵,而且已经昂贵了很长一段时间。但是高估值并不意味着崩盘迫在眉睫。但是关于未来回报可能不如预期。下面这张来自GSAM的图表显示,自1926年以来99%的时间里,当前的估值水平在接下来的10年里可能导致糟糕的回报。

  

  来自一家投资分析公司的研究机构的数据以不同的方式表达了这一观点。他们发现,自1925年以来,美国股市的10年回报率与这些股票的收益率密切相关。因此,他们估计未来10年的回报率将只有区区3%-4%。

  值得一提的是,如今的市场如果出现回调将会变得非常危险。Star Capital的发现表明,随着市场估值过高,下行风险往往会增加。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点