新西兰政局尘埃落定,乐了工党苦了纽元

1评论 2017-10-19 17:37:51 来源:图表家 黄金三角

  持续数周的新西兰政局不明状况终于在周四结束。新西兰第一党决定支持工党组建联合政府,使得工党党魁阿德恩成为新西兰第三位女总理,同时也是该国150多年来最年轻的总理。

  再加上工党盟友绿党的支持,新政府将控制议会120个席位中的63个。在9月23日的大选中,无一政党取得多数席位。

  然而,这一结果引发了市场对于新西兰联储未来政策方向与移民问题的疑虑。

  受相关消息影响,纽元兑美元周四跌至今年5月底以来低点0.7027,日内一度跌逾1.7%。

  投资者担心,在工党领导的执政联盟治下新西兰经济会放缓。

  渣打研究经济学家称,工党和新西兰第一党均希望减少移民,这会有导致技工短缺情况恶化并抑制经济增长的风险。

  与此同时,新西兰联储也面临重大改变。

  28年来,新西兰联储的目标只有一个,那就是使通胀率保持在一个特定区间内。但工党希望将“就业”也列为央行职责,这也是新西兰第一党的目标,新西兰第一党还想扩大新西兰联储的工作重点,把加强对纽元兑其他货币的汇率管理也包括进来。

  分析人士认为,上述的改变提议可能导致新西兰联储加息门槛升高,因央行得在维持通胀受控及确保就业增长的需求之间权衡。

  技术面上,从日线级别看,纽元兑美元价格短线运行于下降通道内,目前跌破200日均线的支撑,短期内出现强烈的做空信号。预计下方支撑为斐波那契78.6%回调位0.6976附近,若跌破该支撑,进一步的下跌目标为5月低点0.6817附近。若受支撑反弹,上方阻力为10月17日高点0.7206.

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点