英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

1评论 2017-10-21 06:23:00 来源:中金网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  摘要:对于英国普通民众来说,英国脱欧事件在过去一年时间里所带来的最明显的经济影响是,英镑汇率自脱欧公投以来已大幅下跌,其结果是,英国人度假的成本变高,而且进口产品的价格也因此上升。在本周,Business Insider又再度汇总了这五名分析师的观点,他们提供了对“硬脱欧”情况下英镑汇率走向的预期。

  对于英国普通民众来说,英国脱欧事件在过去一年时间里所带来的最明显的经济影响是,英镑汇率自脱欧公投以来已大幅下跌,其结果是,英国人度假的成本变高,而且进口产品的价格也因此上升。在本周,Business Insider又再度汇总了这五名分析师的观点,他们提供了对“硬脱欧”情况下英镑汇率走向的预期。

  在去年6月份的英国脱欧全民公投过后的次日早上,英镑兑美元汇率创下了有史以来最大的单日跌幅。在随后的几个月时间里,英镑汇率继续下跌,其价值呈现出剧烈波动的走势,还遭遇了一次所谓的“闪电崩盘”事件,其推动力则是政治形势的发展。

  接下来,市场则恢复了平静,英国脱欧事件不再对英镑汇率造成打击,一切似乎都回到了正常状态。但是,随着英国脱欧谈判开始变得步履蹒跚——在上周,谈判陷入了僵局——英镑再度成为了市场关注的焦点。

  就现在而言,看起来英国到最后将会“硬脱欧”的可能性已经变得颇为真切,也就是英国在没有达成任何类型的协议的情况下脱离欧盟,回到使用世界贸易组织(WTO)贸易规则的状态。

  如果这种假设情境成真,那么英镑汇率进一步下跌的前景看起来几乎是无可避免的,到那时英镑兑美元汇率可能会跌破现代历史上的最低水平,并有可能有史以来首次达到与欧元平价的水平。

  此前,Business Insider曾对五名来自华尔街大型投行的分析师对英镑汇率在“软脱欧”情况下预计将有的表现进行过汇总。而在本周,Business Insider又再度汇总了这五名分析师的观点,他们提供了对“硬脱欧”情况下英镑汇率走向的预期。

  在这五名分析师中,多数人都预计英镑兑美元汇率将会下跌至1.10美元到1.20美元之间。按此预测区间的下限计算,这就意味着英镑汇率与当前水平相比将会下跌17%,而当前的英镑汇率与英国脱欧全民公投以前触及的高点相比已经是下跌了10%以上。

  以下列出的就是这些分析师的观点:

  1.摩根大通资产管理公司

  预测:到2019年底时英镑兑美元汇率将下跌至1.15美元,英镑兑欧元汇率则将达到平价

  分析师:摩根大通资产管理公司外汇首席投资官罗杰·哈勒姆(Roger Hallam)

  分析师言论:

  如果英国无法与欧盟之间达成一项贸易协议,而是改用世界贸易组织的规则,则可能意味着英国低估了“纯粹按照WTO条款来进行贸易的复杂性”,其结果可能会是导致“出口、商业投资和信心大幅下降”。哈勒姆表示,这可能意味着英国经济或许会接近于陷入衰退,并导致英国央行将其基准利率下调至0%,“逆转2017年底和2018年初的加息行动”。

  哈勒姆认为,所有这些因素将会推动英镑兑欧元汇率下跌至平价的水平,兑美元汇率也将下跌至1.15美元。

  2.荷兰国际集团

  预测:英镑兑美元汇率将下跌至1.15美元

  分析师: 荷兰国际集团外汇策略师维拉杰·帕特尔(Viraj Patel)

  分析师言论:

  对于英镑汇率以政治因素为推动力的疲弱表现而言,我们要说的是,只有在‘硬脱欧’的风险进一步上升的情况下,这种表现才会一路持续下去,直到英镑兑欧元汇率变得平价(兑美元汇率则将下跌至1.15美元)时为止。

  事实上,在未来六个月时间里,此事发生的唯一可能性就是我们在10月份迎来噩梦般的英国脱欧情境——也就是英国与欧盟之间的谈判彻底破裂,处在‘悬崖’边缘的英国脱欧的尾部风险成为中心情境。值得指出的是,我们还预测在这种假设情境之下,欧元也可能会表现疲弱。当然,在任何‘悬崖边缘’式的英国脱欧结果之下,欧元区经济以及欧洲央行货币政策正常化的前景都将受损。

  3.汇丰银行

  预测:英镑兑美元汇率将下跌至1.10美元附近

  分析师:汇丰银行分析师多米尼克·邦宁(Dominic Bunning)、大卫·布鲁姆(David Bloom)和达拉夫·马厄(Daragh Maher)

  分析师言论:

  英国政府曾多次表示,达不成协议也比达成一项糟糕的协议要好。但我们预计,对英镑汇率来说,达不成协议是很糟糕的一件事情。如果有关英国与欧盟之间关系的每个方面的不确定性都被释放出来(根据欧盟条约第50条规定,该条约将在谈判期结束之时停止适用于英国), 则将带来巨大的影响。

  这当然将会影响到英国在货物和服务贸易方面的待遇,同时也将触及到其他很多领域,比如说公民权、航空旅行和爱尔兰边界等。我们预计,在这种‘达不成协议’的假设情境之下,英镑兑美元汇率将会下跌至1.10美元附近,比2016年10月份的‘闪电崩盘’期间创下的低点还要低。

  4.野村证券

  预测:英镑兑美元汇率将下跌至1.10美元到1.20美元之间

  分析师:野村证券分析师乔丹·罗切斯特(Jordan Rochester)及其团队

  分析师言论: 野村证券的外汇策略师团队在9月份发布研究报告,假定了他们眼中最糟糕的“硬脱欧”情境,其内容包括英国与欧盟之间没能达成协议,而且双方之间的关系恶化到了“糟糕”的程度等。

  “还有很多工作需要去做。虽然我们继续预计英国在正式脱离欧盟时双方将可达成一项过渡协议,而且在自由贸易协议方面也将取得进展,但明显也存在着英国到最后可能会在达不成协议的情况下脱欧的风险。”罗切斯特及其团队在报告中写道。在这种假设情境之下,英镑兑美元汇率可能会下跌至1.10美元到1.20美元的区间。

  5.法国巴黎银行资产管理公司

  预测:英镑兑美元汇率将下跌至1.20美元以下

  分析师:法国巴黎银行资产管理公司高级投资策略师丹尼尔·莫里斯(Daniel Morris)

  分析师言论:

  如果谈判破裂,那么有关英国将在2019年3月份以‘坠毁’的姿态脱离欧盟的忧虑情绪将会重燃,届时该国将在突然之间必须接受世界贸易组织所规定之义务的约束。英镑汇率将近20%的初步下跌反映了这种结果,原因是这种货币需要大幅贬值以便抵消那种义务所带来的费用以及投资和消费预计将有的滑坡。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普彻查记者失踪案 沙特若松口料令油价顿失动力

2018-10-16 14:06:07来源:汇通网

美元意外遭遇“两连击” 加元暴拉70点、黄金升穿1230

2018-10-16 08:02:04来源:FX168财经报社

图表家每日一图:黄金突破三角形上轨,关注阻力1231.51

2018-10-16 18:14:12来源:图表家

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

2018-10-16 09:16:17来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.9186 较上日官方收盘上涨84点

2018-10-16 16:32:59来源:金融界网站

意大利预算草案提交大限迫近 欧元多头不可掉以轻心

2018-10-16 07:53:46来源:汇通网

避险情绪高涨令黄金走俏 沙美紧张局势推升油价上涨

2018-10-16 07:57:52来源:汇通网

怒涨10美元后黄金或冲击1300?一报告恐掀市场波澜

2018-10-16 09:29:46来源:FX168财经报社

川普都“靠谱”了 看中期选举如何影响你的钱袋子?

2018-10-16 17:29:34来源:金融界网站

嘉盛集团:尽管英国脱欧受挫 英镑/美元仍反弹

2018-10-16 17:19:13来源:金融界网站

CMC Markets:港股市场“多”“空”分析

2018-10-16 17:21:10来源:金融界网站

10月16日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-16 09:31:15来源:FX168财经报社

邦达亚洲:美元走软避险情绪升温 黄金刷新12周高位

2018-10-16 17:16:30来源:金融界网站

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

兴业投资:“恐怖数据”利空美指 非美集体反弹

2018-10-16 17:15:41来源:金融界网站

美元又触及95!两大消息打击多头 黄金迎来转折点?

2018-10-16 09:28:43来源:FX168财经报社

Ava Trade:每周市场报告 2018年10月15日

2018-10-16 17:15:06来源:金融界网站

人民币企稳INE涨幅收窄 需求前景仍是后市决定因素

2018-10-16 07:52:47来源:汇通网

美元/日元亚盘急涨 多头上行空间大开!

2018-05-21 12:41:08来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点