耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

1评论 2017-10-21 14:07:33 来源:华尔街见闻 打板粤泰股份错在哪?

  美联储主席耶伦周五回到白宫,与经济顾问Gary Cohn举行例行会议。昨日,作为下一任美联储主席的人选之一,耶伦在白宫接受特朗普面试。耶伦再次出现在白宫令投资者预计她连任的可能性增大。10年期美债收益率跌至2.37%。黄金日元短线上涨。

  美国媒体援引美国官员称,美联储主席耶伦周五回到白宫,与经济顾问Gary Cohn举行例行会议。昨日,作为下一任美联储主席的人选之一,耶伦在白宫接受特朗普面试。

  美国国家经济委员会主任Cohn也是美联储主席一职的竞争者。知情官员表示,耶伦与Cohn的会面是一个常规的半年会。

  据媒体报道,白宫官员表示,特朗普已经在下一任美联储主席的任命上筛选出一个由五人组成的名单,包括现任美联储主席耶伦、白宫经济委员会主任Cohn、美联储理事Powell、前美联储理事Warsh、以及斯坦福大学经济学家Taylor。媒体称,特朗普可能会在11月初出访亚洲之前宣布其选择的结果。

  特朗普本周表示,将在相当短的时间内决定下一任美联储主席人选,5名候选人都让人爱不释手。

  对美国总统特朗普而言,美联储主席耶伦的任期即将届满是一个很大的机会,以指定主席的方法,特朗普可以以间接的方法在未来几年影响美国的货币政策。

  而能够影响到美国货币政策的美联储主席一职,对整个世界而言都至关重要。

  当金融危机爆发后,时任美联储主席的伯南克以零利率来应对,并且开启了QE。

  特朗普曾在竞选期间猛烈抨击过耶伦,但是最近几个月来态度放缓。

  今年7月,特朗普曾告诉《华尔街日报(博客,微博)》,他正在考虑耶伦在任期结束后继续连任美联储主席一职,并表示:“我认为她工作出色。我喜欢看到低利率。她是将利率保持历史低值的人”。

  而耶伦则在下任美联储主席角逐的冲刺时刻,流露了强调减轻监管负担的倾向。10月5日她在圣路易斯联储的年度社区银行会议发表开幕讲话,表示美联储致力于放宽对小银行的监管。

  此外,在决定金融危机期间得到政府巨额援助的AIG不再是“系统性重要金融机构”的投票中,耶伦也投下了关键的支持票。不过,特朗普圈子的许多人反对耶伦连任。

  在耶伦再次出现在白宫的消息公布后,10年期美债收益率跌至2.37%。投资者预计,再次访问白宫加大了耶伦连任的可能性。耶伦连任将让美联储继续逐步加息的道路。

  除了美债,黄金、日元也短线上涨。

耶伦本周两度出现在白宫 美联储主席争夺战再现疑云

关键词阅读:耶伦 美联储主席 债收益率 AIG 特朗普

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点