易信金融:RISK ON还是OFF?西班牙局势PK日本大选

1评论 2017-10-23 14:30:49 来源:金融界外汇 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周五美元强势走高,因日内消息传来,美国税改最大挑战财政预算在参议院得到通过。不过对于市场来说,不确定性依然较大。周末传来的消息一喜一忧,日本大选不出意外的以安倍获胜告终,但加泰罗尼亚独立的局面可能令避险需求回升。究竟哪股力量会更胜一筹,还有赖于市场主流资金的选择。

  西班牙首相拉霍伊10月21日正式启动的该国宪法中最严厉的第155条条款来打击加泰罗尼亚分离主义分子。根据该条款,现任加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特及其领导的加泰罗尼亚地区政府将被就地解职。当地政府、警察和公立广播电视机构也将由马德里中央政府派员接管。预计在得到西班牙议会参议院批准后,这些措施就将真正落实。

  日本2017年众议院大选在风雨交加中落下帷幕。尽管选举遭遇了台风打扰,完全计票结果的出炉可能延期,但从出口民调和初步计票结果来看,日本首相安倍晋三领导的自民党-公明党执政联盟大胜已成定局,这也意味着“安倍经济学”能够得以继续运行下去。

  周五美国参议院批准了2018财年的预算议案,总统特朗普的税制改革清除了一道重要障碍,为共和党在无需民主党的支持下通过减税方案铺路。

  美国总统特朗普对困扰市场已久的美联储新任掌门人前景一事给出了答复,他表示,考虑提名现任美联储理事鲍威尔和斯坦福大学经济学家泰勒分别担任美联储的两个最高职位,但具体由谁出任什么职务仍需斟酌。

  美国10月20日当周石油钻井机活跃口数减少7口,至736口,美国石油钻井数连续三周录得下降,并降至6月来最低。美国10月20日当周天然气钻井数减少8口,至177口

  周一数据十分有限,预计市场多空力量将围绕周末传出的两个消息进行争夺。若加泰罗尼亚局势不足以令投资者担忧的话,日本政局的稳定或成为主要交投依据。反之,避险需求可能会卷土重来。

  数据看点:

  10月23日

  欧元区10月消费者信心指数初值

  英国10月CBI工业订单差值

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 →

  中期趋势 ↓

  关键支撑 91.00/90.00

  关键阻力 94.20/97.70

  美元指数周五依靠消息面的变化而强势走高,多头收复周内跌势并继续逼近前期高位。不过近期多头面对94关口的压制,整体压力依然较大。在非美整体乏力的大背景下美元指数数度有所企稳,不过数据能否维持强势还是决定美元中期方向的关键。特朗普税改相关问题能否妥善解决则可能对中期趋势有较大意义。

  技术走势上,美元周五中阳线上行,将周三和周四的阴线吞没,多头继续在短期保留扩大反弹的机会。此前提及,美元近期反弹之下,中期趋势未变,因此反弹完成之后,市场可能再度启动下行趋势。不过结束反弹之前,头肩底的机会依旧存在。而再度确认下破92则将有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有94.20的挑战。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

美指

  欧元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.1700/1.1670

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元周五重拾弱势,空头将周四反弹尽数吞没,暗示在ECB决议之前多头无法取得更多的进展。短期要还是西班牙局势的预期主导汇价波动,若独立出现的话,欧元可能面临一定的压力。同时考虑到下周欧央行决议也将公布,因此欧元可能即将迎来重要的转折和考验。

  技术走势上,欧元兑美元周五几乎形成外包吞噬阴线,汇价重新回到1.18之下。从大周期来看,市场还未摆脱大型头肩顶的风险,主要压制见于1.19附近,而此前小级别的压制则位于1.1870一线。短期焦点支撑转向1.1670区域。支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

欧元

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.3100/1.3000

  关键阻力 1.3260/1.3400

  英镑周五下探后有所企稳,但是整体节奏偏向于调整的压力并未得到完全缓和,周内的英国数据也相对疲软。此前曾经提及,政治因素对于英镑的压制还是比较明显的,近期有关退欧谈判的进展可能还存在波折。

  技术走势上,英镑兑美元周五先抑后扬,刷新回调低位之后多头反击,留下了比较明显的下影线。围绕1.32多空震荡之后,短期快速跌破1.30的风险较低。不过政治层面的不稳定成为了英镑的关键杀手,而这种不稳定还远未结束。随着1.34的下破,多头已经失去了对于局面的控制,该位置也开始转为反压。若进一步打穿1.30的话,趋势或重回熊市之中。收复1.34之后,多头才有机会更上一层楼。

英镑

  美元兑日元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 110.60/107.00

  关键阻力 113.60/114.20

  美元兑日元周五强劲走高,市场似乎已经提前预估到了日本大选的结果,因此正式结果出炉后是否会靴子落地而反转值得关注。和之前的判断一致,在美联储缩表和加息时间确定的情况下,汇价的支撑动能很难快速消退,但继续走高还是需要更多利好。时不时出现的地缘政治因素也会打压汇价走低。另外需要注意的是,汇价的缺口在108下方还是存在的。

  技术走势上,美元兑日元周五大阳线上行,多头开始逼近主要的趋势线压制。预计周一有机会展开跳空高开走势,若能维持跳涨及突破走势的话,进一步的上行空间将被打开。冲高回落形成假突破的话,则可能导致汇价的转弱。整体而言,114上方的难度和挑战还是颇大。

日元

  美元兑加元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2450/1.2300

  关键阻力 1.2630/1.2760

  美元兑加元周五强势走高,因日内的加拿大数据令人失望。加元涨势过度令汇价出现回调压力,但在本轮调整完成之后是否继续走低还需要观察。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势,以及最近两次加息是否过早过急。

  技术走势上,美元兑加元周五大阳线走高,摆脱了近期的整固模式,多头有机会进一步扩大涨势。稍早突破1.2300和1.24的压制意味着短期的承压局面已经得到明显缓解,后市完成调整后,预计将向1.2770的前期高位挺近。不过扭转局面的难度还是相对较大。对于多头而言,中长期趋势已经明显逆转,1.30成为了无法逾越的障碍。

加元 

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7720/0.7700

  关键阻力 0.7890/0.8000

  澳元兑美元周五显著走弱,虽然勉强守住0.78支撑,但是存在重拾弱势的风险。和之前观点一致:0.80大关这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。无法站稳并进一步跌破0.77一线的话,则可能导致趋势转为下行。

  技术走势上,澳元兑美元周五光头阴线走低,将周内低位突破,短期空头略占优势,即便大格局上多空还未分出胜负。从中期来看,多头在无法收复0.80的情况下依然相对负面,0.8依然是主要的多空分水岭,无法上行突破则很难打开上涨空间。下方主要支撑0.7740/00如果失守的话,则将转为看跌。

澳元

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1282/1273

  关键阻力 1305/1315

  黄金周五走势沉重,税改拦路虎的解除显然对金价是一个负面因素。9月FOMC之后,随着美联储货币政策正常化的明确,在没有其他诸如避险等需求的推动下,金价整体亦会相对承压,因此再创新高难度相对较大。但如果市场局势突然恶化的话,金价依然会成为最大赢家。

  技术走势上,黄金日线周五几乎出现阴包阳行情,虽然未有新低,但是调整格局和压力依旧存在。而多头未能收复1300意味着多空可能会陷入一段时间的压制。若能快速刷新反弹新高的话,多头有机会进一步测试1313的压制,突破后则可看1300的高位。下方若1274有效失守,焦点则会开始转向1263一线此前多空争夺位和61.8%回档水平。

黄金

  原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 50.50/48.70

  关键阻力 52.20/54.00

  美原油周五一度大跌,但是至收盘多头还是收复失地,继续持稳于52之上交投。基本面上目前未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周五先抑后扬留下了比较明显的下影线,不过油价在相对高位的进展依然较为缓慢,短期难有大幅上涨的动能。虽然尚未完全确认有效突破52水平的压制,但是周线级别上强劲的逆转还是意味着多头已经开始控制主动权。调整完毕之后,有机会再创新高。短期主要支撑见于48附近,进一步的压制则看52水平。

美原油

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
专家:中长期人民币仍是强势货币

2018-10-16 00:33:26来源:证券日报

美联储会不会丧失独立性?

2018-10-15 08:03:04来源:证券时报

美国财政赤字率持续攀升 美债收益率上行或难延续

2018-10-15 08:08:01来源:中国经济网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

英镑/美元重返1.3400大关上方 未来能否继续上行?

2017-09-28 22:13:34来源:FX168财经网

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

RBNZ助理主席:纽元再跌一些是好事

2017-11-09 07:54:51来源:FX168财经网

奇牛国际:美国非农数据表现强劲 非美强弱不一

2018-06-04 13:39:26来源:金融界网站

ForexCycle:美元/日元11月22日技术分析

2017-11-22 14:51:21来源:FX168财经网

7月4日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-04 09:18:26来源:金融界网站

人民币小幅收升终止七连跌 美联储会议后美元涨势未继

2018-05-03 17:39:42来源:环球外汇

朝鲜担忧稍缓助美元大幅反弹,短线可能支撑美元;

2017-08-30 10:25:00来源:汇通网

人民币回调逾百点 市场预期保持稳定

2018-08-31 01:58:39来源:中国证券报

【图解】韩元兵临历史性大关!这三张图恐迫使韩国央行出手?

2018-01-09 15:04:56来源:环球外汇

邦达亚洲:贸易战忧虑缓解避险情绪降温 美指失守95

2018-09-13 13:50:18来源:金融界网站

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

小心泡沫?来自1万美元大关前的警告:多家平台限制比特币交易!

2017-11-28 10:50:07来源:环球外汇

美元走强拖累金价小跌 地缘政治风险仍未远去

2017-08-30 20:21:20来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点