易信金融:美股回调 金价受益 美元难破94大关

1评论 2017-10-24 14:47:19 来源:金融界外汇 江丰电子凭什么能涨15倍

  周一美元指数和美股双双冲高回落,未能进一步扩大涨幅。日内美国总统特朗普明确即将公布下一任美联储主席的消息令市场感到恐慌, 黄金瞬间出现超级大买单,短时间内涨幅超过10美元。考虑到周内还有大量风险事件,因此走势上可能会更为激荡。

  下任美联储主席的角逐将近尾声,市场越来越敏感。本周一特朗普表示,“非常、非常接近”决定提名谁出任美联储主席。该消息公布之后黄金出现24亿美元的买单。

  上周四特朗普结束了所有下任美联储主席人选的面试。次日白宫新闻秘书Sanders称,现任美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)和经济学家泰勒(John Taylor)担任美联储的两大领导“当然”在特朗普“考虑之中”,“但他没有排除多个选择。”

  周末的日本大选上,日本首相安倍晋三所属自民党领导的执政联盟在众议院465个席位中共赢得312个席位,保住了三分之二的“超级多数”优势。

  安倍的胜利缓解了市场不安,投资者曾担忧,如果安倍在大选中失利,在他领导下实施的,包括扩张性资产购买计划在内的经济政策将会受到干扰,从而导致日元兑美元贬值的势头暂停。

  欧洲央行在周一发布的金融结构报告中称,债券在银行业资产中所占比例继续下降,表明在金融危机过后,伴随欧洲央行正在施行的资产购买计划,欧元区许多国家的银行减少了本国国债的持有量。

  加泰罗尼亚外事发言人周一称,只有加泰罗尼亚人民有权利改变加泰罗尼亚的体制;加泰罗尼亚政府不会听从马德里的命令,只会听从加泰罗尼亚人民的意愿;包括警方在内的所有体制需要听从的是加泰罗尼亚民主选举得出的命令。

  周二数据方面依然有限,主要是各大国家的制造业PMI初值。不过对于市场而言,有关美联储继任者的话题还将在周内成为困扰走势的关键因素。

  数据看点:

  10月24日

  德国10月Markit制造业PMI初值

  欧元区10月Markit制造业PMI初值

  美国10月Markit制造业PMI初值

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 →

  中期趋势 ↓

  关键支撑 91.00/90.00

  关键阻力 94.20/97.70

  美元指数周一冲高回落,最终在跳空高开的开盘价附近收盘。虽然周末消息传来相对利好,不过近期多头面对94关口的压制,整体压力依然较大。在非美整体乏力的大背景下美元指数数度有所企稳,但数据能否维持强势还是决定美元中期方向的关键。特朗普税改和美联储新主席相关问题能否妥善解决则可能对中期趋势有较大意义。

  技术走势上,美元周一十字星走势,在相对高位出现阶段性头部的迹象,但是预计在ECB决议前也不会大幅回落。此前提及,美元近期反弹之下,中期趋势未变,因此反弹完成之后,市场可能再度启动下行趋势。不过结束反弹之前,头肩底的机会依旧存在。而再度确认下破92则将有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有94.20的挑战。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

美指

  欧元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.1700/1.1670

  关键阻力 1.1850/1.2000

  欧元周一并未受益于美元指数的冲高回落,继续保持弱势,暗示在ECB决议之前多头无法取得更多的进展。短期要还是西班牙局势的预期主导汇价波动,若独立出现的话,欧元可能面临一定的压力。同时考虑到下周欧央行决议也将公布,因此欧元可能即将迎来重要的转折和考验。

  技术走势上,欧元兑美元周一跳空第啊开,并且未能有效回补缺口,短期还是保持承压态势。从大周期来看,市场还未摆脱大型头肩顶的风险,主要压制见于1.19附近,而此前小级别的压制则位于1.1870一线。短期焦点支撑转向1.1670区域。支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

欧元

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.3100/1.3000

  关键阻力 1.3260/1.3400

  英镑周一继续温和反弹,但是实际进展不大,整体节奏偏向于调整的压力并未得到完全缓和,此前一周的英国数据也相对疲软。此前曾经提及,政治因素对于英镑的压制还是比较明显的,近期有关退欧谈判的进展可能还存在波折。

  技术走势上,英镑兑美元周一多空拉锯,留下上下影线之后最终小幅收涨。围绕1.32多空震荡之后,短期快速跌破1.30的风险较低。不过政治层面的不稳定成为了英镑的关键杀手,而这种不稳定还远未结束。随着1.34的下破,多头已经失去了对于局面的控制,该位置也开始转为反压。若进一步打穿1.30的话,趋势或重回熊市之中。收复1.34之后,多头才有机会更上一层楼。

英镑

  美元兑日元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 110.60/107.00

  关键阻力 113.60/114.20

  美元兑日元周一高开低走,尝试主要压制未果之后,市场出现回落行情并回补缺口。和之前的判断一致,在美联储缩表和加息时间确定的情况下,汇价的支撑动能很难快速消退,但继续走高还是需要更多利好。时不时出现的地缘政治因素也会打压汇价走低。另外需要注意的是,汇价的缺口在108下方还是存在的。

  技术走势上,美元兑日元周一形成乌云盖顶态势。有关安倍大获全胜的消息在开盘帮助汇价跳空高开并刷新新高,但是随后反转走低。继续关注未来几个交易日的表现,冲高回落形成假突破的话,则可能导致汇价的转弱。整体而言,114上方的难度和挑战还是颇大。

日元

  美元兑加元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2450/1.2300

  关键阻力 1.2630/1.2760

  美元兑加元周一波动不大,和其他货币走势相比相对平静。加元涨势过度令汇价出现回调压力,但在本轮调整完成之后是否继续走低还需要观察。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势,以及最近两次加息是否过早过急。

  技术走势上,美元兑加元周一未受到美元指数回调影响,全天基本在一个有限的范围内波动,多头有机会进一步扩大涨势。稍早突破1.2300和1.24的压制意味着短期的承压局面已经得到明显缓解,后市完成调整后,预计将向1.2770的前期高位挺近。不过扭转局面的难度还是相对较大。对于多头而言,中长期趋势已经明显逆转,1.30成为了无法逾越的障碍。

加元

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7720/0.7700

  关键阻力 0.7890/0.8000

  澳元兑美元周一继续走弱,虽然勉强守住0.78支撑,但是存在重拾弱势的风险。和之前观点一致:0.80大关这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。无法站稳并进一步跌破0.77一线的话,则可能导致趋势转为下行。

  技术走势上,澳元兑美元周五光头阴线走低,周一小阴线继续走低,将周内低位突破,短期空头略占优势,即便大格局上多空还未分出胜负。从中期来看,多头在无法收复0.80的情况下依然相对负面,0.8依然是主要的多空分水岭,无法上行突破则很难打开上涨空间。下方主要支撑0.7740/00如果失守的话,则将转为看跌。

澳元

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1282/1273

  关键阻力 1305/1315

  黄金周一先抑后扬,依靠消息面的推动带来的买盘而强势反弹,但并不能认为趋势已经逆转。9月FOMC之后,随着美联储货币政策正常化的明确,在没有其他诸如避险等需求的推动下,金价整体亦会相对承压,因此再创新高难度相对较大。但如果市场局势突然恶化的话,金价依然会成为最大赢家。

  技术走势上,黄金日线周一刷新新低之后反转走高,几乎在日内最高点收盘。虽然短期有所企稳,但并不代表已经筑底并趋势逆转。而多头未能收复1300意味着多空可能会陷入一段时间的压制。若能快速刷新反弹新高的话,多头有机会进一步测试1313的压制,突破后则可看1300的高位。下方若1274有效失守,焦点则会开始转向1263一线此前多空争夺位和61.8%回档水平。

黄金

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 50.50/48.70

  关键阻力 52.20/54.00

  美原油周一小幅高开之后有所回落,油价在521附近的拉锯和争夺还是比较明显。基本面上目前未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周一小阴线走低,油价在相对高位的进展依然较为缓慢,短期难有大幅上涨的动能。虽然尚未完全确认有效突破52水平的压制,但是周线级别上强劲的逆转还是意味着多头已经开始控制主动权。调整完毕之后,有机会再创新高。短期主要支撑见于48附近,进一步的压制则看52水平。

美原油

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11.17财经早餐:众议院通过税改 参议院版变数大

2017-11-17 07:21:44来源:汇通网

美元指数温和反弹 税改虽获突破但仍面临诸多难关

2017-11-17 07:16:53来源:汇通网

欧元是安全避风港?基本面利好引欧元乐观前景

2017-11-17 07:09:27来源:汇通网

人民币兑美元汇率窄幅波动

2017-11-17 05:49:09来源:中国证券报

英国零售超预期但前景存疑 英镑多头艰难攀升

2017-11-17 06:49:08来源:汇通网

小摩批完大摩批 比特币在华尔街的怀疑声中毅然前行

2017-11-17 06:55:12来源:汇通网

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

地缘政治成油市万灵药 短期内仍将左右油价走势

2017-11-17 07:12:10来源:汇通网

沙特反腐风暴后续:一手上交70%财富 一手还你自由

2017-11-17 04:01:00来源:中金网

白银市场连续四年出现赤字 将于今年转向小额盈余

2017-11-17 07:04:27来源:汇通网

日央行成全球主要央行中唯一鸽派 货币政策或将不变

2017-10-31 07:23:25来源:汇通网

非农将为美联储升息注入强心剂 英银加息恐难救英镑

2017-10-31 07:17:00来源:汇通网

11月16日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-16 09:42:31来源:金融界外汇

11月17日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-17 09:33:04来源:金融界外汇

美众议院即将对税改法案投票 你需了解的十个问题

2017-11-16 07:54:16来源:汇通网

特朗普前竞选经理遭指控 总统面临严峻的法律威胁

2017-10-31 07:30:01来源:汇通网

美元连遭三重打击 特朗普又成汇市“惨案制造者”?

2017-10-31 15:15:48来源:环球外汇网

CME下周开始测试比特币期货交易 年底或将正式启动

2017-11-17 04:32:00来源:中金网

人民币中间价报6.6277元 上涨9个基点

2017-11-17 09:18:05来源:金融界外汇

美国众议院通过税改议案 美元终止两连跌美股再度狂欢

2017-11-17 06:48:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点