特朗普税改有人欢喜有人愁 高级中产白领群体最受伤

1评论 2017-10-24 16:15:31 来源:汇通网 黄金三角

税改提案一览不是每个人都能从特朗普的“美国历史上最大的税收减免”政策中受益。根据税收政策中心基于假设的分析,税收扣除标准将会提高,单身标准扣除税额提高到12000美元,夫妻报税的标准减免额提高到24000美元。

  美国总统特朗普此前号称将推出“美国历史上最大的税收减免”,但却不是每个人都能从这项政策中受益,新的税率机制下富人和低收入群体都会得益,但是年收入比上不足比下有余的高级中产白领群体则会面临税收只增不减的尴尬。

  税改提案一览

  不是每个人都能从特朗普的“美国历史上最大的税收减免”政策中受益。特朗普称共和党控制的参议院通过的税改提案是“美国历史上最大的税收减免”政策。对大多数美国人来说,这次减税力度很大,但专家说这不是“有史以来最大的”。

  事实上,对部分高收入者来说,他们的税收实际上可能会上升。年收入在19.165万美元和41.67万美元间的单身人士,他们的边际税率将从33%上升到35%。同时,年收入在23.335万美元和41.67万美元间的夫妇也面临如此的局面。

  根据税收政策中心基于假设的分析,税收扣除标准将会提高,单身标准扣除税额提高到12000美元,夫妻报税的标准减免额提高到24000美元。尽管如此,这些额度还待商榷,这意味着,这个拟议的税收计划并不一定确保将上调标准减免额。

特朗普税改有人欢喜有人愁,小富不富白领群体最受伤

  根据2013年国内收入署的数据,面临税率上调的人口比例仍很小——约占美国家庭的1.3%。根据税收政策中心,这些纳税人的收入高于80%至95%的全美人群,处于中产阶级上层“比上不足,比下有余”的层次,而这个收入段的群体往往拥有较高的学历,并在2016年的大选中大多支持特朗普的竞争对手希拉里。

  目前修改税法的提案将将现有的七个个人所得税税率降低到三个:12%、25%和35%。

  赋税基金会的经济学家Alan Cole,在一篇文章中写道,大多数人认为,减少税率数量,是简化极其复杂的税务法典的一种方式。正如著名的参议员Ted Cruz所指出的那样,税务法典很复杂,其包含了大约400万个单词,比《圣经》还要长。

  但是任何时候只要减少税收,对于各个收入阶层,都会有人欢喜、有人忧。而低收入者可能比其他任何高收入阶层受益的都少。

  有人欢喜有人忧

  那么谁是最大赢家?富人中的富人。个人申报收入超过41.8400美元者将看到他们的边际税率从39.6%降到35%。同时,大多数中下层中产阶级家庭的税收也会减少。考虑到2016年家庭收入中位数为59039美元,平均每个家庭的税收可能会从15%下降到12%。

  还有一部分人将从特朗普提议的税改计划中损失重大,极低收入者将看到他们的税收增加。年收入在0和9325美元间的单身者,收入在0和18650美元间的已婚夫妇年,其个人所得税将从10%调整到12%。

  根据税收政策中心提出的目前税改提案,未来10年联邦收入将减少2兆4000亿美元,并在第二个十年减少3兆2000亿美元。

关键词阅读:特朗普税改

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美国政府停摆期间股市走高,近期或将继续上行

2019-01-17 17:14:15来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点