英银正谋划十年来首次加息 英镑多头或迎来福音

1评论 2017-10-24 21:20:24 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  汇通网讯——本周,市场将关注欧洲央行的“秋季大动作”,但与此同时别忘了英国央行正在进一步推进其货币政策的正常化进程,外界预计,该行将在下周的会议上加息25个基点,英镑料受到英银行动提振。

  本周,市场将关注欧洲央行的“秋季大动作”,但与此同时别忘了英国央行正在进一步推进其货币政策的正常化进程,并且已经结束了自己的量化宽松计划。

  外界预计,英国央行将在下周的会议上首次加息,这一预期正在升温。因通胀数据强劲,巴克莱预计英国央行将在11月上旬加息25个基点。届时,基准利率将回升至0.5%,这将抵消英国脱欧公投导致的降息幅度。

  巴克莱银行的Sreekala Kochugovindan表示,等待更长的时间,将会导致在通胀减速的背景下,更加难以判断加息时间。除了英国央行2%的目标通胀率,巴克莱还表示,就业市场持续走强,失业率保持在数十年来的低点都将支持英国央行加息。但缓慢的工资增长可能会限制随后加息的步伐。

  英国央行的加息行动可能会提振英镑

  英镑兑欧元目前在2017年左右的交易区间内波动。英国央行的加息行动可能会提振英镑。但这一势头能否持续到2018年,则仍旧难以判断。

  英国央行发表文章,为加息找理由

  下周将要召开货币政策会议的英国央行发表了一篇博客文章称,在英国脱欧公投后英镑大幅贬值之后,通胀水平高于目标水平和生活水平的挤压,可能会成为英国经济多年来的特征。

  研究人员的研究表明,在实际操作中,即使对工资和国内成本没有影响,货币贬值对提高物价的影响几乎是央行主要模型预测的两倍。

  英国央行的这一研究结果,将为货币政策委员会的鹰派人物提供更多佐证。他们希望提高利率,以使通胀预测在两至三年内接近2%的目标。

  英国央行货币政策委员会将于下周召开会议,宣布是否将利率上调0.25个百分点至0.5%,一旦上调利率,将标志着该行10年来首次收紧货币政策。

  委员会成员最近的声明表明,MPC的投票将接近尾声。两名成员已经投票赞成加息,而在9月,又有两名成员加入了一个致力于在未来几个月内加息的团体。6月,该行首席经济学家霍尔丹呼吁下半年加息。

  MPC委员中仍有三人立场不明

  不过,英国央行货币政策委员会中的另外三个人要么没有给出明确的建议,要么认为现在加息还为时过早。其中之一——英国央行副行长康利夫周一(10月23日)表示,下一次加息的合适时机是一个“开放性的问题”。他表示不会试图预测这次会议,但他认为今年的经济显然已经放缓了。

  最后一名委员会成员的态度仍然是个谜,什么也没说。

  英国央行11月加息可能性高

  金融市场认为11月加息的可能性很高,因为多位委员,包括卡尼、霍尔丹、桑德斯、麦卡弗蒂、弗利葛都倾向于采取行动。只需要大多数委员投票支持加息,就意味着该行将会行动。

  这项新的研究调查了长期以来英国和欧洲国家的相同商品和服务的物价是否会有所不同。

  英国央行经济学家Alex Tuckett得出结论,在英国和欧洲大陆之间的物价中,英镑的汇率是一个问题,他的结论是,欧洲国家的物价是“英国物价的一个出色的调节变量”。

  他认为,汇率的影响超越了直接成本渠道,持续了数年,而不是几个季度。该研究补充称,从长期来看,英镑相对于欧元贬值10%,英国的物价将上涨3.8%,几乎是英国央行2%目标的两倍。

  他总结称,与国内成本压力相比,欧盟物价对英国物价的影响要高得多。而汇率变化的影响持续时间更长,但比通常设想的要慢得多。

  研究表明,英国央行货币政策委员会可以以两种方式中的一种来应对更高的通货膨胀。委员会可能会担心,并收紧政策,试图将通胀拉低。或者,它可以采取一种更宽松、更灵活的解释,得出通胀最终会下降的结论。

  英国央行将于11月2日宣布其利率决议。

关键词阅读:加息 英国央行 调节变量 英镑兑欧元 秋季大动作

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11.21财经早餐:耶伦讲话将至 美国会本周放假

2017-11-21 07:35:59来源:汇通网

组阁谈判无奈破裂 德总理默克尔暗示准备好重新大选

2017-11-21 08:35:33来源:汇通网

FOMC会议纪要非风险事件?预计美联储明年加息2次

2017-11-21 07:50:53来源:汇通网

欧元“惊魂一跳”后迅速卷土归来 德国经济给其支撑

2017-11-21 00:29:00来源:中金网

美联储主席耶伦向特朗普递交辞呈 继任者就职后就走人

2017-11-21 03:29:00来源:中金网

金价悉数回吐上周涨幅 因美元大涨FED加息预期升温

2017-11-21 07:53:04来源:汇通网

11月21日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-11-21 08:27:25来源:FX168财经报社

人民币中间价报6.6356元 下调85个基点

2017-11-21 09:17:11来源:金融界外汇

11月21日 中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-21 09:20:20来源:金融界外汇

市场聚焦欧洲央行会议纪要 德国组阁谈判陷入僵局

2017-11-21 07:48:54来源:汇通网

人民币兑美元汇率窄幅波动

2017-11-21 03:43:26来源:中国证券报

11月21日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-11-21 10:47:47来源:金融界外汇

美联储12月加息预期愈发强烈 短期提振美元指数

2017-10-31 07:27:52来源:汇通网

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

丰业银行:美元/日元最新走势分析

2017-11-21 10:43:18来源:FX168财经网

日央行成全球主要央行中唯一鸽派 货币政策或将不变

2017-10-31 07:23:25来源:汇通网

11月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-20 10:12:00来源:金融界外汇

特朗普前竞选经理遭指控 总统面临严峻的法律威胁

2017-10-31 07:30:01来源:汇通网

非农将为美联储升息注入强心剂 英银加息恐难救英镑

2017-10-31 07:17:00来源:汇通网

德国组阁谈判破裂欧元跳水 市场恐飞出新“黑天鹅”?

2017-11-20 09:51:30来源:环球外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点