西班牙政局仍动荡不安:加泰罗尼亚分裂派考虑提前选举!

1评论 2017-10-25 12:33:48 来源:环球外汇 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  环球外汇10月25日讯--据路透社报道,西班牙加泰罗尼亚地区一名资深政界人士周二(10月24日)称,主张分裂的该地区领导人可能举行提前选举,以打破与西班牙政府之间的僵局;但后者明确表示这样做是不够的。

  西班牙政府称,将从周五开始对加泰罗尼亚地区实施直接管辖,以防当地非法推动独立,政府还史无前例地援引宪法赋予权力,解散地方政府。马德里当局表示,这些计划并不会因为一场选举而改变。

  加泰罗尼亚议会周四将开会讨论如何回应马德里。许多分析师认为该地区可能正式宣布独立。该地区主张独立的领导人表示,10月1日的独立公投使该地区有权建立国家。此次公投的投票率为43%,支持留在西班牙的加泰罗尼亚人拒绝投票。

  加泰罗尼亚政府周一称,相信包括警察在内的所有地方官员都将反对中央政府将该地区收归直辖的企图。

  据悉,西班牙政坛及企业界领袖、还有大部分的加泰罗尼亚地区平面媒体,已呼吁加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特在被剥夺职权前举行地区选举。他们说中央政府将加泰收归直辖将使该地区颜面尽失,且将严重构成不安的风险。普伊格蒙特迄今对选举一事仍保持沉默,但他的政治盟友说他正积极考虑这个选项。

  对普伊格蒙特而言,举行选举可谓保住颜面的台阶——如果独立派政党胜选,那么普伊格蒙特的职权授命就更站得住脚;而万一他们在选举失利,普伊格蒙特也可从容地退场。

  加泰独立势力与西班牙政府仍剑拔弩张

  西班牙中央政府称提前选举将是第一步,但普伊格蒙特也必须撤回他本月稍早含糊不清的独立宣示。

  西班牙司法部长Rafael Catala在电台专访中说,“光是举行一场选举并不能解决所有事。”Catala表示,如果普伊格蒙特在西班牙参议院现身,则将有助于解决危机。

  参议院一名高官表示,如果普伊格蒙特决定在参议院露面,首相拉霍伊也有可能来到议会,这样就有可能为两人组织一场适当的辩论。参议院周二表示,已邀请普伊格蒙特在周四或周五莅临议会。

  目前为止,在普伊格蒙特放弃独立诉求前,西班牙当局仍拒绝与其会面,Catala表示,普伊格蒙特的现身必须符合法律与宪法的框架。“如果他的出现符合宪法与法律,我们将乐见其成...但如果只是为了认可他个人在加泰罗尼亚独立活动中的地位,那么我们将爱莫能助,只有持续政府已经拟定的举措,”Catala表示。

  此前,政治不确定性已对加泰罗尼亚造成损害,数以百计企业将总部迁出这个西班牙最富有的地区。而金融市场也料将在事态出现新进展前枕戈待旦!荷兰合作银行新兴市场外汇策略师Piotr Matys认为,欧元兑美元最近的价格走势可能正处在风暴前的平静中,因为在未来数日或数周内,汇价可能会出现大幅波动。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易战高烧不退?中国7月抛售美债力度创半年来最大!

2018-09-19 20:20:27来源:环球外汇网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

感谢特朗普!黄金终于站上1230 反攻即将上演?

2018-07-23 09:10:28来源:FX168财经报社

奇牛国际:地缘政治不确定性因素影响 欧元区PMI疲软

2018-06-06 13:59:03来源:金融界网站

比特币监管“内紧外松” 多处“矿场”已停机

2018-01-13 09:41:08来源:经济观察报

美国不愿制裁委内瑞拉石油业 但委产量仍岌岌可危

2018-08-09 13:28:57来源:汇通网

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

伊朗或用这三种方式回应美国制裁 对油价意味着什么?

2018-09-06 13:44:55来源:汇通网

全球市场正处于十字路口!后市命运悬于美元走向?

2018-09-19 20:04:27来源:环球外汇网

边买黄金边抛美债 俄罗斯7月增持黄金逾80万盎司

2018-08-22 14:53:45来源:汇通网

还在担心供应紧张?油市的最大威胁是特朗普贸易战

2018-09-19 14:02:39来源:汇通网

亚洲股市涨跌互现 中国财新制造业PMI意外走强 但出口下降引担忧

2018-05-02 05:19:00来源:Investing.com中文站

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.8487 较上日官方收盘上涨193点

2018-09-13 16:33:09来源:金融界网站

华尔街分析师:2018年比特币或再迎“疯狂”

2017-12-28 09:58:36来源:FX168财经网

美银美林:欧元/美元可能形成三重顶部?

2018-02-23 07:57:21来源:FX168财经网

湛木思:晚评黄金白银走势分析操作建议

2017-09-05 20:38:00来源:亚洲外汇网

黄金短期内卖压骤增 需当心主力或给空头挖坑!

2018-05-18 07:30:50来源:汇通网

【图解】韩元兵临历史性大关!这三张图恐迫使韩国央行出手?

2018-01-09 15:04:56来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点