多数新兴亚币走软 菲律宾比索跌至逾11年低点

1评论 2017-10-25 14:31:53 来源:FX168财经网 低风险隔夜套利2%技巧

  FX168财经报社(香港)讯 周三(10月25日)亚太时段,多数新兴亚洲货币兑美元走软,菲律宾比索更是跌至逾11年以来低位,因美元持坚。

  本交易日美元指数最多上涨0.25%至94.00。

  日内稍早据外媒报道,美国共和党参议员倾向斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)出任美联储(FED)下任主席。

  外媒报道据据知情人士称,美国总统特朗普周二(10月24日)借与参议院共和党人共进午餐的机会,询问这些共和党人士他们倾向泰勒,还是由现任美联储理事鲍威尔出任下任主席。

  市场部分人士认为,泰勒可能让美联储走上更快的升息道路。

  瑞穗银行(Mizuho Bank)在报告中指出,“由于泰勒基于规则制订货币政策的名声,以及众所周知他不喜欢量化宽松,如果他得到提名,将被视为鹰派风险,尤其是对于美联储缩减资产负债表进程而言。”

  本交易日菲律宾比索引领亚洲货币跌势,最多下跌0.43%至51.76,这是其兑美元自2006年7月以来的最疲软水平。

  Bank of the PhiliPPine Islands驻马尼拉的分析师Emilio Neri Jr.表示,菲律宾比索兑美元之所以下跌,主要因美联储新任主席提名变得更加明朗,且美国税改方案可能最终得到国会通过。

  且日内菲律宾央行行长埃斯佩尼拉(Nestor Espenilla)讲话指出,目前正在对外汇市场进行“策略性干预”,以防汇市过度波动。

  埃斯佩尼拉称,菲律宾比索“可以随全球外部和国内冲击自由波动。”

  年内目前为止,比索成为表现最差的亚洲货币。埃斯佩尼拉还预计,比索汇率中期内将保持稳定。

  与此同时,本交易日印尼盾兑美元下跌0.3%至3周低点。

  韩国韩元兑美元也下跌0.3%。

  此外,日内坡元兑美元则逆势上涨,周四(10月26日)新加坡将公布9月工业产出数据。

  最新公布的路透调查显示,分析师预期新加坡9月工业产出将连续第14个月扩张。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点