比特币黄金正式诞生 比特币下月或再次分裂

1评论 2017-10-25 21:34:00 来源:快讯通财经 黄金三角

  10月25日,比特币黄金诞生。比特币现金和比特币黄金的两次硬分叉,其实并没有受到根本性影响。首先诞生了比特币,然后有了比特币现金,现在又有了比特币黄金。11月即将来临,由于比特币核心开发者和矿工彻底闹掰,比特币或迎来又一次分裂,而下一次或许是真正的分裂。

  随着一些开发人员拆分了形成比特币的区块链,这种加密货币的一个新分叉已经形成。这个被称为比特币黄金的分叉距离比特币现金的诞生相差不到三个月。虽然独立于任何中央权力机构是比特币吸引力的一部分,但是当这个加密货币体系中存在不同的愿景时,这也使得它更容易受到所谓的“硬分叉”的影响。比特币挖掘者和开发商最近一直在辩论对其一个协议进行升级,以便加快交易。缺乏共识可能导致下个月比特币的又一次分裂。

  比特币现金(Bitcoin Cash)是由一小部分比特币开发者推出的不同配置的新版比特币。按照开发者的说法,比特币黄金将使用GPU挖矿,相对来说更加去中心化。

  在各国刮起监管风暴之后,日本成为了数字货币的最大避风港。截至目前,日元计价的比特币交易量在全球市场上占到61.54%,远超排名二、三的美元和韩元计价交易,牢牢地握住了比特币交易的定价权。

  对于比特币,市场争论不一,有着不同的看法。

  美国银行(Bank of America)最近的一份报告指出,加密货币的价值增加是因为机构投资者的投资兴趣增加。随着金融服务公司开始向客户提供加密货币产品,美国银行预测这可能会影响“加密货币的流动性和市场资本化”。

  社交交易公司eToro英国地区负责人Iqbal Gandham在接受采访时表示:“当你一跟银行提起虚拟货币,就好像你是一个毒贩。”这样的印象在英国银行中并不在少数,但银行从业者却有着他们自己的说法。一些银行认为,比特币为首的数字货币在进入市场的时候需要接受监管,而目前则没有相关条例出台。

  苹果公司的联合创始人Steve Wozniak则称:比特币比黄金或美元更好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点