新西兰总理计划重谈TPP对购房设限 纽元跌跌不休

1评论 2017-10-26 14:42:14 来源:FX168财经网 7天抓涨停

  FX168财经报社(香港)讯 周四(10月26日)亚市盘中,纽元/美元延续此前下跌势头,盘中最低触及0.6870,此前新西兰国内一则消息令纽元承压。

  (来源:FX168财经网

  新西兰侯任总理阿德恩(Jacinda Ardern)周四称,她将寻求两周后在越南对跨太平洋伙伴关系协定(TPP)进行重新协商,以允许新西兰政府禁止外国投机客购买新西兰成屋。

  在周四宣誓就职的阿德恩称,她已开始制定相关限制。

  阿德恩在惠灵顿对记者表示:“不管是TPP,还是其他任何协定,都要确保我们能够禁止外国买家购买新西兰的成屋。”

  11个TPP成员国希望11月在越南岘港召开亚太经合组织(APEC)会议时就该协定达成广泛共识。

  对此,Capital Markets的高级分析师Helen Rush指出,资本流入的减少对新西兰来说并不是什么好事。她曾写道,上周五的纽元暴跌可能只是冰山一角,新的联合政府对纽元的长期影响更大。

  纽元自9月23日大选以来已下跌逾6%。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点