外汇局:深化人民币汇率市场化改革

1评论 2017-10-27 01:18:12 来源:证券日报 作者:傅苏颖 低吸也能抓涨停!

  10月26日上午,国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜同志主持召开党组扩大会暨中心组学习会议,认真传达学习党的十八届七中全会和党的十九大精神,部署学习贯彻落实工作。外汇局党组全体成员、总会计师及各部门各单位副司级以上干部参加会议。会议指出,党的十九大和十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再次证明了我们党具有旺盛生命力和强大凝聚力,充分反映了我们党是始终走在时代前列、深受人民衷心拥护、朝气蓬勃的马克思主义执政党。这为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强政治保证。外汇局党组及全体党员干部坚决拥护党的十九大选举产生的新一届领导集体,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  外汇局党组书记潘功胜同志强调,认真学习、坚决贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事、首要安排和压倒一切的政治任务。外汇系统各级党组织和全体党员干部要高度重视,迅速行动,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把外汇系统的智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  潘功胜同志指出,外汇管理工作政治性强,事关改革开放和国家经济金融安全。外汇系统全体党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  潘功胜同志强调,外汇系统全体党员干部要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,用党的创新理论武装头脑、指导外汇管理工作实践。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指引外汇管理各项工作,把学习贯彻党的十九大精神落实到本职岗位上、落实到外汇管理实践中,坚持服务国家对外开放新格局,服务实体经济,推动金融市场双向开放,防范跨境资本流动风险,维护国家经济金融安全。适应我国经济和金融市场对外开放的需要,稳步推进资本项目可兑换,进一步提升贸易和投资的自由化便利化水平;深化人民币汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定;完善跨境资本流动的宏观审慎管理与微观市场监管体系;建立健全开放的、有竞争力的外汇市场;加强外汇储备经营管理能力建设,支持“一带一路”等国家重大对外战略。要坚决贯彻全面从严治党要求,切实加强党风廉政和干部队伍建设。外汇系统全体党员干部要认真学习党的理论和路线方针政策,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。各级党组织要以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断推动全面从严治党向纵深发展

  会议要求,外汇系统全体党员干部要深刻学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以更大的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好外汇管理各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

关键词阅读:人民币汇率市场 外汇局

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离岸人民币兑美元跌破6.91关口 日内跌幅逾200点

2018-12-10 14:58:50来源:金融界外汇

在岸人民币兑美元跌破6.90 创12月3日以来新低

2018-12-10 14:54:41来源:金融界外汇

在岸人民币收盘价报6.9135 较上日官方收盘下跌337点

2018-12-10 16:32:26来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8693元 下调29个基点

2018-12-10 09:16:10来源:金融界外汇

离岸人民币跌破6.9关口 在岸人民币下跌170点

2018-12-10 13:01:09来源:金融界网站

在岸人民币兑美元跌破6.91 日内跌逾300点

2018-12-10 15:23:06来源:金融界网站

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

经济衰退或将开始,黄金长期上行正在启动

2018-12-10 20:58:02来源:图表家

英镑兑美元短线下行,刷新近18个月新低至1.2649

2018-12-10 20:19:29来源:图表家

溢价43%!疯狂的韩国比特币市场意味着什么?

2018-01-10 17:33:25来源:图表家

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

美国通胀率料继续低迷,黄金或再迎上涨契机

2018-01-12 19:20:29来源:图表家

期权市场释放信号 欧元/美元看涨偏向增强

2018-01-12 13:53:18来源:FX168财经网

嘉盛集团:假期周或波澜不惊 美元/加元升势完好

2018-11-20 15:45:31来源:金融界网站

德国商业银行:黄金风光不再 钯金已经成为传奇

2017-12-22 02:14:00来源:中金网

缩表前的终极狂欢?亚洲股市周一触及十年来最高位!

2017-09-18 13:04:57来源:环球外汇

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点