环盛外汇:加泰罗尼亚独立搁浅,普伊格蒙特宣布提前大选

1评论 2017-10-27 13:20:55 来源:FX168财经网 黄金三角

  昨日市回顾

  · 欧央行宣布历史性的削减QE计划

  · 美联储主席耶伦或无缘连任

  · 美国众议院通过参议院核准的预算决定

  · 加泰罗尼亚自治区主席宣布提前大选,而非从西班牙独立出去

  · 国会通过对伊新制裁方案及沙特国王支持延长减产,油价涨超1%

  20:30 美国第三季度实际GDP年化季率初值

  22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数终值

  次日01:00 美国至10月27日当周石油钻井总数

  黄金(XAUUSD)4小时周期

  周四,金银市场经历了本周最不平静的一日。因遭遇美元大涨、美联储主席之争进入双人对决、众议院通过预算案等一系列利空因素的围剿,周四国际金银双双收跌,金价收跌0.84%,报1266.45美元/盎司,创两个多月最低收盘价。耶伦已在美联储下任主席角逐中出局,而周三已有消息称科恩无缘主席一职,现在美联储主席之争或已进入鲍威尔和泰勒两人巅峰对决的阶段。美国众议院投票通过了参议院核准的预算决议,通过的预算案规模为4万亿美元,该预算案允许美国因税改在未来十年减少1.5万亿收入,这一消息得到特朗普的正式确认,众议院税改议案将在11月1日公布。该消息出来后,美元指数新三个月新高,欧元美元日内跌幅近1%,金银价格震荡走低。

  技术分析:4小时周期形成下降通道,MACD动能柱再次形成死叉,背离失效,空方力量占据市场主导。

  操盘策略: 逢高做空。

  美国原油(USOIL)4小时周期

  伊拉克政府军与库尔德武装发生冲突后,伊拉克暂停了基尔库克省一个油田的出口,而目前该油田恢复出口。据伊北方石油公司人员透露,伊拉克中央政府开始通过库尔德地区政府管理的输油管道从基尔库克的Avana油田出口原油。他们指出,原油出口从周三开始,大约有9万桶/日。这意味着,此前一度刺激油价大涨的利好因素即将消散。不过随后两则消息明显提振了油市的乐观情绪。昨日晚间据福克斯新闻报道称,美国国会通过了新的伊朗制裁方案。路透指出,美国众议院周四以423:2的票数通过针对伊朗弹道导弹计划的新制裁议案,旨在未削弱核协议情况下向伊朗政府施压。这份议案呼吁对支持弹道导弹计划的伊朗政府和其他外国实体进行制裁。据美国宪法规定,该议案随后还要通过美国参议院的批准以及总统特朗普的签署才能合法。消息公布后,美布两油短线拉升。

  技术分析:当前处于高位盘整,上油价在52.8暂时受阻,MACD动能柱在零轴之上形成金叉,有进一步上行的迹象,多头略占优势。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者突破上边线尝试多单。

  欧元兑美元(EUR/USD)天图周期

  欧洲央行宣布维持主要再融资利率于0%水平不变,同时宣布从明年1月份起缩减每月购债规模至300亿欧元,持续至明年9月。德拉基表示,欧元区经济复苏面临包括欧元强势等风险,这可能抑制价格上涨势头,削弱出口竞争力。欧央行利率决议和德拉基的讲话令欧元快速走低,美元获得支撑。偏鸽派的利率决议公布后,欧元/美元短线下挫,自7月底以来首次跌破1.17关口。

  技术分析:下降趋势保持完整,MACD动能柱在零轴之下形成死叉,汇价跌破黄金分割线23.6关键支撑位置,天图形成头肩顶反转形态,空方力量暂居绝对优势,下降空间进一步打开。

  操盘策略:回撤黄金分割线23.6尝试布局中长线空单。

  美元兑日元(USD/JPY)4小时周期

  美国众议院通过2018财年预算案,为将于下周出炉的税改法案扫清障碍。众议院共和党人在最后一刻克服了党内议员们的阻力,批准了2018财年的预算案,这使得最终的税收法案更有可能获得通过。美国众议院筹款委员会主席Brady表示,众议院税改议案将在11月1日公布,并将在11月6日提交给筹款委员会进行审议。

  技术分析:上升趋势保持完整,MACD动能柱零轴之上形成金叉,多方力量非常强劲,前方到达114.3关键阻力位,上有阻力,下有支撑。

  操盘策略:突破上方阻力,顺势做多。

  环盛外汇

  2017-10-27

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点