非农将为美联储升息注入强心剂 英银加息恐难救英镑

1评论 2017-10-31 07:17:00 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

市场预计本周美联储决议料平平无奇,但非农料将强劲回升,进而为美联储加息打入强心剂;与美联储不同,英国央行本周料将进行十年来的首次加息;但英镑涨势恐好景不长,英银决议后,英镑料将面临下行风险。

  本周将迎来英国央行决议、美联储决议以及非农就业报告等重大事件和指标;目前市场预计本周美联储决议料平平无奇,但非农料将强劲回升,进而为美联储加息打入强心剂;与美联储不同,英国央行本周料将进行十年来的首次加息;但英镑涨势恐好景不长,英银决议后,英镑料将面临下行风险。

  ★本周美联储料平平无奇,但非农将为加息打入强心剂★

  北京时间周四(11月2日)凌晨将公布美联储利率决议,目前多数机构预计,本周的FOMC会议很可能是平淡无奇的:政策没有变化,声明措辞没有实质的变化,没有定期的新闻发布会,也不会有政策前瞻的更新。

  据彭博采用联邦基金利率期货市场数据计算,美联储12月加息的概率高达82.8%,但本月加息概率仅0.8%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (数据源自彭博)

  巴克莱驻新加坡亚洲宏观策略主管Mitul Kotecha指出:“市场已经在很大程度上消化了12月采取行动的预期,所以真正的关键问题在于市场预期明年会升息多少,如果市场预期的升息幅度更大,那么将可能推动黄金在短期内进一步承压走低。”

  本周美联储的政策措辞料将给美元带来双方面的风险:

  一方面,从对通胀前景来说,措辞料将较为谨慎,可能利空美元指数

  另一方面,美联储可能释放关于12月可能加息的信号,将利好美元。

  考虑到市场已经将12月加息的预期计入价格,此次生命中,鸽派信号料将比鹰派信号对市场产生更大影响。

  由于市场已经充分反映了12月加息的预期,本周决议后,美元指数更有可能下挫而非走强。

  但如果本次决议没有释放明显鸽派的通胀信号,那么信任美联储主席的提名和全球外部环境料仍将支撑美元。

  ★非农就业料表现强劲,将为加息打入强心剂★

  本周五将公布美国非农就业报告,目前彭博调查中值预期显示,非农就业人数将暴增31万人,失业率料持稳于4.2%

  上个月公布的非农就业人数下降3.3万人,中断了美国连续7年的就业增长;就业人数下降是由于最近飓风中断了招聘计划,并阻止一些工作人员在调查期间工作。

  然而,这些扭曲将在十月份得到基本纠正;上周初次申请失业救济人数已下降至24万人以下,达到飓风季节入场的水平,这暗示本周公布的非农就业报告数据料急剧回升。

  若本周非农就业报告表现强劲,将表明飓风对美国就业的冲击只是暂时的,料为美联储12月加息注入一针强心剂。

  ★英镑坐上加息预期东风,但决议后面临下行风险★

  虽然本周美联储料按兵不动,但英国央行料将会进行十年之内的首次加息;利率期货市场数据显示,英国央行本周加息几率高达86.6%;受该预期影响,英镑兑美元震荡上行至两个交易日高点1.32关口;不过分析师指出,由于市场大比例押注英国央行加息,且英国未来前景不确定性高企,英银决议后,英镑将面临下行风险。

  澳新银行指出,周四(11月2日)美联储及英国央行将相继公布11月利率决议,英国央行料加息,因此焦点将为货币政策前瞻指引,由于英国经济前景不确定性仍极为高企,建议逢高抛售英镑。

  图片点击可在新窗口打开查看

  汇通网元易指出,周线图上,汇价运行于20周均线与100周均线之间,趋势中性;日线图上持续横盘震荡,但仍承压于20日均线,中性略偏空;小时图上,汇价升破100及200小时均线后正回测该趋势线,趋势偏多;激进交易者英银决议前可尝试逢低做多,但预计决议后适合做空英镑;直接支撑位于1.31关口,以及1.30-1.3026(10月初低点);上方阻力位于20日均线1.3190-1.32区间、上周高点1.3278。

关键词阅读:非农就业 美联储 加息

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

全球经济增长放缓致美股暴跌 美联储紧缩周期恐将终结

2018-11-20 07:42:18来源:汇通网

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

人民币汇率外部压力减轻 企稳概率上升

2018-11-20 08:32:33来源:中国证券报

即使美股下跌,黄金也可能难以走出泥沼

2018-11-20 21:11:47来源:图表家

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

特朗普税改最后冲刺次 市场静待结果

2017-11-30 08:56:00来源:中金网

人民币汇率升破6.5关口 专家称适当贬值难度大

2018-01-04 08:11:55来源:证券日报

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

空头回补与美元疲软或将引爆黄金反弹

2018-11-20 23:42:10来源:图表家

4月9日外汇交易提醒:关注美国国会预算办公室报告

2018-04-07 10:44:50来源:汇通网

大丰银行:欧洲央行议息会议维持当前利率不变

2018-06-15 17:40:55来源:FX168财经网

在岸人民币兑美元跌破6.97关口 较上日夜盘收盘跌40点

2018-10-31 16:00:22来源:金融界网站

英国 7月 公共部门除银行集团净借款 修正为-7亿英镑,初值-2亿英镑;

2017-09-21 16:37:14来源:汇通网

巴克莱:OPEC料在周四会议将减产协议延长六或九个月

2017-11-27 19:17:32来源:环球外汇

在岸人民币官方收盘价报6.3321 较上一日收盘跌92点

2018-03-08 16:35:14来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.8487 较上日官方收盘上涨193点

2018-09-13 16:33:09来源:金融界网站

一波三折!白宫高官一句话挑动市场神经 美元怒涨

2018-06-28 07:54:26来源:FX168财经报社

复苏还得看美股和美元?黄金多头已整装待发

2018-09-05 14:16:26来源:汇通网

OPEC月报料明年全球原油需求下滑 油市恐重返供应过剩

2018-07-12 07:23:25来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点