非农将为美联储升息注入强心剂 英银加息恐难救英镑

1评论 2017-10-31 07:17:00 来源:汇通网 抢反弹首选这8只股!

市场预计本周美联储决议料平平无奇,但非农料将强劲回升,进而为美联储加息打入强心剂;与美联储不同,英国央行本周料将进行十年来的首次加息;但英镑涨势恐好景不长,英银决议后,英镑料将面临下行风险。

  本周将迎来英国央行决议、美联储决议以及非农就业报告等重大事件和指标;目前市场预计本周美联储决议料平平无奇,但非农料将强劲回升,进而为美联储加息打入强心剂;与美联储不同,英国央行本周料将进行十年来的首次加息;但英镑涨势恐好景不长,英银决议后,英镑料将面临下行风险。

  ★本周美联储料平平无奇,但非农将为加息打入强心剂★

  北京时间周四(11月2日)凌晨将公布美联储利率决议,目前多数机构预计,本周的FOMC会议很可能是平淡无奇的:政策没有变化,声明措辞没有实质的变化,没有定期的新闻发布会,也不会有政策前瞻的更新。

  据彭博采用联邦基金利率期货市场数据计算,美联储12月加息的概率高达82.8%,但本月加息概率仅0.8%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (数据源自彭博)

  巴克莱驻新加坡亚洲宏观策略主管Mitul Kotecha指出:“市场已经在很大程度上消化了12月采取行动的预期,所以真正的关键问题在于市场预期明年会升息多少,如果市场预期的升息幅度更大,那么将可能推动黄金在短期内进一步承压走低。”

  本周美联储的政策措辞料将给美元带来双方面的风险:

  一方面,从对通胀前景来说,措辞料将较为谨慎,可能利空美元指数

  另一方面,美联储可能释放关于12月可能加息的信号,将利好美元。

  考虑到市场已经将12月加息的预期计入价格,此次生命中,鸽派信号料将比鹰派信号对市场产生更大影响。

  由于市场已经充分反映了12月加息的预期,本周决议后,美元指数更有可能下挫而非走强。

  但如果本次决议没有释放明显鸽派的通胀信号,那么信任美联储主席的提名和全球外部环境料仍将支撑美元。

  ★非农就业料表现强劲,将为加息打入强心剂★

  本周五将公布美国非农就业报告,目前彭博调查中值预期显示,非农就业人数将暴增31万人,失业率料持稳于4.2%

  上个月公布的非农就业人数下降3.3万人,中断了美国连续7年的就业增长;就业人数下降是由于最近飓风中断了招聘计划,并阻止一些工作人员在调查期间工作。

  然而,这些扭曲将在十月份得到基本纠正;上周初次申请失业救济人数已下降至24万人以下,达到飓风季节入场的水平,这暗示本周公布的非农就业报告数据料急剧回升。

  若本周非农就业报告表现强劲,将表明飓风对美国就业的冲击只是暂时的,料为美联储12月加息注入一针强心剂。

  ★英镑坐上加息预期东风,但决议后面临下行风险★

  虽然本周美联储料按兵不动,但英国央行料将会进行十年之内的首次加息;利率期货市场数据显示,英国央行本周加息几率高达86.6%;受该预期影响,英镑兑美元震荡上行至两个交易日高点1.32关口;不过分析师指出,由于市场大比例押注英国央行加息,且英国未来前景不确定性高企,英银决议后,英镑将面临下行风险。

  澳新银行指出,周四(11月2日)美联储及英国央行将相继公布11月利率决议,英国央行料加息,因此焦点将为货币政策前瞻指引,由于英国经济前景不确定性仍极为高企,建议逢高抛售英镑。

  图片点击可在新窗口打开查看

  汇通网元易指出,周线图上,汇价运行于20周均线与100周均线之间,趋势中性;日线图上持续横盘震荡,但仍承压于20日均线,中性略偏空;小时图上,汇价升破100及200小时均线后正回测该趋势线,趋势偏多;激进交易者英银决议前可尝试逢低做多,但预计决议后适合做空英镑;直接支撑位于1.31关口,以及1.30-1.3026(10月初低点);上方阻力位于20日均线1.3190-1.32区间、上周高点1.3278。

关键词阅读:非农就业 美联储 加息

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
FOMC纪要出炉加息预期骤降 美元跳水黄金一柱擎天

2018-05-24 07:48:34来源:FX168财经报社

港银结余骤降 加息料一触即发

2018-05-24 02:12:53来源:中国证券报

疲软数据难阻欧银退出QE 欧元短线承压但终将迎来黎明

2018-05-24 07:38:05来源:汇通网

人民币汇率将继续双向波动

2018-05-24 08:12:56来源:中国证券报

美联储纪要暗示允许通胀暂时过热 美股上演V型逆转

2018-05-24 07:49:49来源:FX168财经报社

美联储纪提及不确定性 黄金短线跳涨未摆脱盘整走势

2018-05-24 07:49:06来源:FX168财经报社

欧元期权市场再传“噩耗”:跌势可能远未停止!

2018-05-24 13:50:00来源:FX168财经网

邦达亚洲:美联储会议纪要偏鸽 美元指数涨幅收窄

2018-05-24 13:37:08来源:金融界网站

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

5月24日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-05-24 03:53:40来源:FX168财经网

兴业投资:Fed纪要鸽派美元无缘94 避险升温日元飙涨

2018-05-24 13:38:05来源:金融界网站

5月24日财经早餐:FED纪要偏鸽 NAFTA谈判陷入僵局

2018-05-24 07:47:13来源:汇通网

西方对叙打击“一步到位” 金融市场安然“渡劫”

2018-04-16 09:57:12来源:环球外汇网

特金会恐取消 朝鲜骇人警告要让美国尝“可怕悲剧”

2018-05-24 11:35:55来源:FX168财经报社

美联储纪要打压美元,黄金或将回升至1300

2018-05-24 14:11:58来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.3816元 下调43个基点

2018-05-24 09:16:37来源:金融界外汇

5月24日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-24 09:18:11来源:金融界网站

奇牛国际:欧元区5月PMI续创新低 欧美弱势下行

2018-05-24 13:33:29来源:金融界网站

5月23日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-23 09:18:34来源:金融界网站

今晚重磅“炸弹”——欧洲央行纪要!欧元又要“挨刀”了?

2018-05-24 13:03:27来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点