美国税改草案将于周三出炉 市场重点聚焦其利弊

1评论 2017-10-31 07:27:04 来源:汇通网 抢反弹首选这8只股!

10月30日,在众议院和参议院之间的共同努力下,美国预计将在11月1日周三公布一项税制改革草案。该法案的内容和结构至关重要,在最初草案公布后将进行谈判和修正。市场预测,税收改革将在2017年底前成为法律,并将目光投向12月的第一周。

  周一(10月30日)由于今年早些时候医改期间,众议院和参议院之间的共同努力,最近通过了一项预算。目前,国会将进入一个非常紧张的、为期数周的阶段,直到感恩节,其间充斥着关于税制改革的头条新闻,这在今年早些时候的医改改革中并没有出现。

  从市场的角度来看,这一过程的结果将决定美国利率是否会继续上升或选择回落。与此同时,从纯粹的政治角度来看,围绕着税收改革的两个主要问题是:从这些预算决议到实际税收改革的过程是什么,以及国会为了顺利通过该法案需要避免哪些潜在缺陷。

  至于下一步的工作,由财政预算决议到税务改革的进度如下:最近通过了一项2018年的预算方案,这是开启税改的重要一步,或者是以多数投票通过税制改革的过程,下一步是起草实际的法案;这将由众议院和参议院共同完成,很可能与预算决议一致,来加快这一进程。

  进行投票表决

  在委员会表决通过后,将在众议院进行全体表决,然后经批准后送交参议院。在这一点上,参议院可以投票支持该法案,并将其送交总统办公室。

  投票否决该法案,或者他们可以对法案进行修正,并对其新版本进行投票表决。在后一种情况下,如果参议院增加修正案,新法案将被送交一个由参议员和众议员组成的会议委员会。他们将对法案进行核对,并将其发回众议院和参议院通过,然后送到总统的办公桌上。

  税改草案即将出炉

  如前所述,众议院预计将在11月1日周三公布一项税制改革草案。该法案的内容和结构至关重要,在最初草案公布后将进行谈判和修正。

  话虽如此,最初的草案应该是非常有说服力的,让人们了解到削减开支、筹资措施以及共和党在哪里达成妥协的进展。

  减免政策

  在这过程中有很多未知因素,可能会增加任何讨论过的或新的条款。上周末,彭博社报道称,在高税收州的共和党议员的担忧下,美国商会的首席税务部长表示,他将保留一项针对财产税的联邦所得税减免政策。

  众议院筹款委员会主席凯文·布雷迪在周六下午的一份声明中说,在立法者的敦促下,我们正在恢复一项财产税收减免,以帮助纳税人承担当地的税收负担。

  本周,布雷迪必须实施一项复杂的平衡法案,以制定一项税务改革法案。与此同时,房产税公告也在同一天,全美住宅建筑商协会撤销了对该法案的支持。该集团的首席执行官表示,担心该法案可能会削弱支撑房地产市场的现有税收优惠政策。同样,包括全国房地产经纪人协会在内的一个联盟在份电子邮件声明中表示,将强烈反对这一计划。

  不管最终法案的细节如何,市场面临的重要问题是,是否会制定有意义的企业和个人减税政策。花旗认为,答案是肯定的,而且将很快发生。

  考虑到共和党通过预算决议的速度和决心,以及就通过税制改革的细节和必要性达成的普遍协议。市场预测,税收改革将在2017年底前成为法律,并将目光投向12月的第一周。

关键词阅读:特朗普税改

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
FOMC纪要出炉加息预期骤降 美元跳水黄金一柱擎天

2018-05-24 07:48:34来源:FX168财经报社

美联储纪提及不确定性 黄金短线跳涨未摆脱盘整走势

2018-05-24 07:49:06来源:FX168财经报社

疲软数据难阻欧银退出QE 欧元短线承压但终将迎来黎明

2018-05-24 07:38:05来源:汇通网

人民币汇率将继续双向波动

2018-05-24 08:12:56来源:中国证券报

特金会恐取消 朝鲜骇人警告要让美国尝“可怕悲剧”

2018-05-24 11:35:55来源:FX168财经报社

5月24日财经早餐:FED纪要偏鸽 NAFTA谈判陷入僵局

2018-05-24 07:47:13来源:汇通网

美联储纪要暗示允许通胀暂时过热 美股上演V型逆转

2018-05-24 07:49:49来源:FX168财经报社

两枚炸弹搅翻金融市场!首席分析师:欧、镑、日、澳最新走势分析预测

2018-05-25 04:19:54来源:FX168财经网

【原油收盘】“特金会”夭折风险资产全线承压 油价周四承压下挫

2018-05-25 03:57:31来源:FX168财经网

CIBC:日元净空仓连续增加降低上涨压力 但美/日年底仍下看104

2018-05-25 05:16:10来源:FX168财经网

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

美元与美股正驶向危险“冰山” 谁能全身而退?

2018-02-13 07:41:35来源:FX168财经报社

股价走低因利率上行?高盛:10年美债收益率到4%前没事

2018-05-22 05:20:00来源:中金网

陈迪:中美停火贸易战 欧元恐无力逆转

2018-05-21 14:33:23来源:金融界网站

美元为何又跌?元凶找到了 特朗普又曝出一大新闻

2018-01-04 17:58:28来源:FX168财经网

朝鲜副外相“放狠话”!今夜特朗普或再“出手” 一场全球风暴到来

2018-05-24 18:07:55来源:FX168财经网

高盛:美国赤字将在10年内达到2万亿美元,前景不容乐观

2018-05-24 23:22:23来源:图表家

OPEC确定在6月会议上讨论恢复增产 美油失守71大关

2018-05-24 22:45:00来源:中金网

Dailyfx:多头难现 这三大原因构成本周欧元继续看跌的主谋

2018-05-21 20:37:11来源:FX168财经网

揭秘欧元“跌跌不休”的三大元凶 政治风暴最吓人

2018-05-08 21:15:48来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点