美联储12月加息预期愈发强烈 短期提振美元指数

1评论 2017-10-31 07:27:52 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

10月30日,由于税收改革仍有可能被推迟、政府停摆、美联储主席的人选以及低通胀等问题的不确定性,将会对美元造成压力,金融市场仍对美联储的货币政策路径预测持怀疑态度。

  10月30日,由于税收改革仍有可能被推迟、政府停摆、美联储主席的人选以及低通胀等问题的不确定性,将会对美元造成压力,金融市场仍对美联储的货币政策路径预测持怀疑态度。随着美国经济实力和加息的理由的不断加强,12月的加息预期是强烈的。周一(10月30日)随着美国经济实力的增强,加息的理由也在不断加强,12月的加息预期是强烈的。金融市场仍对美联储的货币政策路径预测持怀疑态度,道明证券策略师认为,美元在明年初可能会下跌。

  就业市场

  美国就业数据将难以解读,因为他们正在从9月的飓风中恢复过来,但仍会受到影响。过去几个月,就业岗位的增长速度明显放缓,而工资增长出现回升,这两种趋势都应该有所修正。

  当一场自然灾害袭来时,工资较低的工人不太可能得到报酬,这将使平均工资增长暂时上升。但是就业增长的潜在趋势一直保持在17万人左右,所以任何低于17万人都可能被解释为增长动能的丧失。

  预期若工资增大达到2.7%和非农就业人数达到20万,将表明就业岗位的反弹。若工资增长回落则影响可能是中性的。美元持续走高可能需要从薪资数据中获得一些信息,从而让市场对美联储在2018至2019年进一步加息感到更加兴奋。

  加息预期

  美联储持续不断的放风,充分利用了市场对12月加息的预期,对美元起到了持续的提振作用,但低通胀仍令人担忧。预计加息会在12月如期到来,因为市场预期仍保持着较高的水平。税收改革仍有可能在今年被推迟,而政府停摆的风险,以及美联储主席的人选,也会对美元造成压力。在2017年下半年,GDP的增长率预计平均在2%以上,而通货膨胀仍然会让人更加失望。

  在今年的大部分时间里,通胀都低于预期,我们终于看到了通胀正在好转的证据。燃料和大宗商品价格是贡献者,而生产者价格指数(PPI)显示,由于美元今年的下跌,管道压力正在上升。随着工资的上涨,我们可以看到通胀得到了更多的上行动力,尤其是在国内需求旺盛的环境下。

  财政政策

  越来越多人相信,特朗普总统将于今年或2018年初实行税收改革,这将为本已非常积极的增长故事提供额外的推动力。大规模基础设施投资的前景看来仍然遥远。

  美联储官员预计美联储12月加息及明年再加息3次。他们不仅指出了健康的增长和通货膨胀的前景,而且还有相当宽松的金融环境(平坦的收益率曲线和疲软的美元),“有点过高”的资产估值和对金融稳定性的担忧——长期的低利率鼓励了“高风险”的借贷。

  渐进的美联储加息路径,对特朗普贸易的放松,以及全球利率上行压力缓解,应该会使美国国债收益率以更温和的速度上升。然而,美联储可能会继续感受到加息压力,而压力的来源正是美联储的资产负债表。

  市场认为,美元的修正反弹正接近尾声,随着趋同交易重新获得吸引力,美元将在2018年初走弱。下一个美联储主席是短期风险,从宏观条件看,相比于美联储,其他央行可以更快、更多的加息。

关键词阅读:美联储 美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易战高烧不退?中国7月抛售美债力度创半年来最大!

2018-09-19 20:20:27来源:环球外汇网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

感谢特朗普!黄金终于站上1230 反攻即将上演?

2018-07-23 09:10:28来源:FX168财经报社

奇牛国际:地缘政治不确定性因素影响 欧元区PMI疲软

2018-06-06 13:59:03来源:金融界网站

比特币监管“内紧外松” 多处“矿场”已停机

2018-01-13 09:41:08来源:经济观察报

美国不愿制裁委内瑞拉石油业 但委产量仍岌岌可危

2018-08-09 13:28:57来源:汇通网

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

伊朗或用这三种方式回应美国制裁 对油价意味着什么?

2018-09-06 13:44:55来源:汇通网

全球市场正处于十字路口!后市命运悬于美元走向?

2018-09-19 20:04:27来源:环球外汇网

边买黄金边抛美债 俄罗斯7月增持黄金逾80万盎司

2018-08-22 14:53:45来源:汇通网

还在担心供应紧张?油市的最大威胁是特朗普贸易战

2018-09-19 14:02:39来源:汇通网

亚洲股市涨跌互现 中国财新制造业PMI意外走强 但出口下降引担忧

2018-05-02 05:19:00来源:Investing.com中文站

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.8487 较上日官方收盘上涨193点

2018-09-13 16:33:09来源:金融界网站

华尔街分析师:2018年比特币或再迎“疯狂”

2017-12-28 09:58:36来源:FX168财经网

美银美林:欧元/美元可能形成三重顶部?

2018-02-23 07:57:21来源:FX168财经网

湛木思:晚评黄金白银走势分析操作建议

2017-09-05 20:38:00来源:亚洲外汇网

黄金短期内卖压骤增 需当心主力或给空头挖坑!

2018-05-18 07:30:50来源:汇通网

【图解】韩元兵临历史性大关!这三张图恐迫使韩国央行出手?

2018-01-09 15:04:56来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点