特朗普前竞选经理遭指控 总统面临严峻的法律威胁

1评论 2017-10-31 07:30:01 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

周一(10月30日)穆勒对俄罗斯与特朗普的竞选团队有关联的调查提出了首批指控,起诉了特朗普的前竞选经理,并与一名试图与莫斯科高级官员会晤的前助手达成了认罪协议。

  周一(10月30日)穆勒对俄罗斯与特朗普的竞选团队有关联的调查提出了首批指控,起诉了特朗普的前竞选经理,并与一名试图与莫斯科高级官员会晤的前助手达成了认罪协议。

  对2016年6月至8月领导特朗普竞选团队的保罗·马纳福特(Paul Manafort)和7月被捕、但后来同意合作的竞选顾问乔治·帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos)的指控,这标志着穆勒自今年5月被任命为特别法律顾问以来,对总统最严重的法律威胁。

  特朗普的竞选官员受到指控

  虽然对马纳福特的31页起诉书主要集中在共和党特工在加入特朗普团队之前在乌克兰政治领域的工作上,但帕帕佐普洛斯提供了一个详细的描述他的工作以确保损害民主党对手希拉里·克林顿从俄罗斯来源的信息。盖茨与商业伙伴理查德·盖茨(Richard Gates)一起受到指控。

  帕帕佐普洛斯被指控与一名自称与俄罗斯总统普京的家人有关系的伦敦学者合作。根据与他认罪同时提交的起诉书,帕帕佐普洛斯被指控与此人有关系。文件显示,这位教授在2016年4月告诉帕帕佐普洛斯,“他们(俄罗斯方面)有她的污点。俄罗斯人掌握了克林顿的电子邮件,他们有成千上万的电子邮件。”

  指控称,帕帕佐普洛斯试图通过特朗普的竞选官员,并在共和党候选人和普京之间开了一个会。与帕帕佐普洛斯先生的协议标志着第二个记录在案的事件,特朗普高级竞选官员会见了与俄罗斯有关的特工,并讨论与莫斯科合作,以确保获取对希拉里不利的信息。

  今年七月,特朗普的长子发布了电子邮件,显示他和其他竞选官员,包括马纳福特和特朗普的女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)在承诺类似妥协的信息后,会见了俄罗斯的说客。

  白宫新闻秘书桑德斯否认了这些指控,暗示莫斯科和特朗普的竞选活动之间不存在任何协调。“今天的声明与总统无关,也与竞选活动无关。从第一天起,我们就一直在说,没有证据表明与俄罗斯勾结,今天的起诉书也没有改变这一点。”她表示,帕帕佐普洛斯先生在竞选活动中担任“极其有限的志愿者职位”。

  这三项指控揭示了穆勒在调查中所采取的双轨制,与前FBI局长曾积极针对特朗普的高级竞选官员,同时培养如帕帕佐普洛斯等作为协助调查的消息人士。

  马纳福特被控洗钱

  马纳福特和盖茨周一没有认罪,他们被释放到家庭监禁,直到周四的再次出庭。马纳福特拥有价值1000万美元的债券,而盖茨有价值500万美元的债券。

  周一,马纳福特的律师凯文·唐宁(Kevin Downing)出现在法庭外,他驳回了特别法律顾问对他的当事人提出的指控。唐宁先生告诉记者,“我想你们今天都看到特朗普是对的。”没有证据表明马纳福特或特朗普竞选团队与俄罗斯政府合谋。

  周一凌晨,在马纳福特和盖茨被指控通过未报告的离岸账户输送7500万美元后,马纳福特向FBI的华盛顿办事处自首。

  现年68岁的马纳福特被控洗钱1800万美元,而盖茨则被控在2006年至2015年期间将300万美元从境外账户转移。在这一期间,盖茨曾担任乌克兰领导人亚努科维奇及其亲俄政党的“未登记特工”。2014年,亚努科维奇在一场亲西方的革命中被赶下台。

  起诉书称,马纳福特利用他隐藏的海外财富在美国享受奢华的生活,包括购买数百万美元的房产,并以这些房产作为抵押获得贷款。

  在推特上,特朗普迅速抓住了一个事实,即指控的重点是马纳福特为亚努科维奇及其地区政府的工作上,而不是2016年竞选期间的任何行为。

  特朗普在推特上写道:“对不起,这已经是多年前的事了,那时保罗·马纳福特还没有成为特朗普竞选团队的一员。但为什么不诚实的希拉里和民主党没有成为焦点?而且,这也没有共谋!

  与此同时,他的儿子小唐纳德·特朗普转发了一位支持特朗普的评论员的帖子,称帕帕佐普洛斯先生是“一名的无报酬的对外政策活动顾问,他愚蠢地向联邦调查局撒谎。他希望特朗普能会见普京,但特朗普团队表示不同意。”

  电子邮件

  根据帕帕佐普洛斯的协议,这位年轻的助手去年5月收到了联系人发来的电子邮件,通知他俄罗斯外交部愿意与特朗普竞选团队合作。帕帕佐普洛斯随后将这封邮件转发给了特朗普的一位高级竞选助手,后者将邮件转发给了另一名高级竞选助手,这两人都没有透露姓名。

  在第一位高级竞选助手在给第二位的电子邮件中写道说,“让我们来讨论一下,我们需要有人来传递这样的信息:特朗普并没有做这些活动。它应该是一个低水平的运动,以便不发送任何信号。”

  帕帕佐普洛斯已经承认自己自愿向联邦调查局做出虚假陈述,这一指控最高可判处5年监禁,最高罚款25万美元。马纳福特的发言人没有回复记者的置评请求。记者无法立即联系到盖茨置评,而帕帕佐普洛斯的手机号码则直接转到了语音信箱。

  不到六个月前,特朗普解雇了FBI局长詹姆斯·科米,引发了一系列事件,导致任命穆勒领导对俄罗斯在2016年大选中的干预进行独立调查,但他在调查过程中发现的任何潜在线索,甚至包括那些与竞选本身没有直接关系的线索,都可以从中寻找线索。

  今年1月,美国情报机构得出结论,俄罗斯干预选举,试图帮助特朗普击败希拉里,通过黑客攻击和发布令人尴尬的电子邮件,并通过社交媒体传播宣传,以抹黑她的竞选活动。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离岸人民币兑美元跌破6.91关口 日内跌幅逾200点

2018-12-10 14:58:50来源:金融界外汇

在岸人民币收盘价报6.9135 较上日官方收盘下跌337点

2018-12-10 16:32:26来源:金融界网站

在岸人民币兑美元跌破6.91 日内跌逾300点

2018-12-10 15:23:06来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

奇牛国际:美联储官员表示后市不必采取大幅加息政策

2018-12-10 15:58:26来源:金融界网站

邦达亚洲:非农疲软降温加息预期 美元指数小幅收跌

2018-12-10 15:55:28来源:金融界网站

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

离岸人民币跌破6.9关口 在岸人民币下跌170点

2018-12-10 13:01:09来源:金融界网站

股市崩盘不可避免,但投资黄金亦存在风险

2018-12-10 16:27:12来源:图表家

美经济数据不振美元受挫 黄金反弹资金年末配置加仓

2018-11-22 07:56:01来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8693元 下调29个基点

2018-12-10 09:16:10来源:金融界外汇

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

财经早餐:鲍威尔偏鸽助金价反扑 聚焦FED纪要来袭

2018-11-29 07:57:38来源:汇通网

【洞悉·汇市】G20峰会点燃希望 人民币开启反弹行情

2018-12-07 17:40:22来源:金融界网站

财经早餐:脱欧协议悬而未决 欧元英镑涨跌互现

2018-11-22 07:41:18来源:汇通网

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

瑞典央行按兵不动且年内加息无望 瑞典克朗短线暴跌

2018-04-26 16:42:52来源:环球外汇

400倍杠杆诱惑 外汇保证金交易死灰复燃

2018-09-17 02:40:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点