【图解】深度套牢却还苦苦死撑!加元多头真能有出头之日吗?

1评论 2017-10-31 15:50:55 来源:环球外汇 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  环球外汇10月31日讯--在当前的外汇市场上,有一类货币的持有者可能正处在最为煎熬困苦的时刻,即便其中的有些人近几周来可能已经深度套牢,却仍不愿就此离场。没错,本文想要说的正是如今汇市上可能算得上最为“不到黄河心不死”的加元多头们。

  最新的CFTC数据显示,加元的净多头仍处于多年来的高点,资金减持幅度非常弱。截止10月24日,加元投机净多头仅小幅减少2754份至72332份。其中投机多头增加2054份(或2%)至96561份,投机空头增加4808份(或25%)至24229份。

  也许单单关注持仓数据各位看官们可能仍一头雾水。但如果结合近期的加元行情,那么相信你也会佩服加元多头们的忍耐力。行情数据显示,自从9月8日以来加元兑美元已累计下跌了近900点,上周五更是一度失守了1.29关口。

  然而与此同时,加元的净多仓却几乎看不到任何减少的迹象。一组对比数据显示,目前加元的净多仓规模依然达到了年内鼎盛时期的95%。换言之,尽管加元汇率近期一度暴跌,却依然有不少加元多头在不断加入“韭菜大军”,而与此同时原有的多头却仍有不少不愿割肉离场!

  事实上,在上一次美元兑加元处于1.29关口水平的时候,加元还一度处于净空仓的状态之下!

  那么,究竟是什么原因令加元多头成为了非美货币中,最不愿意在本轮美元升势面前缴械投降的人群呢?

  一个可以解释这一现象的理由或许是原油价格的走势,如同我们近两周来曾多次报道过的情况一样,在本轮加元大跌的同时,油价却始终保持坚挺,甚至于布伦特原油在上周五更是站上60美元大关。一些交易员在这一背景下可能会存有幻想——按照以往的逻辑,作为商品货币的加元走势通常会紧密贴合油价,这可能预示着这一路上一连串的低点,都是抄底加元的良机。

  然而,“理想很丰满,现实却很骨感”。加元汇率用近期持续性的暴跌,彻底将那些抄底加元的投资者打入了“修罗地狱”。而与此同时,随着加拿大央行淡化加息前景,以及美加宏观经济数据的一系列反差,似乎也彻底令加元多头们沦为了俎上鱼肉。

  如下图所示,今年已连续加息两次的加拿大央行,在过去的一个月时间里,反而成为了全球主要央行中唯一在紧缩道路上“开倒车”的央行。上周的加拿大央行利率决议显示,由于收紧抵押贷款规定,已让加拿大楼市放缓,加上北美自由贸易协定(NAFTA)的不确定性令前景不明朗,经过连续两次升息后,加拿大央行接下来持续按兵不动的时间有可能比外界原先预期更长。

  此外,近期糟糕的加拿大经济数据也在加元多头的伤口上抹了一把盐。花旗银行编制宏观经济惊奇指数显示,近期美加两国经济数据的表现形成了鲜明的反差。该指数是衡量经济数据“好坏程度”与“市场预期”之间差异的综合指标。

  目前来看,对于那些仍打算死扛着已经大幅浮亏的加元多单的投资者而言,想要真的能盼来春天,似乎已成为愈发遥不可及的梦想。随着加元的持续回调,轧多头的压力越来越大,甚至可能演变为“多头不死,空头不止”的局面。在这样的背景下,如何通过原油、股市、债市等一些关联市场,来适当对冲风险可能将显得至关重要。

  加拿大帝国商业银行本周就指出,研究表明,加元是一个很具吸引力的做空目标,预计2018年第一季度末美元/加元将涨至1.33区域附近。目前加元仍被错误定价,有太多的因素指向一个方向,即加元将走软。该行有四大理由来做空加元。

  ①首先,继加央行决议后加元下跌的可能性较大。交易加元下跌颇具吸引力。②经济政策方面,市场对特朗普的预期水平几乎为零。因此美国有关企业税的任何进展料将引起市场较大波动,打压加元。③加拿大方面也为做空加元提供动能,市场仍预期加央行12月采取行动的概率在28%,但28%的概率太高了。④然后是北美自由贸易协定,加拿大官员包括加拿大总理首次对北美自由贸易协定表达切实关注。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储大佬本周密集发声 FED纪要恐引爆市场大行情

2018-02-19 09:47:04来源:FX168财经网

解密弱势美元背后推手 本周美联储纪要或指明方向

2018-02-20 10:05:22来源:汇通网

12家国际顶级机构最新市场点评

2018-02-20 10:06:46来源:汇通网

金价上行乏力高位回落!短线回调风险不容忽视?

2018-02-20 09:34:00来源:环球外汇

油价升至近两周高点,受全球股市反弹和中东局势提振

2018-02-20 10:12:00来源:环球外汇

别被反弹蒙蔽双眼!专家警告:美元仍有两个“大麻烦”

2018-02-20 09:47:02来源:FX168财经网

汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 09:19:03来源:FX168财经网

麦格理:美国赤字将恶化,美元熊市才刚刚开始

2018-02-19 12:14:58来源:图表家

BK:本周外汇市场将何去何从?这三大事件至关重要

2018-02-20 07:59:51来源:FX168财经网

美元在假期氛围中延续反弹!市场风暴恐将卷土重来?

2018-02-20 08:21:15来源:环球外汇

大华银行:欧、镑、澳、纽、日技术分析

2018-02-19 15:57:21来源:环球外汇

【晨报】黄金跌破共振支撑,或跌至1334

2018-02-20 08:44:57来源:图表家

法国农业信贷银行:加元现状难改 建议如此操作

2018-02-20 08:56:55来源:FX168财经网

2月19日财经早餐:美国总统节休市 春节长假消息平静

2018-02-19 09:44:56来源:汇通网

9月1日非农数据

2017-09-01 16:18:00来源:亚洲外汇网

今日市场展望及隔夜市场回顾(2019.02.20)

2018-02-20 10:11:32来源:图表家

日本人口危机:2017年出生人口数创新低

2017-12-23 14:10:00来源:中金网

金多斯被提名为ECB副行长 魏德曼明年接替德拉基?

2018-02-20 10:02:48来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点