【图解】深度套牢却还苦苦死撑!加元多头真能有出头之日吗?

1评论 2017-10-31 15:50:55 来源:环球外汇 A股进入长线抄底区域

  环球外汇10月31日讯--在当前的外汇市场上,有一类货币的持有者可能正处在最为煎熬困苦的时刻,即便其中的有些人近几周来可能已经深度套牢,却仍不愿就此离场。没错,本文想要说的正是如今汇市上可能算得上最为“不到黄河心不死”的加元多头们。

  最新的CFTC数据显示,加元的净多头仍处于多年来的高点,资金减持幅度非常弱。截止10月24日,加元投机净多头仅小幅减少2754份至72332份。其中投机多头增加2054份(或2%)至96561份,投机空头增加4808份(或25%)至24229份。

  也许单单关注持仓数据各位看官们可能仍一头雾水。但如果结合近期的加元行情,那么相信你也会佩服加元多头们的忍耐力。行情数据显示,自从9月8日以来加元兑美元已累计下跌了近900点,上周五更是一度失守了1.29关口。

  然而与此同时,加元的净多仓却几乎看不到任何减少的迹象。一组对比数据显示,目前加元的净多仓规模依然达到了年内鼎盛时期的95%。换言之,尽管加元汇率近期一度暴跌,却依然有不少加元多头在不断加入“韭菜大军”,而与此同时原有的多头却仍有不少不愿割肉离场!

  事实上,在上一次美元兑加元处于1.29关口水平的时候,加元还一度处于净空仓的状态之下!

  那么,究竟是什么原因令加元多头成为了非美货币中,最不愿意在本轮美元升势面前缴械投降的人群呢?

  一个可以解释这一现象的理由或许是原油价格的走势,如同我们近两周来曾多次报道过的情况一样,在本轮加元大跌的同时,油价却始终保持坚挺,甚至于布伦特原油在上周五更是站上60美元大关。一些交易员在这一背景下可能会存有幻想——按照以往的逻辑,作为商品货币的加元走势通常会紧密贴合油价,这可能预示着这一路上一连串的低点,都是抄底加元的良机。

  然而,“理想很丰满,现实却很骨感”。加元汇率用近期持续性的暴跌,彻底将那些抄底加元的投资者打入了“修罗地狱”。而与此同时,随着加拿大央行淡化加息前景,以及美加宏观经济数据的一系列反差,似乎也彻底令加元多头们沦为了俎上鱼肉。

  如下图所示,今年已连续加息两次的加拿大央行,在过去的一个月时间里,反而成为了全球主要央行中唯一在紧缩道路上“开倒车”的央行。上周的加拿大央行利率决议显示,由于收紧抵押贷款规定,已让加拿大楼市放缓,加上北美自由贸易协定(NAFTA)的不确定性令前景不明朗,经过连续两次升息后,加拿大央行接下来持续按兵不动的时间有可能比外界原先预期更长。

  此外,近期糟糕的加拿大经济数据也在加元多头的伤口上抹了一把盐。花旗银行编制宏观经济惊奇指数显示,近期美加两国经济数据的表现形成了鲜明的反差。该指数是衡量经济数据“好坏程度”与“市场预期”之间差异的综合指标。

  目前来看,对于那些仍打算死扛着已经大幅浮亏的加元多单的投资者而言,想要真的能盼来春天,似乎已成为愈发遥不可及的梦想。随着加元的持续回调,轧多头的压力越来越大,甚至可能演变为“多头不死,空头不止”的局面。在这样的背景下,如何通过原油、股市、债市等一些关联市场,来适当对冲风险可能将显得至关重要。

  加拿大帝国商业银行本周就指出,研究表明,加元是一个很具吸引力的做空目标,预计2018年第一季度末美元/加元将涨至1.33区域附近。目前加元仍被错误定价,有太多的因素指向一个方向,即加元将走软。该行有四大理由来做空加元。

  ①首先,继加央行决议后加元下跌的可能性较大。交易加元下跌颇具吸引力。②经济政策方面,市场对特朗普的预期水平几乎为零。因此美国有关企业税的任何进展料将引起市场较大波动,打压加元。③加拿大方面也为做空加元提供动能,市场仍预期加央行12月采取行动的概率在28%,但28%的概率太高了。④然后是北美自由贸易协定,加拿大官员包括加拿大总理首次对北美自由贸易协定表达切实关注。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美“同周”大事件 全球市场“最后的下跌”或更猛烈

2018-12-17 07:54:46来源:FX168财经网

在岸人民币收盘价报6.9004 较上日官方收盘下跌29点

2018-12-17 16:32:29来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8908元 下调158个基点

2018-12-17 09:16:10来源:金融界外汇

一周汇评(12-2):贬值预期不变 对手牵制明显

2018-12-03 15:12:19来源:金融界外汇

美联储决议本周重磅来袭 美元、黄金迎来关键一周

2018-12-17 09:45:41来源:FX168财经报社

财经早餐:欧元区通胀出炉 美日英利率决议来袭

2018-12-17 07:49:44来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

图表家每日一图:黄金测试1238水平,下方关键支撑见1230

2018-12-17 17:36:07来源:图表家

英国脱欧上演两周年 英国经济受损几何?

2018-06-27 07:40:52来源:汇通网

嘉盛集团:两大央行会议、OPEC会议 重点关注非农就业

2018-12-03 14:55:47来源:金融界网站

一周综述(12-16):欧通胀遭下调 投资信心连降

2018-12-17 16:53:55来源:金融界网站

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2018-11-03 15:23:30来源:FX168

财经早餐:鲍威尔偏鸽助金价反扑 聚焦FED纪要来袭

2018-11-29 07:57:38来源:汇通网

财经早餐:脱欧协议悬而未决 欧元英镑涨跌互现

2018-11-22 07:41:18来源:汇通网

美经济数据不振美元受挫 黄金反弹资金年末配置加仓

2018-11-22 07:56:01来源:FX168财经报社

新减产协议能否实现油市再平衡?时间说了算

2018-12-14 08:15:35来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点