【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(10月31日)

1评论 2017-10-31 20:26:54 来源:环球外汇 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  环球外汇10月31日讯--自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  



【市场表现回顾】

  ☆日本股市:收平,软银挫跌但被日本央行决议带来的乐观情绪冲淡

  日本股市日经指数周二以平盘作收,软银(Softbank)股价下跌,但被日本央行(BoJ)决定维持购买上市交易基金(ETF)政策不变所带来的乐观情绪抵消。日经指数收报22,011.61点,盘中大多数时间都处在平盘下方。该指数10月跳升8.1%,录得两年来的最大单月涨幅。

  中国股市:沪综指缩量反弹,杀跌动能减弱大盘窄幅震荡

  中国股市沪综指缩量反弹。分析师指出,今日大盘弱势反弹,股指全天在昨日收盘点位附近震荡整理,尾盘指数小幅上扬,以高端制造为代表的中小盘股走势坚挺。技术上看,目前大盘仍处下跌形态,料沪综指短期仍有下跌调整空间,但幅度已不大。沪综指收报3,393.34点,涨3.0点或0.09%;今日上海A股成交额为1,996亿元人民币,上日为2,574亿元。

  香港股市:小幅收低,中国PMI数据逊于预期遏制了风险意愿

  香港股市下滑,中国10月制造业活动数据逊于预期,遏制了投资者的风险意愿。恒生指数下滑0.3%至28,245.54点,恒生国企指数跌0.5%至11,507.72点。恒指10月累计上涨2.5%,恒生国企指数涨5.5%。

  ☆汇市:美元下滑,俄罗斯干预美国大选的调查令投资者趋于谨慎

  美元/日元周二跌至11日低点,因投资者趋于谨慎。此前有消息称,针对俄罗斯干预2016年美国大选的联邦调查中,美国总统特朗普(Donald Trump)前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)被指控犯有洗钱罪。美元兑日元一度跌破113,上周五美元还曾涨至三个半月高点。北京时间17:01,美元兑日元持稳于113.18,亚洲盘初曾低见112.97,为10月20日以来最低点;欧元兑美元下跌0.1%至1.1637美元。

  ☆欧元债市:意大利10年债收益率料创下2015年7月以来最大月度跌幅

  意大利10年期公债收益率料将创下两年多来最大月线跌幅。此前意大利债信评级意外被上调,欧洲央行(ECB)决定延长购债计划,且意大利通过了新的选举制度。由于德国适逢公共假日,整体市场交投清淡。在通胀及经济成长报告公布之前,多数公债收益率略微走低。意大利指标10年期公债收益率降至约10个月最低点1.837%。据Tradeweb数据,该收益率本月下降了约33个基点,料创下2015年7月以来最大月线跌幅。

  ☆国际油市:油价受获利了结打压下滑,但市场氛围依旧强劲

  油价下滑,因交易员在市场上涨数日后了结获利,加上美国石油出口增长的前景,打压了多头人气。此前正面的市场氛围推动布伦特原油升越每桶60美元。北京时间16:50,布伦特原油期货报每桶60.60美元,较上日结算价下跌0.3美元或0.49%,但仍接近本周稍早触及的2015年7月以来高位,比6月时触及的2017年低点上涨了约37%;美国原油期货报每桶53.99美元,较上日收盘价跌0.16美元,但接近2月以来高位,且较6月所及年内低点涨约28%。

  ☆全球金市:现货金大致持稳,聚焦主要央行会议及经济事件

  现货金大致持平,稍早日本央行宣布维持货币政策不变,投资人将注意力转至本周其他主要央行会议及经济事件。北京时间16:52,现货金近持平,报每盎司1,276.11美元;美国12月期金小跌0.04%,报每盎司1,277.20美元。

  ☆金属期市:伦敦期回升,受美元走软支撑

  伦敦期铜亚洲尾盘转升,因美元走软。期铜周一由两周低点回升,因美元下滑吸引买家重回铜市。但周二盘初时,美元兑一篮子货币走强,促使亚洲盘涌现获利了结卖压,令期铜跌至平盘下方。北京时间16:52,LME期铜小跌0.07%,报每吨6,862.50美元。

  



【重大财经数据与事件回顾】

  ☆日本央行维持政策不变;新任委员暗示希望放松政策

  日本央行宣布维持货币政策不变,基本上维持原来的通胀率预测,指出经济有增强迹象。该行以8:1的投票结果决定维持引导短期利率在负0.1%、10年期公债收益率在零附近的承诺不变。片冈刚士投票反对维持政策不变的决定。新任央行审议委员片冈刚士并未提议增加刺激措施,这与外界对他可能这么做的预期相左。但他表示,央行应该明确表示随时准备再度扩大刺激,并承诺通过购债把较长期公债收益率维持在较低水准。

  ☆法国第三季GDP同比增速为六年来最快,环比增长0.5%

  法国国家统计局公布7-9月当季国内生产总值(GDP)较前季成长0.5%,符合预期。这意味着较上年同期成长2.2%,为六年来最快增速。除了欧元区贸易伙伴经济增长普遍回升带动以外,低利率及降低企业的工资税负也令法国受益。第三季消费者支出增长0.5%,上季为增长0.3%;投资增长0.8%,第二季则增1.0%。但贸易导致GDP增幅缩减0.6个百分点。进口增长2.5%,增速超过增长0.7%的出口。

  ☆BBC:英国央行预估退欧后金融业将丧失7.5万个工作机会

  英国广播公司(BBC)报导称,英国央行(BOE)预期2019年英国退出欧盟之后,金融服务业将流失多达7.5万个工作机会。BBC经济主编Kamal Ahmed写道,“就我了解,央行高层把这个数字视为‘合理假设情境’,特别是若英国与欧盟未达成金融服务协议。”

  ☆韩国三星电子为三个骨干业务部门任命新主管

  三星电子任命了三个主要业务部门的新一代主管,并宣布首席财务官李尚勋(Lee Sang-hoon)已被推荐担任董事会新任董事长,联席CEO申宗均(J.K. Shin)和尹富根(Yoon Boo-keun)将卸任。三星在声明中称,现年59岁的Kim Ki-nam被任命为设备解决方案部门(Device Solutions)主管,该部门制造记忆体芯片等元器件;现年56岁的Koh Dong-jin将担任IT和移动通讯部门主管;现年56岁的Kim Hyun-suk将负责领导消费电子部门。这些人事变动立即生效。该公司表示,将维持目前的三人联席CEO管理构架,但未加详述。

  ☆消息人士:苹果明年发布的iPhone与iPad可能弃用高通芯片

  据两名了解情况的消息人士,苹果设计了将会弃用高通芯片的iPhone与iPad。这些消息人士表示,这一变化将影响2018年秋季发布的iPhone,但苹果在那之前仍可能改变计划。其中一名消息人士告诉路透,事情源于供应安排方面的一个变化,高通不再向苹果提供用于测试iPhone设计所采用的高通芯片的一些软件。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

ATFX:瑞士主权货币公投,对瑞郎来说是福是祸?

2018-06-06 21:03:11来源:FX168财经网

特朗普“拆台”美元上演反攻 黄金跌穿1200后怎么走?

2018-09-17 14:31:59来源:FX168财经报社

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

港元贬值惊魂:银行拒接盘、金管局砸513亿护盘

2018-04-22 17:06:25来源:经济观察报

特朗普与库德洛言论令市场神经紧绷 纳指下挫1.4%

2018-09-18 15:21:32来源:FX168财经报社

脱欧协商再陷僵局欧元躺枪 但多头仍手握傲娇资本

2018-09-22 14:17:57来源:汇通网

财经早餐:“文金会”再度上演 日本政党内斗好戏连台

2018-09-17 16:54:18来源:汇通网

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

8月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-31 09:17:41来源:金融界网站

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

几张图告诉你意大利经济有多糟 竞选恐是“画饼”

2018-03-06 07:42:39来源:FX168财经报社

FXTM富拓:欧洲央行“不加息”的鸽派声明拖累欧元

2018-06-15 09:45:06来源:FX168财经网

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

美国中期选举前两党斗争加剧 特朗普自夸邀功惨遭痛批

2018-09-18 15:02:16来源:汇通网

美股全线大涨 标普500收于历史新高道指重上22000点

2017-09-12 07:28:16来源:汇通网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点