【图解】英国央行今晚该不该加息?这四张图最具话语权!

1评论 2017-11-02 14:15:34 来源:环球外汇 上市公司绝密调研报告

  环球外汇11月2日讯--北京时间周四(11月2日)20:00,英国央行将公布利率决议和货币政策会议纪要。目前市场普遍预计,英国央行可能实行10年来的首次加息。然而,即便是已经到了决议日的最后关头,市场围绕英国央行该不该加息、又该如何描述未来政策前景走向的争议,却依然存在!

  据彭博社报道,尽管当前英国通胀率以5年来最快的速度增长,失业率则处于42年低点,但一些经济学家和企业依然警告说,现在加息将是一个错误。他们指出,今年英国的经济增长已经明显放缓,工资增长则没有上升的迹象,此外退欧谈判的混乱进程也给经济前景蒙上了阴影。包括英国商会(British Chambers of Commerce)等在内的机构均敦促英国央行继续等待。

  英国央行上次加息还是在金融危机前的2007年7月份,自那以后英国利率就一直保持在历史低位,令借贷成本保持低廉以促进经济。

  那么,英国央行今晚究竟因何去何从呢?对此,彭博社罗列出了当前英国通胀、汇率、经济和就业的最新趋势图表,试图从中解析此番英国央行加息的利弊!

  ①通胀

  英国央行的预估显示,通胀在三年后仍料将超越其目标,这可能是英国央行认为有必要加快升息步伐的最明确信号。通胀正严重影响政策制定者的思考。尽管官员们表示,因英镑贬值而导致的通胀上升应该是暂时的,但越来越多的人担心,英国退欧会让经济更容易承受持续的价格上涨压力。英国CPI在9月份达到了5年半高点3%。而英国央行则认为,它将在未来3年内保持在2%的通胀目标之上。

  ②英镑

  自英国央行(BOE)9月发出信号以来,英镑兑美元汇率曾一度攀升至了自英国退欧公投以来的最高水平。英国央行9月的会议纪要曾显示,两名决策者投票赞成升息,其他决策者大多表示,他们预计“未来几个月”将升息,自那以后英镑兑美元已累计上涨了近2美分。外汇策略师们表示,这一信号表明11月加息的预期几乎完全反映在英镑汇率上,因此预计加息决定不会对英镑短线走势产生太大影响。然而,有关加息措辞的基点以及对2018年政策走势的任何暗示,都依然可能对英镑起到决定性作用。

  ③经济

  尽管英国经济已经连续19个季度增长,但它近期正在失去动能,并可能面临自2012年以来最糟糕的年度表现。英国央行卡尼将要担心,潜在产出也会降低(部分原因是英国退欧),这意味着经济下行的风险更大。今年英国经济增速可能会放缓至1.5%,这将比美国和欧元区都要弱。

  ④就业

  英国失业率正处于40多年来的最低水平,英国央行曾经认为4.5%的失业率能起到促进薪酬增长的作用,但英国的失业率已经低于这一水平,而薪酬增长仍然沉寂。对一些政策制定者来说,这意味着闲置产能正在耗尽。加息与否可能将成为一把双刃剑。

  综合来看,受到通胀高企影响,今晚英国央行选择加息将是一个不得不做出的决定,然而该行很可能将之视作“一次性”的无奈之举,而料不会开启一轮强势加息周期。

  ADM Investor Services市场分析师Marc Ostwald指出,市场对于升息的预期可以用“仅此一次”来形容。他表示,英国央行及央行行长卡尼近期对利率的指引,让他们自己承受了不必要的压力。

  利率期货市场的数据显示,英国央行本周上调利率25个基点至0.5%的概率接近90%,到明年下半年将再加息一次。但许多英国资产的投资人及分析师都不太相信这将成为“有限且缓步”升息周期的起点,就像英国央行2014年以来一直暗示的那样。

  上周接受路透调查的分析师几乎全部预计,英国央行将在周四把利率从0.25%上调至0.5%。多数预计明年不会再升息,70%的分析师认为,即便升息一次也将是错误的。后一种观点在市场中也很普遍。Principal Global Investors的执行长Jim McCaughan本月稍早对路透表示:“个人来讲,我认为这么做就是疯了。”该公司管理着4300亿美元资产。

  而对于今晚英国央行决议可能对市场产生的影响,荷兰国际集团(ING)预测的基准情境是以7:2的投票结果通过加息,英镑兑美元届时料应声上涨1%,至1.3330。若央行暗示日后继续加息,未来一个月英镑兑美元或将交投于1.35-1.36,远端利率曲线趋陡。

  但假如有超过两名异见者或者声明明确排除短期内再次加息的可能性,那么预计英镑只会在加息后下跌,英国利率曲线将趋平。有关央行再次加息的猜测应当会将跌幅限制在1.30之上。如果英国央行本周不加息,则将是重大意外。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月17日财经早餐:美指终结四连阴 加银利率决议来袭

2018-01-17 08:00:18来源:汇通网

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

加拿大央行加息拉高加元计价黄金 但金价继续修正

2018-01-18 00:28:00来源:中金网

盘点2017年全球金融圈的十大最热词

2018-01-17 07:35:54来源:汇通网

今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

2018年该如何交易? 这些机构给你提示

2018-01-17 07:34:11来源:汇通网

每日比特币:暴跌后试图企稳

2018-01-17 13:34:23来源:FX168财经网

美元死猫跳比特币暴跌1/4 今晚这家央行还将加息?

2018-01-17 16:06:57来源:环球外汇网

美元开启暴跌模式直逼90 这口锅该由谁来背?

2018-01-17 07:50:03来源:汇通网

美元上涨美股报复性反弹 黄金腹背受敌陷于盘整试探1330

2018-01-18 01:24:00来源:中金网

道明证券:黄金短期内或测试1357 然后是1375美元

2018-01-18 01:15:00来源:中金网

畅销作家:黄金和数字货币到2040年将取代美元

2018-01-17 23:24:00来源:中金网

BBH:没有什么比美元下跌更能侵蚀美元储备低位

2018-01-18 01:07:00来源:中金网

人民币汇率今年累计上涨1.2% 全年将呈微笑曲线走势

2018-01-17 01:17:47来源:证券日报

黄金和日元长达七年的相关性将被打破 黄金将迎来大涨

2018-01-18 01:12:00来源:中金网

加央行打响2018年加息头炮 美元/加元短线上涨逾100点

2018-01-17 23:07:00来源:中金网

数字货币再遭抛售,比特币今天暴跌20%

2018-01-16 19:57:52来源:图表家

IG:1.17黄金和原油行情分析

2018-01-17 21:49:07来源:FX168财经网

美元的下跌让央妈们再不能淡定 担心自家货币是不是涨太快了

2018-01-18 02:09:00来源:中金网

在岸人民币收盘价报6.4325 刷新2015年12月上旬来新高

2018-01-17 16:37:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点