鲍威尔获美联储主席提名 美元黄金反应平静

1评论 2017-11-03 07:30:53 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

北京时间周五(11月3日)凌晨3:00,美国总统特朗普提名美联储理事鲍威尔为美联储下一任主席人选,美联储料延续当前的货币政策。东京三菱日联银行驻纽约的首席美国经济学家Hiroshi Kurihara表示,鲍威尔接任美联储主席,美元的下行趋势可能会卷土重来。

  北京时间周五(11月3日)凌晨3:00,美国总统特朗普提名美联储理事鲍威尔为美联储下一任主席人选,美联储料延续当前的货币政策。消息公布后,市场反应平淡,美元指数缩减跌幅,升至平盘附近。而金价小幅下挫,但仍维持在平盘上方。美元指数现报94.71,跌0.09%。而现货黄金报1276.14美元/盎司,涨0.11%。

  为何美联储主席人选影响意义重大?

  这不仅仅事关下一任美联储主席,特朗普提名了新的主席,副主席以及大多数美联储官员后,可能会在接下来数年对美联储的议题施加影响,要求美联储的相关政策出台与其经济议程保持一致。

  提名鲍威尔出任美联储主席被视作是对市场冲击最小的人事安排选项,因为这位美联储“体制内”的新掌门在没有重大基本面变故的状况下,将会延续现任主席耶伦所事先制定的政策路线。

  虽然,鲍威尔本人的投票和言论记录令他被贴上“鸽派”标签,但事实上他只是紧跟了耶伦之前的鸽派思路,而在耶伦临退休之前转向鹰派时,他自己也已经在跟着悄然转向。

  同时,明年美联储内部鹰派票委数量也会有所增加,而鲍威尔也似乎乐得把具体的政策方向交给下属同僚集体讨论,并心甘情愿地充当“撒手掌柜”,这似乎已经为之后的美联储政策方向前景定下了另类的基调。

  汇通网为您梳理了,鲍威尔对货币政策、利率、房地产等主题,有何独到见解。

  货币政策

  与耶伦相比,鲍威尔在货币政策上被认为是中性的,而耶伦则是鸽派。他从来都不反对美联储的货币政策。今年3月一份对30位经济学家进行的调查显示,他们认为鲍威尔比美联储的平均立场更加鸽派。

  鲍威尔和几位美联储同事警告,不要过分依赖像所谓的“泰勒规则”这样的数学规则来引导货币政策。

  对低通胀的看法

  在8月25日,鲍威尔发表讲话,与耶伦的态度一致,称今年的温和通胀是一个“谜”,并表示,低通胀数据让美联储对待加息问题更有耐心。

  对加息的看法

  鲍威尔在6月的一次讲话中表示,如果经济表现如预期那样,他认为继续逐步升息是适当的。通胀已经连续5年低于目标,并且上升缓慢,这表明了美联储需要持续的耐心,特别是如果通胀进展缓慢或者停滞不前的话。

  对缩表的看法

  鲍威尔支持逐步缩减4.5万亿美元的资产负债表,称其为“适当的”。他在6月表示,市场对该计划的反应“预示着重新投资的有序退出”。

  鲍威尔对监管方面的态度

  在2007-2009年的经济衰退之后,鲍威尔一直支持多德·弗兰克改革,同时对通过改革减轻金融公司的负担持开放态度。

  新掌门鲍威尔将给市场带来什么样的影响?

  华侨银行分析师Barnabas Gan称:“美联储主席人选吸引了诸多关注,特朗普料将提名鲍威尔出任。当前走势并非真的反应鲍威尔是鹰派还是鸽派,更多的是反应提名他背后的意义。”

  美元下行趋势可能会卷土重来

  荷兰拉博银行的分析师认为,对市场而言,谁会成为新一任美联储主席是一个重要的驱动因素。这不仅仅事关下一任美联储主席,一旦由他提名了新的主席,副主席以及大多数美联储官员,特朗普可能会在接下来数年对美联储的议题施加影响,要求美联储的相关政策出台与其经济议程保持一致,无论是鸽派还是鹰派的货币政策,他都能做出选择。

  东京三菱日联银行驻纽约的首席美国经济学家Hiroshi Kurihara表示,鲍威尔接任美联储主席,美元的下行趋势可能会卷土重来。鲍威尔此前曾经说过美元汇率处于较高水平,而且目前也保持着这种状态,美国经济预计会维稳。

  尽管如此,美国经济数据可能在近期内会表现疲软,并且可能会让美元承压。特朗普可能会想避免美元升值,而下一任美联储主席可能不会采取相关政策来避免美元升值。

  美元兑日元难突破114.50

  信金资产管理驻东京高级基金经理加藤纯指出,外汇市场没有反应是因为鲍威尔的消息已经被消化,而且他的任命不会改变美联储渐进温和加息的基本立场。市场主要的风险在于斯坦福大学经济学家泰勒被任命为副主席,因为目前的成员组成让理事会倾向于鹰派,泰勒的加入可能会让天平进一步倾斜。

  美联储主席的调整不会改变美国长期收益率难以升破2.4%的事实,而且只要美国国债收益率在当前水平徘徊,美元兑日元就基本上没有突破114.50的动力。更多资讯点击透析美联储准掌门鲍威尔,美元兑日元难突破114.50

  对美国房地产市场的影响

  房地产网站Zillow的资深经济学家特拉萨斯(Aaron Terrazas)表示:“特朗普这一选择最直接影响房地产的渠道,是通过抵押贷款利率来影响住房市场。”更多资讯点击美联储新主席呼之欲出,对美国楼市影响有几何?

  谁当主席可能根本没那么重要?

  不过也有投行认为,谁当美联储主席实际上并不重要。在最近的一份报告中,ING的经济学家们表示他们预测在2018年美国还将有两次加息。但是分析师进一步补充道“展望2018年的政策前景,它取决于星期四特朗普将选取谁作为下一任主席。如果结果是倾向于采取更为机械化(或者鹰派)的方式来实施美联储政策的约翰泰勒或者凯文沃什的话,我们届时将有可能预测进行第三次甚至是第四次加息。无论最后特朗普选择了谁,我们认为明年至少加一次息基本是没有太大悬念的事情,市场过于保守。”

  克莱银行主管亚洲外汇和利率策略的负责人Mitul Kotecha表示,无论美联储主席是谁,仍预计明年会有两次加息。无论谁当主席,美联储仍是一个委员会,决策将会趋同。

  如果特朗普政府成功推动税收改革或大幅减税,可能会有更多风险。但就目前而言,无论是谁在美联储主席或副主席的位子上,都不会对美联储的立场产生重大影响。

关键词阅读:鲍威尔 美联储主席 特朗普 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
白银市场连续四年出现赤字 将于今年转向小额盈余

2017-11-17 07:04:27来源:汇通网

德国组阁谈判破裂欧元跳水 市场恐飞出新“黑天鹅”?

2017-11-20 09:51:30来源:环球外汇网

美元指数温和反弹 税改虽获突破但仍面临诸多难关

2017-11-17 07:16:53来源:汇通网

英镑冲高回落因获利了结 脱欧或提速但市场仍偏谨慎

2017-11-18 08:39:32来源:汇通网

地缘政治成油市万灵药 短期内仍将左右油价走势

2017-11-17 07:12:10来源:汇通网

人民币中间价微升6点!人民日报:人民币地位越来越高

2017-11-20 10:03:58来源:环球外汇

英国零售超预期但前景存疑 英镑多头艰难攀升

2017-11-17 06:49:08来源:汇通网

欧元是安全避风港?基本面利好引欧元乐观前景

2017-11-17 07:09:27来源:汇通网

美元失守94黄金暴拉 特朗普称将发表“重大声明”

2017-11-15 07:48:59来源:FX168财经报社

USGFX:欧元区经济持续走强 欧央行或将调整货币政策

2017-11-20 10:09:39来源:金融界外汇

默克尔组阁谈判破裂 欧元兑美元承压大跌

2017-11-20 08:59:00来源:快讯通财经

11.20财经早餐:德国组阁谈判破裂 美国税改压轴登场

2017-11-20 08:27:30来源:汇通网

11月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-20 10:12:00来源:金融界外汇

【亚盘汇市】美元自三个月高位略微回落,加泰罗尼亚危机令欧元承压

2017-10-30 14:01:06来源:环球外汇

11.21财经早餐:耶伦讲话将至 美国会本周放假

2017-11-21 07:35:59来源:汇通网

一周汇评(11-19):美元意图明显 欧系上涨回归

2017-11-20 09:40:05来源:金融界外汇

11月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-11-20 15:50:01来源:FX168财经网

市场聚焦欧洲央行会议纪要 德国组阁谈判陷入僵局

2017-11-21 07:48:54来源:汇通网

汇市解析:欧元硬抗德国组阁危机 美日美瑞积重难返

2017-11-21 07:46:28来源:汇通网

美参院将举行听证会提名鲍威尔担任美联储主席

2017-11-09 10:44:00来源:亚洲外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点