【图解】细思极恐!这幅漫画早已预言耶伦难连任?鲍威尔恐成鹰派?

1评论 2017-11-03 14:59:50 来源:环球外汇 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  环球外汇11月3日讯--在四年前美联储主席耶伦上台之时,她或许怎样也不会想到,自己会尴尬地成为打破如下纪录的第一人——自1978年以来,还没有哪位美国总统会在第一个任期内不提名在任美联储主席连任。

  然而,随着美国总统特朗普本周四(11月2日)正式提名美联储理事鲍威尔成为下任美联储主席,耶伦已注定将在明年2月潸然下台!在这短短的这四年任期里,耶伦尽管历史性地开辟出了美联储近十年来的首个加息周期,但却终究无法在这一舵手的位置上驶向终点。她的未竟使命,将留待继任者鲍威尔来完成!

  有意思的是,就在隔夜耶伦被宣告正式无缘连任后,有海外分析师也拿出了四年前的一张经典漫画,而这张漫画的潜台词,似乎也冥冥之中早已预示着耶伦和美联储的命运!

  相信对于不少资深市场人士而言,对上述这张漫画不会感到陌生。在四年前耶伦刚刚上任时,美国媒体曾用该漫画来嘲笑美联储的政策——联邦基金利率随着美联储主席的身高一路不断下降。在耶伦上台前,市场普遍预计其立场将偏于鸽派,甚至可能阻碍到美联储结束QE后进入紧缩周期的进程。

  如今回过头来看,如果耶伦真的能连任并顺利完成本轮紧缩周期,那么这张图潜台词所能表达的论据就不再是那么理由充分了。

  然而,无巧不成书的是,耶伦真的在第一任期结束后就潸然下台,从而等不到利率回升到加息周期高点的那一天。目前,尽管耶伦治下的美联储已经在过去两年的时间里先后加息四次,将联邦基金利率区间从0-0.25%的零利率水平提升至了当前1-1.25%,但距离美联储设定的3.75%的长期利率目标仍相去甚远,更遑论金融危机前的高利率水平。

  zerohedge指出,如果有关主席身高与利率变动的关联真的能挂钩,那么鲍威尔的上台,是否会引领美联储走向更鹰派的未来呢?要知道,鲍威尔的身高可是与前任美联储主席格林斯潘相差无几!

  值得一提的是,尽管目前市场普遍预期“准美联储主席”鲍威尔的政策立场相对中性偏鸽,与耶伦较为接近。但依然有不少市场人士怀疑,明年鲍威尔治下的美联储将较当前显得明显鹰派!

  一个可以佐证这一猜想的最坚实依据是明年美联储人事的变动。如下图所示,在2018年当美联储地区联储主席的投票权发生轮换后,更多的鹰派官员届时将具有投票权。而正如同我们昨日所介绍过的那样,鲍威尔的过去几年的美联储理事任内,从未投出过一张反对票,是出了名的“好好先生”,这样的背景是否会导致其在新官上任的过渡期里,不得不更多听取鹰派官员的意见呢?

  前美联储经济学家Julia Coronado就表示,近几年来,鲍威尔对货币政策的观点一直与领导层保持一致,相比耶伦,鲍威尔可能会是另一种类型的美联储主席,因为相比主导货币政策,他将推动成员们在货币政策方面形成共识。

  从联邦公开市场委员会现有决策机制看,有份投票的共12人,现时3人出缺,而新主席不管是鹰还是鸽,都不可能有像格林斯潘那样一言堂般的威望,在决定货币政策时,只会更多像前主席伯南克和现主席耶伦那样,要寻求议息成员共识。而在更多鹰派官员主导的2018年,鲍威尔无疑更可能向鹰派倾斜。

  此外,部分投资者也认为,鲍威尔在货币政策上的立场较耶伦稍偏鹰派,这对美元的支撑作用要大于耶伦的政策。

  梅隆资本驻伦敦的全球投资策略师Jason Lejonvarn表示,“事实上,鲍威尔投票支持耶伦并不代表他会和耶伦一样鸽派,且鲍威尔之前的言论显示他并不赞成进一步宽松。”鲍威尔9月时投票支持开始缩减美联储的资产负债表。他2月份表示,“只有在特别的情况下,才应将新一轮资产购买做为考虑选项。”

  Millennium Global的Benson表示,“不管怎么说,无论谁当美联储主席,美国经济都将维持得不错,美元也是如此。”只要美联储继续当前的货币政策,美元应能保持良好表现。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

外汇局重拳打击外汇违规 13家银行吃巨额罚单

2018-07-26 02:07:31来源:证券时报

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

贸易战高烧不退?中国7月抛售美债力度创半年来最大!

2018-09-19 20:20:27来源:环球外汇网

美元兑港元一度升至7.8405 港汇再创1983年以来新低

2018-03-08 17:31:32来源:金融界外汇

美国炒冷饭市场不为所动 关注欧盟峰会进展

2018-09-19 21:32:27来源:汇通网

美国10年期国债收益率逼近3% 股市的末日到了?

2018-02-25 21:55:00来源:中金网

玩火自焚后面临弹劾?特朗普并非带着镣铐跳舞

2018-08-28 07:33:40来源:汇通网

商务部:如果美国公布1000亿美元的征税清单 中国将立刻反击

2018-04-06 22:31:00来源:中金网

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

脱欧协商再陷僵局欧元躺枪 但多头仍手握傲娇资本

2018-09-22 14:17:57来源:汇通网

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

中国央行“跟进加息”、信号意义仍然大于实际意义

2018-03-23 10:49:44来源:中粮期货研究中心

应对中美贸易战升级 人民币汇率要“熬”得住

2018-09-19 14:29:07来源:环球外汇网

还要再跌5%?高盛解释为何澳元/美元今年将跌至0.72

2018-04-30 09:27:39来源:FX168财经网

美股或无惧新兴市场动荡 中期选举后有望继续上涨

2018-09-17 09:55:16来源:汇通网

白洪志:各国央行利率决议是否为“汇率战”做准备?

2018-09-18 08:04:20来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点