【图解】细思极恐!这幅漫画早已预言耶伦难连任?鲍威尔恐成鹰派?

1评论 2017-11-03 14:59:50 来源:环球外汇 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  环球外汇11月3日讯--在四年前美联储主席耶伦上台之时,她或许怎样也不会想到,自己会尴尬地成为打破如下纪录的第一人——自1978年以来,还没有哪位美国总统会在第一个任期内不提名在任美联储主席连任。

  然而,随着美国总统特朗普本周四(11月2日)正式提名美联储理事鲍威尔成为下任美联储主席,耶伦已注定将在明年2月潸然下台!在这短短的这四年任期里,耶伦尽管历史性地开辟出了美联储近十年来的首个加息周期,但却终究无法在这一舵手的位置上驶向终点。她的未竟使命,将留待继任者鲍威尔来完成!

  有意思的是,就在隔夜耶伦被宣告正式无缘连任后,有海外分析师也拿出了四年前的一张经典漫画,而这张漫画的潜台词,似乎也冥冥之中早已预示着耶伦和美联储的命运!

  相信对于不少资深市场人士而言,对上述这张漫画不会感到陌生。在四年前耶伦刚刚上任时,美国媒体曾用该漫画来嘲笑美联储的政策——联邦基金利率随着美联储主席的身高一路不断下降。在耶伦上台前,市场普遍预计其立场将偏于鸽派,甚至可能阻碍到美联储结束QE后进入紧缩周期的进程。

  如今回过头来看,如果耶伦真的能连任并顺利完成本轮紧缩周期,那么这张图潜台词所能表达的论据就不再是那么理由充分了。

  然而,无巧不成书的是,耶伦真的在第一任期结束后就潸然下台,从而等不到利率回升到加息周期高点的那一天。目前,尽管耶伦治下的美联储已经在过去两年的时间里先后加息四次,将联邦基金利率区间从0-0.25%的零利率水平提升至了当前1-1.25%,但距离美联储设定的3.75%的长期利率目标仍相去甚远,更遑论金融危机前的高利率水平。

  zerohedge指出,如果有关主席身高与利率变动的关联真的能挂钩,那么鲍威尔的上台,是否会引领美联储走向更鹰派的未来呢?要知道,鲍威尔的身高可是与前任美联储主席格林斯潘相差无几!

  值得一提的是,尽管目前市场普遍预期“准美联储主席”鲍威尔的政策立场相对中性偏鸽,与耶伦较为接近。但依然有不少市场人士怀疑,明年鲍威尔治下的美联储将较当前显得明显鹰派!

  一个可以佐证这一猜想的最坚实依据是明年美联储人事的变动。如下图所示,在2018年当美联储地区联储主席的投票权发生轮换后,更多的鹰派官员届时将具有投票权。而正如同我们昨日所介绍过的那样,鲍威尔的过去几年的美联储理事任内,从未投出过一张反对票,是出了名的“好好先生”,这样的背景是否会导致其在新官上任的过渡期里,不得不更多听取鹰派官员的意见呢?

  前美联储经济学家Julia Coronado就表示,近几年来,鲍威尔对货币政策的观点一直与领导层保持一致,相比耶伦,鲍威尔可能会是另一种类型的美联储主席,因为相比主导货币政策,他将推动成员们在货币政策方面形成共识。

  从联邦公开市场委员会现有决策机制看,有份投票的共12人,现时3人出缺,而新主席不管是鹰还是鸽,都不可能有像格林斯潘那样一言堂般的威望,在决定货币政策时,只会更多像前主席伯南克和现主席耶伦那样,要寻求议息成员共识。而在更多鹰派官员主导的2018年,鲍威尔无疑更可能向鹰派倾斜。

  此外,部分投资者也认为,鲍威尔在货币政策上的立场较耶伦稍偏鹰派,这对美元的支撑作用要大于耶伦的政策。

  梅隆资本驻伦敦的全球投资策略师Jason Lejonvarn表示,“事实上,鲍威尔投票支持耶伦并不代表他会和耶伦一样鸽派,且鲍威尔之前的言论显示他并不赞成进一步宽松。”鲍威尔9月时投票支持开始缩减美联储的资产负债表。他2月份表示,“只有在特别的情况下,才应将新一轮资产购买做为考虑选项。”

  Millennium Global的Benson表示,“不管怎么说,无论谁当美联储主席,美国经济都将维持得不错,美元也是如此。”只要美联储继续当前的货币政策,美元应能保持良好表现。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
解密弱势美元背后推手 本周美联储纪要或指明方向

2018-02-20 10:05:22来源:汇通网

高盛:美国政府赤字猛增将拖累经济增长

2018-02-20 20:34:47来源:环球外汇

梯瓦制药全球大裁员导致以色列爆发全国大罢工

2017-12-18 16:21:00来源:中金网

屏吸:明日美联储纪要VS英国央行两大数据 英镑/美元走势预测

2018-02-20 20:12:46来源:FX168财经网

英国央行行长:比特币成为货币的愿景基本宣告失败

2018-02-20 13:43:38来源: 华尔街见闻

美元贬值对全球贸易或是额外“恩惠”

2018-02-20 14:58:32来源:FX168财经网

一周汇评(1-21):美元惯性贬值 人民币需警惕

2018-01-22 16:50:30来源:金融界网站

2018年澳元兑美元将跌破0.70?机构投行莫衷一是

2017-12-19 20:29:54来源:图表家

汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

数字货币集体暴跌的原因终于找到了!

2018-01-09 09:21:00来源:中金网

IG:2.16黄金和原油行情分析

2018-02-17 12:11:39来源:FX168财经网

ACY稀万:各国央行陆续收紧货币政策 美元空头趋势明显

2018-02-20 16:38:02来源:FX168财经网

回调已经结束,股市或将继续上涨

2018-02-20 16:24:53来源:图表家

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

FX Street:美元/加元多头仍需火力! 1.2620-25关键阻力位

2018-02-20 20:54:45来源:FX168财经网

美股2018开门大吉 首周表现创12年来最强!

2018-01-09 03:20:00来源:中金网

人民币中间价上调294点 升幅创2018年1月15日以来最大

2018-02-01 09:17:09来源:金融界外汇

【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(2月20日)

2018-02-20 18:33:53来源:环球外汇

Dailyfx:比特币 以太坊 瑞波币走势技术分析

2018-01-11 01:43:00来源:中金网

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点