外汇杂谈:非农行情 你踩过这些地雷吗?

1评论 2017-11-06 10:26:28 来源:金融界外汇 抢反弹最强涨停战法出炉!

  非农数据一直是让人爱恨交加。每个月月初的第一个周五,非农数据就会公布,数据公布前后市场价格经常会出现大幅波动,不少投资者会利用这个波动机会来进行投资。但是有人欢喜有人忧,机遇和风险同时存在,投资者们如果一不小心,就会陷入非农的交易雷区,得不偿失!

  今天USGFX联准国际就和大家分享一下非农的几个误区。

  误区一 两边开仓

  很多交易者在非农行情交易时会两边开仓,认为这样会更稳妥,进可攻退可守。但深究一下会发现:如果没有出现单边行情,波动行情触及两边持仓价位无异于变相锁仓;就算是出现了单边行情,两边都设好了止损,盈利一边也会因为另一边的损失而减少净利润。

  所以做交易绝不是冒险,一定要在判断准确,趋势明确的情况下下订单,才能保证最大盈利,不要做无用功。

  误区二 以非农结果来做单

  这种情况一般存在于那些接触外汇市场时间不长的交易者。他们在非农行情中做交易时喜欢以“非农数据的结果”来做交易导向,但结果出来后,市场情绪可能会因此转变方向,比如数据明明利多黄金,黄金却偏偏不涨,因为一部分预期兑现了,多头乘机平仓,由于持仓量减少,黄金价格可能会趋于下跌。

  误区三 不设止损

  无论是交易老手还是小白,对行情有把握才可入市,一旦入市必设置止损,更何况是非农这种大行情。USGFX提醒投资者不要犯不设止损这种低级错误。投资者们不要等爆仓了才去抱怨“哎,开始以为做对方向,就懒得去止损。没想到一个急转就……”此外,这些爆仓或是遭受强平的投资者无不是重仓甚至满仓运作,进入交易市场,首先应考虑风险因素,切勿重仓满仓操作,其次才是考虑如何盈利。

  所以做投资,一定要有风险意识,因为市场是变幻莫测的,设置止损就是“未雨绸缪”。

  误区四 恋战不愿离场

  “先赢不算赢”,在牌局上赢钱最多的并非那些手抓好牌的人,而是懂得适时离开牌桌的人!这句话放在交易市场一样适用。

  非农行情,从数据公布之初到结束,短时间内市场多空双方情绪冲突就逐渐激烈,公布之时冲突达到顶峰,稍有差池,转盈为亏是家常便饭。所以真正的英雄豪杰也从不会过度恋战,适当的时候止盈也是一种明智之举!

  USGFX联准国际认为,在非农这种大行情中,还是谨慎投资,多多观望,对于那些喜欢冒险和刺激的交易者来说,也要建立在比较有把握的情况下,同时注意风险,切勿重仓操作。

  

  机构来源:USGFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:非农就业 非农数据

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

2018-10-16 09:16:17来源:金融界网站

美元再破95、恐慌情绪回落美股急涨 黄金还有大动作?

2018-10-17 08:01:26来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.9103元 上调16个基点

2018-10-17 09:16:06来源:金融界网站

特朗普升级对美联储攻击:最大的威胁就是美联储!

2018-10-17 08:03:19来源:FX168财经报社

黄金这波暴涨是“死猫跳”?特朗普最大威胁将登场

2018-10-17 09:20:31来源:FX168财经报社

美元真的涨不动了?汇丰银行五大理由一一驳斥

2018-10-16 13:58:22来源:FX168财经报社

“恐慌指数”大跌16% 美股全线反击、道指大涨逾500点

2018-10-17 08:04:23来源:FX168财经报社

特朗普再度“怒喷”美联储 欧盟峰会和FED纪要来袭

2018-10-17 09:19:06来源:FX168财经报社

当市场笼罩避险情绪之际:日元魅力正远超瑞郎?

2018-10-17 08:07:01来源:环球外汇网

美股为市场吃下“定心丸” 美元黄金稳如泰山

2018-10-17 07:51:11来源:汇通网

澳洲联储加息遥遥无期 澳元仍看跌但追空却已不妥

2018-10-17 07:39:53来源:汇通网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美股强势反弹市场风险情绪回升 黄金回落后市仍看涨

2018-10-17 08:02:11来源:FX168财经报社

今日市场展望及隔夜市场回顾(10月17日)

2018-10-17 08:53:44来源:图表家

多家公司披露汇率波动影响:多数影响正面

2018-10-17 07:54:38来源:中国证券报

INE原油创逾一周最低收盘价 警惕跳空低开回补缺口

2018-10-17 07:36:42来源:汇通网

特朗普撇清与沙特经济利益关系 暗示制裁将开启?

2018-10-17 07:52:16来源:汇通网

欧盟峰会进入倒计时 英国能如愿在秋季达成协议吗?

2018-10-17 07:39:18来源:汇通网

脱欧进展牵动欧元涨跌 多空分歧引1.16关口争夺战

2018-10-17 07:48:51来源:汇通网

黄金多头急欲扩大战果 并非所有政经乱局“吸血”美元

2018-10-17 07:38:06来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点