外汇杂谈:非农行情 你踩过这些地雷吗?

1评论 2017-11-06 10:26:28 来源:金融界外汇 上市公司绝密调研报告

  非农数据一直是让人爱恨交加。每个月月初的第一个周五,非农数据就会公布,数据公布前后市场价格经常会出现大幅波动,不少投资者会利用这个波动机会来进行投资。但是有人欢喜有人忧,机遇和风险同时存在,投资者们如果一不小心,就会陷入非农的交易雷区,得不偿失!

  今天USGFX联准国际就和大家分享一下非农的几个误区。

  误区一 两边开仓

  很多交易者在非农行情交易时会两边开仓,认为这样会更稳妥,进可攻退可守。但深究一下会发现:如果没有出现单边行情,波动行情触及两边持仓价位无异于变相锁仓;就算是出现了单边行情,两边都设好了止损,盈利一边也会因为另一边的损失而减少净利润。

  所以做交易绝不是冒险,一定要在判断准确,趋势明确的情况下下订单,才能保证最大盈利,不要做无用功。

  误区二 以非农结果来做单

  这种情况一般存在于那些接触外汇市场时间不长的交易者。他们在非农行情中做交易时喜欢以“非农数据的结果”来做交易导向,但结果出来后,市场情绪可能会因此转变方向,比如数据明明利多黄金,黄金却偏偏不涨,因为一部分预期兑现了,多头乘机平仓,由于持仓量减少,黄金价格可能会趋于下跌。

  误区三 不设止损

  无论是交易老手还是小白,对行情有把握才可入市,一旦入市必设置止损,更何况是非农这种大行情。USGFX提醒投资者不要犯不设止损这种低级错误。投资者们不要等爆仓了才去抱怨“哎,开始以为做对方向,就懒得去止损。没想到一个急转就……”此外,这些爆仓或是遭受强平的投资者无不是重仓甚至满仓运作,进入交易市场,首先应考虑风险因素,切勿重仓满仓操作,其次才是考虑如何盈利。

  所以做投资,一定要有风险意识,因为市场是变幻莫测的,设置止损就是“未雨绸缪”。

  误区四 恋战不愿离场

  “先赢不算赢”,在牌局上赢钱最多的并非那些手抓好牌的人,而是懂得适时离开牌桌的人!这句话放在交易市场一样适用。

  非农行情,从数据公布之初到结束,短时间内市场多空双方情绪冲突就逐渐激烈,公布之时冲突达到顶峰,稍有差池,转盈为亏是家常便饭。所以真正的英雄豪杰也从不会过度恋战,适当的时候止盈也是一种明智之举!

  USGFX联准国际认为,在非农这种大行情中,还是谨慎投资,多多观望,对于那些喜欢冒险和刺激的交易者来说,也要建立在比较有把握的情况下,同时注意风险,切勿重仓操作。

  

  机构来源:USGFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:非农就业 非农数据

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涨得太任性!人民币收盘逼近6.40关口稳在两年来高位

2018-01-21 10:43:14来源:人民币交易与研究

美国政府关门了:牛市终结?全球影响?5问5答告诉你

2018-01-21 10:42:34来源:中国基金报

美国政府“关门”!这意味着什么?

2018-01-21 10:43:34来源:华尔街见闻

OPEC主导的减产是否会持续?高油价面前谁能忍住

2018-01-20 02:04:00来源:中金网

时隔1500余天美国政府再度停摆 周一市场恐迎惊涛骇浪

2018-01-21 10:43:44来源:汇通网

特朗普执政满一年 5大关键词回顾“总统初体验”

2018-01-21 12:08:00来源:中金网

土耳其宣布发起对叙利亚阿夫林的军事行动

2018-01-21 11:46:00来源:中金网

人民币暴涨1200点 外管局已经喊话企业做好准备

2018-01-21 10:42:24来源:微信公众号:外汇头条

比特币激进买家:我会抄底比特币 暴跌后是新一涨

2018-01-19 00:47:00来源:中金网

美赌城枪案调查报告:一年内买55支枪

2018-01-21 11:42:00来源:中金网

错过了圣诞季的HomePod 能否赶上“春节季”?

2018-01-21 13:08:00来源:中金网

厉害了! 特朗普政府停摆成就其三个“第一”

2018-01-20 15:55:00来源:中金网

如果美国政府真的关门了 影响究竟有多大?

2018-01-20 09:54:00来源:中金网

美国政府停摆危机没完没了 美元反弹再无功而返

2018-01-17 15:53:35来源:汇通网

今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

市场周评:白宫再陷停摆危机 去年最强资产惨遭腰斩

2018-01-20 10:33:19来源:FX168财经网

逆周期因子立功 2018年在岸人民币/美元涨幅已达1200点

2018-01-19 22:38:00来源:中金网

美元如临大敌!美国政府关门“噩梦”会否重演?

2018-01-19 09:33:15来源:FX168财经网

2018年 特朗普政府在三方面的不确定性令世界关注

2018-01-21 10:29:00来源:中金网

政府大门要重启?美国会将对政府融资计划再投票

2018-01-21 11:16:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点