税改消息四起汇市惊魂未定!特朗普首度访华备受瞩目

1评论 2017-11-08 13:35:57 来源:环球外汇网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

在周一大跌后,美元多头在隔夜似乎又再度有所起色。美元兑一篮子货币周二(11月7日)上涨,因投资者重新聚焦美国和欧元区货币政策背离。美元指数上涨0.17%,至94.92,略低于上月底触及的三个月高位95.15。不过,围绕税改方面的一系列消息传闻却依然令美元多头难以完全安心。

  环球外汇11月8日讯--在周一大跌后,美元多头在隔夜似乎又再度有所起色。美元兑一篮子货币周二(11月7日)上涨,因投资者重新聚焦美国和欧元区货币政策背离。美元指数上涨0.17%,至94.92,略低于上月底触及的三个月高位95.15。不过,围绕税改方面的一系列消息传闻却依然令美元多头难以完全安心。据美媒报道,4名熟知立法草案的人士表示,美国参议院共和党领导人正在考虑推迟一年实施主要的企业减税。这一消息导致周三亚市盘初美元汇率再度出现急跌。

  值得一提的是,今日(11月8日)将是2016年美国大选的一周年纪念日。而在这一特殊的日子,高举“美国第一”的特朗普也将首度访华。特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问,经贸和朝鲜问题料将成为此次特朗普访华的关注焦点。据悉,特朗普政府对这次访华之旅非常重视,率领了一只高规格的代表团。此次随行企业多来自能源和大宗商品行业。特朗普围绕相关敏感话题的最新言论,料将再度成为市场的焦点所在。

  企业税下调恐将推迟?特朗普税改消息四起汇市惊魂未定!

  随着过去几周全球主要央行政策走向的逐渐清晰,在今年年底前,特朗普政府的税改成败无疑可能将成为金融市场上的最大“爆点”。而最新的消息则显示,相关进展似乎并不容乐观——据华盛顿邮报周三报道,4名熟知立法草案的人士表示,美国参议院共和党领导人正在考虑推迟一年实施主要的企业减税。这一变化将令企业税率在2019年从35%降低到20%,而不是目前由众议院共和党法案所提出的2018年。

  华盛顿邮报报道并称,延迟减税将节省1000亿美元,但可能会遭遇来自特朗普(Donald Trump)方面的阻力。此外,预计个人所得税的规定存在显著差异。

  美国众议院上周发布首份税改计划草案,如果得到通过,这将是美国自1980年代以来最大规模的税务改革。共和党议员周一开始修改美国税改提案,但民主党指出,提案中缺失了广受欢迎的减税项目,证明该提案是拿中产阶级开刀。

  企业税的调整有利于小型企业,但政府的收入大幅减少,议案的通过有可能会因此受到来自国会两院的阻力。瑞银此前就曾指出,不管是在众议院还是参议院,要获得足够的票数支持都很困难。特朗普此前表示,希望参众两院都通过的最终议案能在感恩节之前递交至总统办公室。

  受税改法案可能被推迟实施的影响,美元指数周三盘初迅速走低,最低触及94.77水平。此外美元兑日元也一度急挫至113.65。值得一提的是,美元指数周二曾一度有所反弹,纽约尾盘上涨0.17%,至94.92。

  彭博援引亚洲一位外汇交易员报道称,因有报道称美国降低公司税率的计划有可能推迟,杠杆账户在东京卖出美元/日元。该交易员称,在11月2日低点113.54下方止损卖单渐多。出口商和宏观账户的卖单已经在114.50/60之间重现。

  国外知名财经网站Forexlive周三撰文称,如果美国税改法案不能如期实施,那么美元料将走弱。国际知名投行摩根士丹利(Morgan Stanley)也表示,美元的涨势可能已接近尾声,因为围绕税改的多数利好消息已经被消化,而市场忽视了与税改法案在国会获批相关的风险。该行的策略师预计美元空头将卷土重来,原因在于,如果税收法案的草案陷入华盛顿政治的泥潭,那么当前的仓位情况将为汇率猛烈回调提供空间。

  此外,德国商业银行(Commerzbank)的分析师们同样对该法案能否达到市场的高期望值表示怀疑——即使它得到了国会足够多的议员的批准。

  德国商业银行分析师Ulrich Leuchtmann说道:“为了防止新债务的大幅增加,税改计划取消了许多豁免。但这正是政治争斗的导火索。在争斗结束时,我们仍可能看到重大的税收改革,只不过不是目前计划的样子。”

  特朗普首度访华备受瞩目——经贸和朝鲜话题成为两大关注核心!

  特朗普筹划已久的税改计划能否在国会顺利通关,目前正变得愈发扑朔迷离,而特朗普本人的动向,如今也将吸引着市场交易员的目光。按照既定的日程安排,特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。分析人士指出,这一访问是中美两个全球性大国一段时间来政策与外交积极互动的结果,将对中美关系在国际秩序重大调整变动期的走向产生重要且特殊的影响。

  两国国家元首的一来一往,将把中美关系全面导入“习近平-特朗普时代”,正式开启一个新的周期。同时,这次访问在中共十九大胜利闭幕后不久进行,对于中国向外界阐释新时代发展方略、对于中国这个世界最大发展中国家与美国这个西方世界最强大国家接驳改革发展战略,具有重要的现实意义。

  有分析人士表示,特朗普会通过这次访问就中美关系和两国做出宏观积极表态,但其真正关心并极力索要实质成果的议题就是两个——经贸和朝核,两个议题都深切关乎中美两国的国内政治。

  据悉,除了政府部门随行人员,特朗普此次访华的随行团有一大特点:29名美国企业大佬组成的豪华商务代表团。包括高盛集团CEO劳尔德·贝兰克梵、波音民用飞机集团总裁兼CEO凯文·迈卡利斯特、通用电气公司副董事长庄睿思等人。这些CEO们由商务部长罗斯和美国贸易代表莱特希泽带领,传递了希望建立长期美中双边经济关系的讯息。

  据彭博社此前报道,超过100家美国企业申请加入访华代表团,美国商务部最终精挑细选了29家。为啥是这29家企业?如果仔细查看企业名单可以发现,这29家企业主要是能源和制造业。按美国媒体的说法,能源领域合作将是此次特朗普中国行的重点之一。美国驻华大使布兰斯塔德昨日接受采访时也提到,两国元首将见证一系列文件的签署,涵盖制造业、能源等诸多领域。

  经贸之外,朝鲜半岛核问题无疑是一大重点。今年以来,中美两国元首多次通电话,就朝核问题进行沟通。《纽约时报》认为,特朗普亚洲行带上全套国安班子表明,这在一些分析人士看来,白宫要在寻找对朝鲜施加区域性压力上做出更大的努力,以应对朝鲜的核武器和弹道导弹项目。

  过去数月,朝鲜猛力推进核导技术研发,进行第六次核试验,密集试射中远程弹道导弹,实现巨大技术跨越,日益接近具备可将载有核弹头的洲际弹道导弹发射至美国本土的能力,美国对朝鲜“核导威胁”的评估趋于紧迫,对朝动武清除之声与默认朝鲜拥核主张“交相辉映”。复杂态势下,特朗普政府犹豫不决,既不敢打,也不想谈,除了不断向朝发出武力恫吓的信号,只能继续压中国配合美管控朝鲜,对朝实施更严厉封锁,与美方协调所谓“应变准备”,向中国转嫁部分压力。而此次特朗普访华期间在朝鲜问题上的更多表态,无疑将引发关注。

  值得一提的是,美国总统特朗普周二在访韩期间警告朝鲜,他准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,不过他也以较过去更加和缓的态度呼吁平壤方面“达成协议”,以结束核问题僵局。这番表态一度令市场风险偏好情绪有所升温,提振美元反弹。

  业内人士表示,由于美国重磅经济数据和国际财经事件不多,外汇交易员将继续关注美国税改进展以及特朗普的中国之行,这可能成为影响汇市短期走势的关键因素。

 

关键词阅读:特朗普税改 特朗普访华

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储大佬本周密集发声 FED纪要恐引爆市场大行情

2018-02-19 09:47:04来源:FX168财经网

解密弱势美元背后推手 本周美联储纪要或指明方向

2018-02-20 10:05:22来源:汇通网

12家国际顶级机构最新市场点评

2018-02-20 10:06:46来源:汇通网

金价上行乏力高位回落!短线回调风险不容忽视?

2018-02-20 09:34:00来源:环球外汇

油价升至近两周高点,受全球股市反弹和中东局势提振

2018-02-20 10:12:00来源:环球外汇

别被反弹蒙蔽双眼!专家警告:美元仍有两个“大麻烦”

2018-02-20 09:47:02来源:FX168财经网

汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 09:19:03来源:FX168财经网

麦格理:美国赤字将恶化,美元熊市才刚刚开始

2018-02-19 12:14:58来源:图表家

BK:本周外汇市场将何去何从?这三大事件至关重要

2018-02-20 07:59:51来源:FX168财经网

美元在假期氛围中延续反弹!市场风暴恐将卷土重来?

2018-02-20 08:21:15来源:环球外汇

大华银行:欧、镑、澳、纽、日技术分析

2018-02-19 15:57:21来源:环球外汇

【晨报】黄金跌破共振支撑,或跌至1334

2018-02-20 08:44:57来源:图表家

法国农业信贷银行:加元现状难改 建议如此操作

2018-02-20 08:56:55来源:FX168财经网

2月19日财经早餐:美国总统节休市 春节长假消息平静

2018-02-19 09:44:56来源:汇通网

9月1日非农数据

2017-09-01 16:18:00来源:亚洲外汇网

今日市场展望及隔夜市场回顾(2019.02.20)

2018-02-20 10:11:32来源:图表家

日本人口危机:2017年出生人口数创新低

2017-12-23 14:10:00来源:中金网

金多斯被提名为ECB副行长 魏德曼明年接替德拉基?

2018-02-20 10:02:48来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点