易信金融:税改进展疑云不断 黄金受益收复1280

1评论 2017-11-09 15:21:14 来源:金融界外汇 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三外汇品种依旧走势分化,而黄金则维持了近期的反弹势头,因围绕美国税改的进展并不如人意。进口税方面的调整受阻显示出美国两党在税改细节上依然存在分歧,这令投资者感到不安。若周四的消息再出偏差的话,美元可能会面临短期调整的压力。

  媒体Axios援引共和党高官表示,美参院表示不会在周四披露税改议案。同时美国财长Mnuchin表示,特朗普政府希望在2018年开始实施新版企业税。不过稍后参议员、共和党重要领导人Cornyn表示,美参院将于周四当地时间11:30公布税改议案。据CNBC最新报道,美参院税改计划将不包括对跨国公司进口征税20%的内容。

  新西兰联储宣布维持基准利率在1.75%不变,并在政策声明中提到,在相当长一段时间内将保持宽松的货币政策。

  截至11月3日当周EIA汽油库存减少331.2万桶,预期减少190.69万桶,前值减少402万桶。截至11月3日当周EIA精炼油库减少335.9万桶,预期减少98.56万桶。截至11月3日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存增加72万桶。

  德国政府的经济顾问周三表示,市场利率表明,欧洲央行应该大幅收紧货币政策,以适应经济发展;欧洲央行应该公布货币政策正常化的策略,应该迅速降低并结束其资产购买,降低风险的策略可能给金融市场造成的波动。

  周四数据方面虽然较多,但是真正能够引爆市场的并不明显。预计有关美国税改的消息还将是波动放大的主要看点。纯数据而言,英国的工业产出可能会对英镑造成一定的冲击。

  数据看点:

  11月09日

  新西兰11月官方现金利率决定

  中国10月PPI年率

  中国10月CPI年率

  英国9月季调后商品贸易帐

  英国9月工业产出月率

  美国截至11月4日当周初请失业金人数

  美国9月批发库存月率终值

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 91.00/90.00

  关键阻力 94.70/97.70

  美元指数周三波动继续收窄,依旧未能刷新反弹高位,近期的震荡看起来像是对周五非农涨势的调整,整体格局并未受到影响。大方向来看,各种利好消息接踵而来的情况下,短中期美元指数预计将进一步反弹。除非税改层面出现比较大的利空,否则美元反弹之路料将延续。

  技术走势上,美元周三震荡后小幅收涨,但是实际进展几乎为零,暗示继续扩大涨势上需要耐心,亦或者需要消息面的指引。短期的95关口压制因素造成了一定的打压,但反弹节奏并未受到影响。随着94水平的回破,多头看起来已经完成了头肩底突破,理论目标指向97之上。100整数关口开始转为中期强力压制水平,回破才能意味着多空均势。下方支撑见于93.40一线。

   欧元兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.1600/1.1480

  关键阻力 1.1700/1.1800

  欧元周三温和反弹,但运行范围过窄令反弹意义有限,1.16的争夺依然在进行中,空头略占优势。此前的欧央行削减购债规模的结果令市场感到不满,再加上此前汇价已经透支了预期,因此大跌并不意外。在两次反抽颈线水平未果之后,整体欧元继续扩大调整的风险正在明显积聚。即便短期有一些整固和调整的需求,整体看跌的情绪还难以改变。

  技术走势上,欧元兑美元周内波动十分有限,虽然下破刷新了回调低位,但是加速下行并未出现,市场可能还在等待消息面的推动。在趋势上,上周五出现外包阴线走低,虽然波动率未放大,但是下行趋势得到了比较理想的延续。形态破败之下,按照理论目标价格,汇价可能会向1.13/14区域回落,不过短期还需要关注下破的有效性,主要支撑区域为1.16一线。短期压制重新回到1.18关口,回破之前,承压局面不变,整体建议寻找反弹卖出机会为主。

    英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.3060/1.3000

  关键阻力 1.3200/1.3400

  英镑周三显著走低,将周二下影线尽数吞没,不过在1.30之前,多头的韧性依然明显。而随着加息这一风险事件的过去,英镑短期走势可能又将依赖经济数据的表现。不过若政治层面继续传出利空的话,或导致进一步走低的出现。

  技术走势上,英镑兑美元周三中阴线下行,维持在近期交投区间下轨附近波动,整体趋势上还是偏负面。随着1.34和1.32的下破,多头已经失去了对于局面的控制,该位置也开始转为反压。若进一步打穿1.30的话,趋势或重回熊市之中。收复1.34之后,多头才有机会更上一层楼。

   美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 112.60/110.00

  关键阻力 113.60/114.20

  美元兑日元周三探底回升后又回到了114一线,短期消息面的震荡并未帮助多头取得突破。和之前的判断一致,在美联储缩表和加息时间确定的情况下,汇价的支撑动能很难快速消退,但继续走高还是需要更多利好。时不时出现的地缘政治因素也会打压汇价走低。另外需要注意的是,汇价的缺口在108下方还是存在的。

  技术走势上,美元兑日元周三留下了明显的下影线,多头拒绝有效失守楔形形态关键支撑113.60一线。而汇价在114之上,空头的抛压十分明显,很难取得一蹴而就的结果。楔形形态一旦破位,则将导致回踩200日均线的行情出现。继续关注未来几个交易日的表现,确认形成假突破的话,则可能导致汇价的转弱。整体而言,114上方的难度和挑战还是颇大。

  美元兑加元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2720/1.2500

  关键阻力 1.2870/1.3010

  美元兑加元周三展开回落,几乎将周二的涨势全部回吐,短期拉锯模式开启。虽然随着加拿大央行的放软,加元预计很难维持强势,但汇价也很难轻易上行。中期来看,对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势,以及最近两次加息是否过早过急。随着通胀等核心数据的放缓,加元的强势预计很难延续到年末。

  技术走势上,美元兑加元周二外包阳线反弹,但周三再度出现的阴线令多头反弹节奏受阻。市场可能会需要回踩前期突破口才能有更多的上行动做,毕竟1.30整数关口一线的压制较为显著。此前刷新反弹新高意味着进一步上行空间的开启,而前期压制1.2700一线则将转为支撑。大方向上扭转局面的难度还是相对较大。对于多头而言,只有有效回升到1.30之上,才能改变大节奏。

  澳元兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7650/0.7600

  关键阻力 0.7840/0.8000

  澳元兑美元周三展开反弹,出现阳包阴形态,但多头迟迟未能收复200日均线,整体依然处于承压节奏之中。和之前观点一致:0.80大关这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。随着近期有效跌破0.77一线,市场料将震荡下行。在澳洲联储拒绝加息的情况下,多头难有起色。

  技术走势上,澳元兑美元周三反弹修正,承压在0.77下方运行,继续维持低弱势震荡的节奏。从中期来看,多头在无法收复0.80的情况下依然相对负面,0.8依然是主要的多空分水岭,无法上行突破则很难打开上涨空间。下方主要支撑0.7640如果收盘有效失守的话,则将转为看跌。

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1267/1260

  关键阻力 1285/1305

  黄金周三反弹刷新近期高位,但是实际的波动率和进展依然有效,金价依旧处于低位整固模式之中。9月FOMC之后,随着美联储货币政策正常化的明确,在没有其他诸如避险等需求的推动下,金价整体亦会相对承压,因此短中期再创新高难度相对较大。但如果市场局势突然恶化的话,金价依然会成为最大赢家。

  技术走势上,黄金日线周三略有冲高回落,但还是勉强收复了1280关口,过去多个交易日金价一涨一跌的表现意味着震荡模式并未结束。近期虽然有所反复,但是空头依然控制主了局面。而多头未能收复1300意味着多空可能会陷入一段时间的压制。下方若1274有效失守,焦点则会开始转向1263一线此前多空争夺位和61.8%回档水平。只有有效回到1300/1305之上,市场才有机会回补9月的跳空缺口。

  美原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 54.50/52.70

  关键阻力 58.00/60.00

  美原油周三受到EIA数据影响而出现冲高回落走势,短期或将面临一定的调整风险。基本面因素上,情况正在转好。从最新数周的美国油井数据来看,美国产能很难有进一步的扩张,这种情况下,基本面的利好可能会逐渐显现。

  技术走势上,原油周三先涨后跌,留下明显的上影线并收跌,多头无法快速突破58一线的阻力暗示可能存在调整和修正的需求。而随着54大关的突破,支撑开始转为54一线,跌破之前短期势头继续处于看涨之中。而58/60上方的压制则成为了新的阻力。中期来看,50分水岭不回破的情况下,多头将继续维持主动权。

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
耶伦“裸退”彻底金盆洗手 这将对市场意味着什么?

2017-11-21 16:14:51来源:环球外汇网

德国政坛遭遇黑天鹅 专家却看好欧元不会“崩溃”?

2017-11-21 16:16:54来源:FX168财经报社

特朗普减税一时爽?未来或需要增税填赤字坑

2017-11-21 15:23:12来源:汇通网

组阁谈判无奈破裂 德总理默克尔暗示准备好重新大选

2017-11-21 08:35:33来源:汇通网

耶伦功成身退默克尔放手一博 昨晚两个女人震惊世界

2017-11-21 15:11:00来源:汇通网

11月21日 中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-21 09:20:20来源:金融界外汇

FOMC会议纪要非风险事件?预计美联储明年加息2次

2017-11-21 07:50:53来源:汇通网

德国组阁谈判破裂欧元跳水 市场恐飞出新“黑天鹅”?

2017-11-20 09:51:30来源:环球外汇网

美联储主席耶伦向特朗普递交辞呈 继任者就职后就走人

2017-11-21 03:29:00来源:中金网

外汇深浅谈第三集:论基础姿势对外汇交易的重要性

2017-11-21 17:58:45来源:金融界外汇

维密超模奚梦瑶摔跤 外汇专家:摔不一定要站起来

2017-11-21 18:00:10来源:金融界外汇

11月21日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-11-21 10:47:47来源:金融界外汇

人民币兑美元汇率窄幅波动

2017-11-21 03:43:26来源:中国证券报

人民币中间价报6.6356元 下调85个基点

2017-11-21 09:17:11来源:金融界外汇

“税改”将使得美国面临双重挑战 且都是致命的

2017-11-21 11:57:00来源:中金网

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

金价悉数回吐上周涨幅 因美元大涨FED加息预期升温

2017-11-21 07:53:04来源:汇通网

美元/日元回吐昨日涨势 盯紧美国国债收益率找支撑

2017-11-21 22:12:00来源:中金网

11.21财经早餐:耶伦讲话将至 美国会本周放假

2017-11-21 07:35:59来源:汇通网

美元急转直下黄金多头欢欣雀跃 市场屏息以待两颗“地雷”引爆

2017-11-22 00:06:53来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点