重磅!沙特国王将在两日内让位给儿子 原油闻讯急涨

1评论 2017-11-10 01:22:00 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  摘要:美东时间周四,此前在经历了所谓的“腐败大清洗”后,沙特国王让位一事已在人们意料当中。据多家国外媒体报道和传言称,境况不佳的沙特国王萨尔曼将随时让位给其儿子穆罕默德·本·萨尔曼王储。本周稍早对数十位王子、政府高官和富商的一系列大规模逮捕等事件表明,沙特王室正为王储登基做最后的整顿。如沙特国王让位,这将令该国罕见地进入动荡时期,并进一步令地缘政治冲击在中东地区蔓延开来,其中黎巴嫩将首当其冲。

  美东时间周四,此前在经历了所谓的“腐败大清洗”后,沙特国王让位一事已在人们意料当中。据多家国外媒体报道和传言称,境况不佳的沙特国王萨尔曼将随时让位给其儿子穆罕默德·本·萨尔曼王储。本周稍早对数十位王子、政府高官和富商的一系列大规模逮捕等事件表明,沙特王室正为王储登基做最后的整顿。如沙特国王让位,这将令该国罕见地进入动荡时期,并进一步令地缘政治冲击在中东地区蔓延开来,其中黎巴嫩将首当其冲。

  在9月份逮捕了一些被视为政权内部人士的神职人员之后,华尔街日报援引沙特政府的一位顾问的话称,“穆罕默德本萨尔曼显然准备成为国王。他希望解决有关他成为国王的内部辩论,专注于巩固自己的权力,而不是在被持不同政见者分散注意力的情况下这样做。”

  在9月份的镇压行动中,有30多名知名政治人物被拘留,其中大部分是拥有大量社交媒体以及在阿拉伯世界具有广泛影响力的神职人员。

  华尔街日报在当时还指出,“政府已经否认了退位的计划,但一些与王室关系密切的人士表示,准备工作已经开始。据知情人士透露,几个与王室关系密切的人士预计将于本月举行的权力交接,很可能会在今年年底或明年年初举行。”

  当时,众多历史学教授和沙特事务专家As'ad AbuKhalil指出,他预计,此次打击行动是针对政府内部人士和知名人士的一场更广泛的运动的一部分,这些人威胁要反击王储对沙特外交政策的愿景。

  “与一些媒体在社交媒体上的报道不同,这次打击行动并不是针对异见人士。许多被逮捕的人都是沙特政权的忠实宣传者。他们受到惩罚并不是因为他们所说的话,而是因为他们没有说出的:他们因为没有对卡塔尔和穆斯林兄弟会表示反对而受到惩罚。”

  事实上,本周发生在沙特国内的地震,见证了两名知名王子的死亡,以及其他十多名王子的被拘留,以及数十亿美元资产的冻结,进一步证实了AbuKhalil的分析。

  AbuKhalil撰写了一本名为沙特阿拉伯的战争的书,研究沙特阿拉伯的内部冲突:皇室、原教旨主义和全球力量。基于他在沙特阿拉伯的广泛接触,他刚刚做出了另一个预测。昨晚他称,本萨尔曼将在不到两天的时间内宣布自己成为国王。

  这一消息传来之后,美布两油涨幅双双扩大至逾1%,WTI原油最高触及57.53美元/桶,布伦特原油最高触及64.25美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涨得太任性!人民币收盘逼近6.40关口稳在两年来高位

2018-01-21 10:43:14来源:人民币交易与研究

美国政府关门了:牛市终结?全球影响?5问5答告诉你

2018-01-21 10:42:34来源:中国基金报

美国政府“关门”!这意味着什么?

2018-01-21 10:43:34来源:华尔街见闻

OPEC主导的减产是否会持续?高油价面前谁能忍住

2018-01-20 02:04:00来源:中金网

时隔1500余天美国政府再度停摆 周一市场恐迎惊涛骇浪

2018-01-21 10:43:44来源:汇通网

特朗普执政满一年 5大关键词回顾“总统初体验”

2018-01-21 12:08:00来源:中金网

土耳其宣布发起对叙利亚阿夫林的军事行动

2018-01-21 11:46:00来源:中金网

人民币暴涨1200点 外管局已经喊话企业做好准备

2018-01-21 10:42:24来源:微信公众号:外汇头条

比特币激进买家:我会抄底比特币 暴跌后是新一涨

2018-01-19 00:47:00来源:中金网

美赌城枪案调查报告:一年内买55支枪

2018-01-21 11:42:00来源:中金网

错过了圣诞季的HomePod 能否赶上“春节季”?

2018-01-21 13:08:00来源:中金网

厉害了! 特朗普政府停摆成就其三个“第一”

2018-01-20 15:55:00来源:中金网

如果美国政府真的关门了 影响究竟有多大?

2018-01-20 09:54:00来源:中金网

美国政府停摆危机没完没了 美元反弹再无功而返

2018-01-17 15:53:35来源:汇通网

今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

市场周评:白宫再陷停摆危机 去年最强资产惨遭腰斩

2018-01-20 10:33:19来源:FX168财经网

逆周期因子立功 2018年在岸人民币/美元涨幅已达1200点

2018-01-19 22:38:00来源:中金网

美元如临大敌!美国政府关门“噩梦”会否重演?

2018-01-19 09:33:15来源:FX168财经网

2018年 特朗普政府在三方面的不确定性令世界关注

2018-01-21 10:29:00来源:中金网

政府大门要重启?美国会将对政府融资计划再投票

2018-01-21 11:16:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点