美参众两院税改存多方分歧市场信心受挫 道指一度大跌

1评论 2017-11-10 06:11:00 来源:中金网 股市惊现“黑科技”

  摘要:美东时间周四,备受市场瞩目的参议院共和党版税改议案发布,参议院版税改议案将推迟至2019年再下调企业税,保留七档个人税率。众议院则计划向美国公司从海外调回的现金征收更高的税率。众议院计划在下周就税改进行投票。参众两院在税改多方法存在明显分析,市场关于税改提振经济的信心受挫,受此影响美国道琼斯指数一度大跌200点,不过随后跌幅收窄。

  美东时间周四,备受市场瞩目的参议院共和党版税改议案发布,参议院版税改议案将推迟至2019年再下调企业税,保留七档个人税率。众议院则计划向美国公司从海外调回的现金征收更高的税率。众议院计划在下周就税改进行投票。参众两院在税改多方面 存在明显分歧,市场关于税改提振经济的信心受挫,受此影响美国道琼斯指数一度大跌200点,不过随后跌幅收窄。

  周四参议院共和党人公布一项削减企业税率的计划,并对个人税制进行广泛的调整。而参议院的税改版本与众议院的版本大不同。

  共和党参议员认为,税制改革将缓解中等收入美国人的负担,同时鼓励企业提高雇佣和工资水平。

  削减企业和个人的税负一直是共和党的目标。目前,共 和党人控制白宫和国会两院,其目标是在今年通过税改。不过,税改目前仍然面临一些挑战。

  共和党议员们面临的问题包括减税带来的预算赤字、蓝州众议院共和党人的反对以及民主党人的反弹。民主党人认为,这些税改方案不足以帮助中产阶级工人。

  参议院税改版本大变脸

  据美国媒体CNBC报道,参议院的税改计划包含以下方面:

  提议将公司税率从35%降至20%。消息人士告诉CNBC,这将推迟到2019年。在众议院议案中,这一措施将在明年生效。

  参议院计划保留七级个人所得税税率。12%的税率将取代目前15%的税率。而最高税率会略有下降。众议院计划将税率级数减少到三个。

  和众议院的议案一样,参议院提议将标准扣除额加倍提高到个人12000美元和夫妇24000美元。

  参议院计划取消州和地方税的联邦扣除。

  不会改变抵押贷款利息扣除。目前,家庭可以扣除100万美元的抵押贷款利息。众议院版本的上限为50万美元。

  保留401(k)退休帐户和慈善捐款的税收减免。

  它旨在通过增加一个扣除,减少传递企业(Pass-through businesses)的负担。

  参议院计划将儿童税收抵免从1000美元增加到1650美元。

  将遗产税的豁免额翻倍,但并非消除。众议院则计划在六年后废除遗产税。

  违背特朗普意愿 下调企业税推迟至2019?CNBC援引消息人士称,参议院税收计划将推迟企业减税至2019年。这一举措与通过众议院的议案和特朗普总统的愿望形成鲜明对比。

  不过,美国国会参议院共和党人Wicker随后表示,可能会立即下调企业税。

  《华盛顿邮报》首先报道了推迟下调企业税的消息。该报道援引了四位知情人士。共和党议员正在寻求为税改努力。根据法案的预算规定,税改在十年内不能增加超过1.5万亿美元的预算赤字。

  《华盛顿邮报》报道,延迟企业减税可以为联邦政府节省1000亿美元,甚至更多。

  不过,推迟企业减税可能会阻碍企业投资美国或将总部迁往海外。为了减少这种影响,根据《华盛顿邮报》,参议院将允许公司在2018年扣除资本投资,减轻税负。

  此前,特朗普表示,他不希望逐步分阶段实施公司减税。当被问及是否考虑逐步减税时,特朗普表示:“我们不想这样,希望不是。”

  众议院修改税改方案 计划下周投票

  美国国会众议院筹款委员会批准共和党人税改计划。所有24名共和党人都支持,而所有16名民主党人都反对。众议院最早有望下周进行全体表决。

  众议院今日公布了修订版的税改方案。

  众议院在新版本中恢复领养退税抵免。众议院原计划取消该抵免。目前,该抵免为每个孩子13750美元。

  此外,众议院还计划为收入7.5万美元以下的传递企业设置9%的新税率。

  对于美国公司从海外带回资金的情况,众议院计划提高税率:现金14%,非现金资产7%。

  道指今日一度大跌200点,现跌幅收窄至约100点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“黑五”大促美元“打折”!欧元年内能否笑到最后?

2017-11-24 14:00:05来源:环球外汇网

欧市盘前:感恩节难挡美元落魄走势 金价守稳1290

2017-11-24 16:56:28来源:汇通网

德国政治困局或牵连英国脱欧?特雷莎梅面临两难选择

2017-11-24 07:49:14来源:汇通网

欧元连续三日上涨 受经济数据表现靓丽提振

2017-11-24 07:55:32来源:汇通网

“腹背受敌”美元继续沉沦 谁能成为“救星”

2017-11-24 14:07:38来源:FX168财经报社

创逾两月新高 人民币或偏强震荡

2017-11-24 04:46:38来源:中国证券报

欧元区PMI表现惊艳 三大因素迟滞欧元多头

2017-11-24 07:57:05来源:汇通网

感恩节过后黑色星期五来袭 市场上还有几多黑天鹅?

2017-11-24 14:17:49来源:汇通网

英国伦敦疑似再现恐袭地铁站传枪声 英镑闻讯短线跳水

2017-11-25 01:01:00来源:中金网

11月24日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-24 09:23:53来源:金融界外汇

金拓调查:华尔街和散户均认为金价又上探1300的可能

2017-11-25 01:44:00来源:中金网

别管美联储了 美元年底前最大风险还是特朗普!

2017-11-24 07:51:13来源:汇通网

美联储最强鹰派格局或被这一最大变数摧毁

2017-11-24 23:50:00来源:中金网

疯狂一晚!美元为何惨遭暴击?专家揭秘三大元凶

2017-11-23 10:41:24来源:FX168财经报社

退欧谈判重回市场焦点 英镑高位回落

2017-11-24 03:18:00来源:中金网

德意两国亚马逊劳资争议未解!数百名亚马逊员工罢工

2017-11-24 21:55:00来源:中金网

OPEC减产协议现重大进展 与俄拟定延长减产至明年年底

2017-11-24 22:29:00来源:中金网

美国第三季度GDP录得3%超出预期 美元指数创三个月新高

2017-10-27 21:08:11来源:环球外汇

“黑色星期五”来临!约1.64亿美国人疯狂“剁手”

2017-11-24 08:06:00来源:中金网

英国退欧谈判雪上加霜 爱尔兰也面临提前大选的风险

2017-11-24 23:17:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点