特朗普当总统周年盘点:税改医改忙不停 执政得几分?

1评论 2017-11-10 07:27:56 来源:汇通网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

在特朗普访问亚洲、“乐不思美”的期间,也迎来自己当选总统一周年的纪念日。回想一年前的今天,当特朗普的大选票数逐渐获得决定性优势,获得当选总统的资格时,美国国内国外的态度都是“难以接受”和“震惊”,这件事也可以算得上是2016年最大的“黑天鹅”了。

  在特朗普访问亚洲、“乐不思美”的期间,也迎来自己当选总统一周年的纪念日。回想一年前的今天,当特朗普的大选票数逐渐获得决定性优势,获得当选总统的资格时,美国国内国外的态度都是“难以接受”和“震惊”,这件事也可以算得上是2016年最大的“黑天鹅”了。

  一年前的11月9日,特朗普获选美国总统,让全球市场都为之震惊。一年后的今天,来到特朗普当选总统一周年,市场也已经从“震惊”中逐渐接受并习惯这一事实,“特朗普行情”的影响似乎也逐步消散。

  “黑天鹅”飞了一整年,这个周年纪念日对于特朗普来说值得纪念,对于全球市场来说也值得回顾。这一年来,特朗普究竟忙了些什么?又忙出了怎样的成果?汇通网为你一一回顾。

  特朗普上台这一周年,他都忙了些什么?

  关键词:税改

  特朗普竞选时最受关注,也最受欢迎的竞选承诺之一就是税收改革了。

  竞选时,特朗普承诺要大幅削减税收:他计划把个人所得税的最高税率定为33%,低于目前的39.6%;此外他还承诺将把企业所得税税率降至15%,目前最高税率为35%。

  而特朗普上台以后,税改框架迟迟未定,直到9月28日,共和党才正式公布新税改计划。但尽管这一个月来税改计划逐步有了一些起色,却依旧在国会中遇到重重阻力。

  据悉,近日美国参议院中已经出现了反对这一税改计划的声音,比如特朗普的死对头约翰麦凯恩表示税改方案已经“行将就木”之后,当地时间周二(11月7日),参议员泰德克鲁兹也提出异议,称众议院的法案能够终结一部分美国中产阶级日益上涨的赋税压力。

  特朗普此前曾表示,希望在11月23日感恩节前签署税改法案。?但目前来看这个愿望恐怕有些难以实现了。

  点击阅读《美国税改又遇拦路虎!财政赤字压力施压美元

  关键词:医改

  相比于税改,特朗普的医改之路更加一波三折。早在三月,特朗普就提出了医改议案,但却被众议院最终投票撤回。之后特朗普再度提出的撤销奥巴马医保的法案也再度被“老对头”麦凯恩绝杀。

  点击阅读《麦凯恩再度绝杀特朗普医改法案,或为美元埋下陷阱》

  直至10月12日,特朗普直接签署行政命令,要修改奥巴马医保法案的规定。不过也仅此而已,特朗普没能完全撤销奥巴马医保,推行自己的医改法案更是遥遥无期。

  关键词:旅行禁令

  对于特朗普来说,对非法移民和部分穆斯林移民的行动限制政策可能可以说是最容易推行的了。也正因此,在这方面他可谓是“雷厉风行”。

  在特朗普1月20日上台以后,仅仅过了5天的1月25日,他就下令打击美国境内的1100万非法移民,1月27日又签下政令,禁止6个穆斯林国家的移民入境。

  这项富有争议的“禁穆令”遭到了美国最高法院的多次驳斥,不过特朗普依旧我行我素,之后又推出改良版禁穆令,势要将非法移民打击到底。

  关键词:气候协议

  在竞选期间就一直鼓吹“全球气候变暖是骗局”的特朗普,在上任后也真的言出必行。

  6月1日,特朗普正式宣布美国退出《巴黎气候协定》,引起全球一片哗然。

  不仅其他国家的领袖对此表示不支持,美国国内上下也全是反对的声音。不过无论如何,特朗普都坚持自己的观点,无论这观点是对是错。

  忙活这么多,特朗普支持率怎么样?

  尽管特朗普风风火火忙活了这么多,可美国人民看起来并不买账。据NBC和华尔街日报联合最新公布的民调报告显示,目前特朗普的支持率已经跌至历史低点32%。

  而据CNN和ABC的民调结果也大同小异,显示的支持率分别为36%和37%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (特朗普年初至今支持率对比。图中红线为支持率,蓝线为反对率)

  据华盛顿邮报报道,特朗普目前的支持率不仅跌至他个人生涯中的最低点,而且也是八年前公众民调系统开启以来,历届总统中最低的纪录。

  看来,特朗普这一年来的“国事繁忙”,却没能让美国人民满意。此前多次有议员或媒体要求特朗普下台,考虑到目前低迷的支持率,特朗普在本届任期未来的三年被弹劾的概率恐怕还真不会低。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储大佬本周密集发声 FED纪要恐引爆市场大行情

2018-02-19 09:47:04来源:FX168财经网

解密弱势美元背后推手 本周美联储纪要或指明方向

2018-02-20 10:05:22来源:汇通网

12家国际顶级机构最新市场点评

2018-02-20 10:06:46来源:汇通网

金价上行乏力高位回落!短线回调风险不容忽视?

2018-02-20 09:34:00来源:环球外汇

油价升至近两周高点,受全球股市反弹和中东局势提振

2018-02-20 10:12:00来源:环球外汇

别被反弹蒙蔽双眼!专家警告:美元仍有两个“大麻烦”

2018-02-20 09:47:02来源:FX168财经网

汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 09:19:03来源:FX168财经网

麦格理:美国赤字将恶化,美元熊市才刚刚开始

2018-02-19 12:14:58来源:图表家

BK:本周外汇市场将何去何从?这三大事件至关重要

2018-02-20 07:59:51来源:FX168财经网

美元在假期氛围中延续反弹!市场风暴恐将卷土重来?

2018-02-20 08:21:15来源:环球外汇

大华银行:欧、镑、澳、纽、日技术分析

2018-02-19 15:57:21来源:环球外汇

【晨报】黄金跌破共振支撑,或跌至1334

2018-02-20 08:44:57来源:图表家

法国农业信贷银行:加元现状难改 建议如此操作

2018-02-20 08:56:55来源:FX168财经网

2月19日财经早餐:美国总统节休市 春节长假消息平静

2018-02-19 09:44:56来源:汇通网

9月1日非农数据

2017-09-01 16:18:00来源:亚洲外汇网

今日市场展望及隔夜市场回顾(2019.02.20)

2018-02-20 10:11:32来源:图表家

日本人口危机:2017年出生人口数创新低

2017-12-23 14:10:00来源:中金网

金多斯被提名为ECB副行长 魏德曼明年接替德拉基?

2018-02-20 10:02:48来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点