美联储新主席鲍威尔或在每次联储会议后召开记者会

1评论 2017-11-10 08:49:00 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  摘要:据报道,对于杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)(美国总统特朗提名的将取代珍妮特·耶伦(Janet Yellen)的下任美联储主席)来说,有一个简单而有效的方法让他在上任之后就很快产生积极影响:在美联储每年召开的八次会议上都召开新闻发布会。

  11月2日,新一任美联储主席人选在上周尘埃落定。美国总统特朗普宣布提名美联储理事杰罗姆·鲍威尔(Jer ome Powel l)出任美联储主席。而上任之后也面临着挑战。

  据报道,对于杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)(美国总统特朗提名的将取代珍妮特·耶伦(Janet Yellen)的下任美联储主席)来说,有一个简单而有效的方法让他在上任之后就很快产生积极影响:在美联储每年召开的八次会议上都召开新闻发布会。

  目前,自2011年以来,美联储主席每年都只有四次面对记者并回答提问,每次都是在美联储报告最新经济和利率预测的季度会议期间。

  这样的安排让投资者实际上忽略了没有新闻发布会的美联储会议,尽管耶伦和其他美联储官员保证“每次会议都是现场的”,而且可能会改变货币政策,而且美联储主席随时都可以和记者举行即时性新闻发布会。

  在实践中,仅仅是试图组织一个临时的特别新闻发布会,都很可能会引发人们对即将到来的一项重大举措的猜测。这有悖于了美联储将政策清晰而有效地传达给公众和金融市场的目标和综指。

  同样在实践中,耶伦和她的前任伯南克(Ben Bernanke)都没有在不举行新闻发布会的美联储会议上上采取过重大甚至很小的政策措施。鲍威尔可能与他们不同,在某种程度上,美联储可能不会等到有新闻发布会的会议再决定采取政策行动。

  每一次会议后都召开新闻发布会不仅会使政策更容易实施,而且也有利于从整体上提高美联储的透明度。每次会议后的新闻发布会都将使美联储会议后的信息立即公开并达到最大化,而不是要等到三周后美联储公布会议纪要才公之于众。这三周的滞后已经使得高度敏感信息泄露,其中包括一位美联储高级官员在4月份辞职的消息。

  现在是美联储可能做出重大决定的时刻。自2015年12月以来,美联储已四次上调利率,目前联邦基金利率1%至1.25%区间。美联储仍在讨论是否在下月即将召开的会议上进一步提高借贷成本。美联储已经开始逐步减少4.5万亿美元的资产负债表。此前,为了应对2007至2009年的大衰退及其后果,这些资产规模随着购买美国国债和抵押贷款支持证券而膨胀。

  预计鲍威尔的提名将在参议院获得顺利通过,他将继承这个面临尖锐的政治指责和公众怀疑的机构。近10年来,金融危机在一定程度上是由包括美联储在内的监管机构的疏忽造成的。

  更多与公众的接触(比如定期的新闻简报)会有助于缓解这些政治压力,并为美联储向着华尔街而不向着普通投资者的负面公众形象正名。

  这也离不开全球标准。欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)和英国央行(Bank of England)行长马克-卡尼(Mark Carney)都定期召开新闻发布会。

  德意志银行(Deutsche Bank)经济学家彼得-胡珀(Peter Hooper)和马修-鲁泽蒂(Matthew Luzzetti)在给客户的研究报告中写道:“鲍威尔领导下的美联储的一个可能发生的变化就是沟通政策。如果在他的领导下,每次会议之后美联储召开更多的新闻发布会,我们不会感到惊讶。”

  希望鲍威尔做一些这样地尝试。他如果这样做,自己几乎没有什么损失,但美国公众以及美联储本身都会有更多的收获。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
耶伦“裸退”彻底金盆洗手 这将对市场意味着什么?

2017-11-21 16:14:51来源:环球外汇网

德国政坛遭遇黑天鹅 专家却看好欧元不会“崩溃”?

2017-11-21 16:16:54来源:FX168财经报社

特朗普减税一时爽?未来或需要增税填赤字坑

2017-11-21 15:23:12来源:汇通网

耶伦功成身退默克尔放手一博 昨晚两个女人震惊世界

2017-11-21 15:11:00来源:汇通网

组阁谈判无奈破裂 德总理默克尔暗示准备好重新大选

2017-11-21 08:35:33来源:汇通网

11月21日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-11-21 08:27:25来源:FX168财经报社

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

人民币兑美元汇率窄幅波动

2017-11-21 03:43:26来源:中国证券报

非农将为美联储升息注入强心剂 英银加息恐难救英镑

2017-10-31 07:17:00来源:汇通网

人民币中间价报6.6356元 下调85个基点

2017-11-21 09:17:11来源:金融界外汇

维密超模奚梦瑶摔跤 外汇专家:摔不一定要站起来

2017-11-21 18:00:10来源:金融界外汇

金价悉数回吐上周涨幅 因美元大涨FED加息预期升温

2017-11-21 07:53:04来源:汇通网

11.21财经早餐:耶伦讲话将至 美国会本周放假

2017-11-21 07:35:59来源:汇通网

欧市盘前:美指挣扎于一周高位 澳元多头退避三舍

2017-11-21 16:49:48来源:汇通网

11月21日 中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-21 09:20:20来源:金融界外汇

美国税改草案将于周三出炉 市场重点聚焦其利弊

2017-10-31 07:27:04来源:汇通网

今日汇评:移民问题僵持不下 德国组阁谈判破裂

2017-11-21 17:56:09来源:金融界外汇

外汇深浅谈第三集:论基础姿势对外汇交易的重要性

2017-11-21 17:58:45来源:金融界外汇

11月21日交易推荐之趋势追踪:美元/瑞郎

2017-11-21 17:39:57来源:FX168财经网

日央行成全球主要央行中唯一鸽派 货币政策或将不变

2017-10-31 07:23:25来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点