屏蔽特朗普 这11国或在美国以外推进TPP贸易协定

1评论 2017-11-10 08:56:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:日本和另外10个国家已更加接近就如下努力达成协议:在美国退出的情况下推进《跨太平洋伙伴关系协定》。这个迹象显示太平洋地区经济体决心在全球化道路上走下去,不受特朗普的阻碍。

  日本和另外10个国家已更加接近就如下努力达成协议:在美国退出的情况下推进《跨太平洋伙伴关系协定》。这个迹象显示太平洋地区经济体决心在全球化道路上走下去,不受特朗普的阻碍。

  预计日本首相安倍晋三周五将与其他TPP国家(包括澳大利亚、加拿大、智利、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南)的领导人一道,在特朗普也将参加的一个地区峰会的间隙宣布他们决心推进TPP。

  但是,在越南海滨度假胜地岘港,首席谈判代表们仍在为了敲定细节而忙到深夜,而主要国家的部长们对他们的进展发表了相互矛盾的评估。

  “11个国家能够达成部长级协议,”日本内阁府特命担当大臣(经济财政政策)茂木敏充周四晚在结束与其他国家部长们的会议后对记者们表示。据路透社报道,墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多·比利亚雷亚尔(Ildefonso Guajardo Villarreal)也向记者们证实,各方已经达成协议。

  但是,在达成协议的报道发表后,加拿大贸易部长弗朗索瓦-菲利普·尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)在社交媒体上宣布,协议尚未达成。“尽管有相关报道,但各方并未就TPP达成原则上的协议。”他在Twitter上写道。

  据知情人士透露,各方仍在斟酌最终文本,劳工规则等议题仍在讨论中。

  听取了讨论简报的一些人告诉英国《金融时报》,各国领导人周五可能宣布一项“原则上的协议”,剩下一些细节有待敲定。美国以外的TPP国家已经艰苦了谈判了好几个月,焦点问题是如何中止当初美国坚持要求的某些条款,而不至于重新谈判一份已经花了几年时间谈成的贸易协定。

  但是,在岘港举行的亚太经合组织(APEC)峰会间隙作出任何宣布,都会明确表明在该地区贸易问题上的不同路线以及美国的日益孤立;美国没有参与目前在讨论中的任何重大地区贸易倡议。

  今年1月,特朗普在上任后的第一个完整工作日就让美国退出TPP,此前他在竞选总统期间就猛轰这一贸易协定。但他的这一举措在华盛顿以及亚太地区受到广泛批评,批评者称,这无异于向中国奉送一份战略礼物;中国置身于另一份正在谈判中的地区协议的中心。

  特朗普的前任巴拉克·奥巴马(Barack Obama)把TPP当作其“转向亚洲”战略的经济支柱,他主张,TPP将巩固美国与日本、新加坡和越南等国家的贸易关系,从而服务于针对中国崛起的整体长远对策。

  特朗普周五将在与APEC峰会同场举行的一个商业会议上发表讲话,更详细地介绍他执掌的白宫为加强与该地区的经济互动而制定的“印度洋-太平洋”战略。

  但在本周访问该地区期间,特朗普未能说服日本等盟国就达成新的双边贸易协定启动相关谈判;美国总统坚持认为,双边贸易协定将是美国的更好选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易战高烧不退?中国7月抛售美债力度创半年来最大!

2018-09-19 20:20:27来源:环球外汇网

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

贸易升级美元耗尽红利 沙特豪言助油价飙升2%

2018-09-19 07:57:52来源:汇通网

中美新一轮加征关税欧元仍持坚 多头春天不远了

2018-09-19 07:54:49来源:汇通网

人民币汇率延续双向波动 全球风险偏好回升

2018-09-15 00:48:36来源:中国证券报

为什么中国不追随美国加息

2018-06-18 09:49:39来源:国际金融报

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

可怕!这一大胆预测恐令市场“颤抖”:美元2018年势将上行?

2018-03-14 11:35:08来源:FX168财经网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

特朗普“咄咄逼人”开打贸易战 为何美元“反常理”飙升?

2018-06-20 16:07:58来源:FX168财经网

人民币地位渐升 取代美元成主流储备货币仍需时日

2018-01-19 07:18:17来源:汇通网

中国7月外汇储备两连升 规模将在波动中保持总体稳定

2018-08-07 18:47:30来源:汇通网

韩会师:人民币距离阿根廷比索有多远?

2018-05-14 10:27:00来源:会师话市

美银美林:欧元/美元最新交易策略前瞻

2017-10-26 08:47:45来源:FX168财经网

FXStreet首席分析师:美元/日元9月18日走势分析

2017-09-18 07:26:21来源:FX168财经网

德商:欧元上行或承压于1.1900/14附近;

2017-10-16 15:58:15来源:汇通网

盛文兵:市场避险情绪升温 美元承压黄金非美上涨

2017-08-29 16:14:56来源:金融界外汇频道

5月28日澳元机构观点汇总(亚市)

2018-05-28 13:55:22来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点