屏蔽特朗普 这11国或在美国以外推进TPP贸易协定

1评论 2017-11-10 08:56:00 来源:中金网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  摘要:日本和另外10个国家已更加接近就如下努力达成协议:在美国退出的情况下推进《跨太平洋伙伴关系协定》。这个迹象显示太平洋地区经济体决心在全球化道路上走下去,不受特朗普的阻碍。

  日本和另外10个国家已更加接近就如下努力达成协议:在美国退出的情况下推进《跨太平洋伙伴关系协定》。这个迹象显示太平洋地区经济体决心在全球化道路上走下去,不受特朗普的阻碍。

  预计日本首相安倍晋三周五将与其他TPP国家(包括澳大利亚、加拿大、智利、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南)的领导人一道,在特朗普也将参加的一个地区峰会的间隙宣布他们决心推进TPP。

  但是,在越南海滨度假胜地岘港,首席谈判代表们仍在为了敲定细节而忙到深夜,而主要国家的部长们对他们的进展发表了相互矛盾的评估。

  “11个国家能够达成部长级协议,”日本内阁府特命担当大臣(经济财政政策)茂木敏充周四晚在结束与其他国家部长们的会议后对记者们表示。据路透社报道,墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多·比利亚雷亚尔(Ildefonso Guajardo Villarreal)也向记者们证实,各方已经达成协议。

  但是,在达成协议的报道发表后,加拿大贸易部长弗朗索瓦-菲利普·尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)在社交媒体上宣布,协议尚未达成。“尽管有相关报道,但各方并未就TPP达成原则上的协议。”他在Twitter上写道。

  据知情人士透露,各方仍在斟酌最终文本,劳工规则等议题仍在讨论中。

  听取了讨论简报的一些人告诉英国《金融时报》,各国领导人周五可能宣布一项“原则上的协议”,剩下一些细节有待敲定。美国以外的TPP国家已经艰苦了谈判了好几个月,焦点问题是如何中止当初美国坚持要求的某些条款,而不至于重新谈判一份已经花了几年时间谈成的贸易协定。

  但是,在岘港举行的亚太经合组织(APEC)峰会间隙作出任何宣布,都会明确表明在该地区贸易问题上的不同路线以及美国的日益孤立;美国没有参与目前在讨论中的任何重大地区贸易倡议。

  今年1月,特朗普在上任后的第一个完整工作日就让美国退出TPP,此前他在竞选总统期间就猛轰这一贸易协定。但他的这一举措在华盛顿以及亚太地区受到广泛批评,批评者称,这无异于向中国奉送一份战略礼物;中国置身于另一份正在谈判中的地区协议的中心。

  特朗普的前任巴拉克·奥巴马(Barack Obama)把TPP当作其“转向亚洲”战略的经济支柱,他主张,TPP将巩固美国与日本、新加坡和越南等国家的贸易关系,从而服务于针对中国崛起的整体长远对策。

  特朗普周五将在与APEC峰会同场举行的一个商业会议上发表讲话,更详细地介绍他执掌的白宫为加强与该地区的经济互动而制定的“印度洋-太平洋”战略。

  但在本周访问该地区期间,特朗普未能说服日本等盟国就达成新的双边贸易协定启动相关谈判;美国总统坚持认为,双边贸易协定将是美国的更好选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外媒:美元、黄金、原油最新走势分析预测

2018-02-21 02:14:03来源:FX168财经网

美国短期借款成本升至近十年最高 美债推升美元三年低位反弹

2018-02-21 11:40:50来源:环球外汇

解密弱势美元背后推手 本周美联储纪要或指明方向

2018-02-20 10:05:22来源:汇通网

瑞士央行维持超宽松货币政策不变 以应对瑞郎被高估

2017-12-14 19:26:33来源:环球外汇

野村证券:美元年初依旧颓废 主要是这两大“元凶”!

2018-01-05 15:37:00来源:FX168财经网

新西兰政局尘埃落定,乐了工党苦了纽元

2017-10-19 17:37:51来源:图表家

3大原因支撑美元反弹 究竟是王者归来还是死猫跳?

2018-01-31 07:27:57来源:汇通网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

路透调查:英镑未来一年前景稳定 若英退产生正面影响英镑将大涨

2017-12-07 16:38:58来源:环球外汇

英国央行行长:比特币成为货币的愿景基本宣告失败

2018-02-20 13:43:38来源: 华尔街见闻

美/日空头力量强大! 未来2周势跌至110.00

2018-01-10 15:43:14来源:FX168财经网

FED会议纪要来袭!首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-02-21 05:23:19来源:FX168财经网

美国国债遭遇抛售潮!腾讯最大规模发债被疯抢

2018-01-12 21:57:00来源:中金网

1月10日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-01-10 09:23:12来源:金融界网站

英国金融时报:2018年全球大事件预测

2018-01-08 15:32:16来源:环球外汇

暴走的人民币:狂升七周 背后的原因却不一样

2018-01-29 07:14:33来源:FX168财经报社

股市全面崩盘,黄金为何还在下跌?

2018-02-09 22:25:22来源:图表家

1月22日澳元机构观点汇总(亚市)

2018-01-22 13:03:50来源:FX168财经网

油价长期利空?委内瑞拉崩溃或导致OPEC退出冻产!

2018-01-19 21:24:54来源:图表家

特朗普发推称金正恩为“火箭男” 对朝施压将不停歇

2017-09-18 11:36:55来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点