易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

1评论 2017-11-10 15:55:15 来源:金融界外汇 股市惊现“黑科技”

  周四美元指数承压走低,因日内公布的参议院版本的税改对企业减税方面做出了推迟选择。尽管此前上次对此已经有所预期,但是最终结果公布之后,美元依然全盘下行。预计下周投票通过之后,该事件的影响力才会逐渐消退。若有任何意外出现的话,则势必重挫美元。

  参议院共和党人发布税改议案,将推迟至2019年再下调企业税,保留七档个人税率。众议院则计划向美国公司从海外调回的现金征收更高的税率。众议院计划在下周就税改进行投票。

  共和党议员们面临的问题包括减税带来的预算赤字、蓝州众议院共和党人的反对以及民主党人的反弹。民主党人认为,这些税改方案不足以帮助中产阶级工人。

  中国10月通胀数据超出市场预期,CPI同比增长1.9%,预期1.8%,前值1.6%。10月PPI同比增长6.9%,预期6.6%,前值6.9%,超出市场预期,PPI环比上涨0.7%。

  多家外媒传言报道称,沙特国王可能会随时将王位传给他的儿子本·萨勒曼王储,看起来是萨勒曼王子即将登上王位。华尔街日报援引沙特政府的一名顾问的话说,“萨勒曼无疑是正准备成为国王。他想要解决关于他成为国王的内部争论,并专注于巩固他的权力,同时不会受到持不同政见者的干扰。”

  初请失业金人数连续139周低于30万,为1970年以来最长的一次,四周均值降至1974年1月12日以来最低,表明劳动力市场接近充分就业。

  周五数据方面比较清淡,由于英国数据推迟至今天发布,因此可以重点留意英镑走势。美国的消费者信心指数,整体影响则相对有限。

  数据看点:

  11月10日

  英国9月季调后商品贸易帐

  英国9月工业产出月率

  美国11月密歇根大学消费者信心指数初值

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑91.00/90.00

  关键阻力94.70/97.70

  美元指数周四受到消息面影响而显著回落,但并未走出近期的整理区间,依然维持震荡行情之中。大方向来看,各种利好消息接踵而来的情况下,短中期美元指数预计将进一步反弹。除非下周税改投票出现比较大的利空,否则美元反弹之路料将延续。

  技术走势上,美元周四中阴线走低,逼近回调低位,能否企稳将决定美元后市反弹高度。短期的95关口压制因素造成了一定的打压,但反弹节奏并未受到影响。随着94水平的回破,多头看起来已经完成了头肩底突破,理论目标指向97之上。100整数关口开始转为中期强力压制水平,回破才能意味着多空均势。下方支撑见于93.40一线。

  易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

   欧元兑美元

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑1.1600/1.1480

  关键阻力1.1700/1.1800

  欧元周四展开反弹,但整体依旧处于低位整固模式之中,多头也未能回到颈线水平之上。此前的欧央行削减购债规模的结果令市场感到不满,再加上此前汇价已经透支了预期,因此大跌并不意外。在两次反抽颈线水平未果之后,整体欧元继续扩大调整的风险正在明显积聚。即便短期有一些整固和调整的需求,整体看跌的情绪还难以改变。

  技术走势上,欧元兑美元周四中阳线走高,持稳于1.16之上,该水平近期支撑力度相对强劲。不过在趋势上,上周五出现外包阴线走低,虽然波动率未放大,但是下行趋势得到了比较理想的延续。形态破败之下,按照理论目标价格,汇价可能会向1.13/14区域回落,不过短期还需要关注下破的有效性,主要支撑区域为1.16一线。短期压制重新回到1.18关口,回破之前,承压局面不变,整体建议寻找反弹卖出机会为主。

  易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

   英镑兑美元

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑1.3060/1.3000

  关键阻力1.3200/1.3400

  英镑周四展开修正反弹,短期市场的走势相对纠结,1.30-1.32的范围内似乎难有实质性的突破。而随着加息这一风险事件的过去,英镑短期走势可能又将依赖经济数据的表现。不过若政治层面继续传出利空的话,或导致进一步走低的出现。

  技术走势上,英镑兑美元周四孕线组合反弹,维持在近期交投区间下轨附近波动,整体趋势上还是偏负面。随着1.34和1.32的下破,多头已经失去了对于局面的控制,该位置也开始转为反压。若进一步打穿1.30的话,趋势或重回熊市之中。收复1.34之后,多头才有机会更上一层楼。

  易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

   美元兑日元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑112.60/110.00

  关键阻力113.60/114.20

  美元兑日元周四出现破位走势,虽然日内有所拉锯,但最终收盘空头打开了下行空间,市场或向10.16日低位运行。和之前的判断一致,在美联储缩表和加息时间确定的情况下,汇价的支撑动能很难快速消退,但继续走高还是需要更多利好。时不时出现的地缘政治因素也会打压汇价走低。另外需要注意的是,汇价的缺口在108下方还是存在的。

  技术走势上,美元兑日元周四中阴线走低,虽然有一定的下影线,但收盘位于楔形形态之下,或意味着下破出现,理论目标将指向111.60附近。楔形形态一旦确认破位,则将导致回踩200日均线的行情出现。多头目前需要回升至114上方才能企稳。而整体而言,114上方进一步上涨的难度和挑战还是颇大。

  易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

   美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1.2650/1.2500

  关键阻力1.2870/1.3010

  美元兑加元周四继续回落,跌破周二低位并进一步扩大跌势暗示调整还将延续。虽然随着加拿大央行的放软,加元预计很难维持强势,但汇价也很难轻易上行。中期来看,对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势,以及最近两次加息是否过早过急。随着通胀等核心数据的放缓,加元的强势预计很难延续到年末。

  技术走势上,美元兑加元周四中阴线选择下行,多头未能守住1.27大关意味着市场的节奏开始转弱。周五能否回破1.27并收盘将决定破位的有效性,进一步的支撑则见于1.265/20区域。对于多头而言,只有有效回升到1.30之上,才能改变大节奏。

  易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

   澳元兑美元

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑0.7650/0.7600

  关键阻力0.7840/0.8000

  澳元兑美元周四震荡后收平,维持在0.77之下运行,多头迟迟未能收复200日均线,整体依然处于承压节奏之中。和之前观点一致:0.80大关这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。随着近期有效跌破0.77一线,市场料将震荡下行。在澳洲联储拒绝加息的情况下,多头难有起色。

  技术走势上,澳元兑美元周四十字星震荡走势进展有限,承压在0.77下方运行,继续维持低弱势震荡的节奏。从中期来看,多头在无法收复0.80的情况下依然相对负面,0.8依然是主要的多空分水岭,无法上行突破则很难打开上涨空间。下方主要支撑0.7640如果收盘有效失守的话,则将转为看跌。

  易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

   现货黄金

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1267/1260

  关键阻力1285/1305

  黄金周四继续反弹刷新近期高位,但是实际的波动率和进展依然有效,未能突破小时图压制1289/90一线,金价依旧处于低位整固模式之中。9月FOMC之后,随着美联储货币政策正常化的明确,在没有其他诸如避险等需求的推动下,金价整体亦会相对承压,因此短中期再创新高难度相对较大。但如果市场局势突然恶化的话,金价依然会成为最大赢家。

  技术走势上,黄金日线周四继续温和走高,开始逼近主要短期压制区域,若能突破则将上看1305一线。下方主要支撑开始重新回到1274附近,回踩企稳则将意味着筑底完成。下方若1274有效失守,焦点则会开始转向1263一线此前多空争夺位和61.8%回档水平。只有有效回到1300/1305之上,市场才有机会回补9月的跳空缺口。

  易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

   美原油

  短期趋势↑

  中期趋势↑

  关键支撑54.50/52.70

  关键阻力58.00/60.00

  美原油周四再度冲高回落,无法新高暗示短期或将面临一定的调整风险。基本面因素上,情况正在转好。从最新数周的美国油井数据来看,美国产能很难有进一步的扩张,这种情况下,基本面的利好可能会逐渐显现。

  技术走势上,原油周四先涨后跌,连续两个交易日留下明显的上影线并收跌,多头无法快速突破58一线的阻力暗示可能存在调整和修正的需求。而随着54大关的突破,支撑开始转为54一线,跌破之前短期势头继续处于看涨之中。而58/60上方的压制则成为了新的阻力。中期来看,50分水岭不回破的情况下,多头将继续维持主动权。

  易信金融:参议院版本税改出炉 企业减税料将推迟

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率延续横向波动

2017-11-23 03:59:10来源:中国证券报

11.23财经早餐:感恩节前美国事件搅动市场 非美狂欢

2017-11-23 08:13:55来源:汇通网

美元录得五个月来最大单日跌幅 美国经济数据疲弱

2017-11-23 08:11:57来源:汇通网

11月23日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-23 09:35:37来源:金融界外汇

EIA原油库存降幅令人失望 美产量再创新高市场静待月底会议

2017-11-23 00:12:38来源:FX168财经网

美国核心通胀还能达到2%吗?

2017-11-23 01:04:00来源:中金网

欧洲央行又有新动作了!

2017-11-23 08:58:00来源:亚洲外汇网

FED会议纪要:年底大概率加息 低通胀担忧持续

2017-11-23 08:01:51来源:汇通网

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

人民币中间价报6.6021元 大涨269个基点

2017-11-23 09:17:11来源:金融界外汇

人民币中间价大幅调升269点,在岸汇率强势飙升突破6.6

2017-11-23 10:23:00来源:环球外汇

美联储会议纪要重磅来袭 美元迎来“爆发”?

2017-11-22 13:48:53来源:FX168财经报社

美元连遭三重打击 特朗普又成汇市“惨案制造者”?

2017-10-31 15:15:48来源:环球外汇网

BK:感恩节前美元多头意外遭痛击 背后原因究竟是哪些?

2017-11-23 09:00:16来源:FX168财经网

英镑走势反复 英国预算报告黯淡且“沉闷”

2017-11-23 07:58:15来源:汇通网

大假前夕市场沉闷 美联储纪要黄金能否收获大礼?

2017-11-23 07:57:18来源:汇通网

政策及政局的双重不确定 风险环境为日元提供支持

2017-11-22 07:54:13来源:汇通网

美联储会议纪要凸显加息分歧 美元指数创逾一个月新低

2017-11-23 04:42:00来源:中金网

德国组阁谈判破裂欧元跳水 市场恐飞出新“黑天鹅”?

2017-11-20 09:51:30来源:环球外汇网

英国经济实力正在下降 5年后料退出世界前五的行列

2017-11-23 08:09:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点